Отправлено 17 Декабрь 2015 - 00:33
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 06:19
Так плодовые деревья - в большинстве своем - и плодоносят через год...
И хоть покупала я вроде - современные сорта - все равно - через год плодоносят
Надо очень долго подбирать и пробовать сорта...есть среди них - каждый год плодоносящие.Но.Дерево - не куст....Очень дорогой и дооолгий эксперимент получится...
На моем участке пока - только груша Лагодная демонстрирует ежегодную хорошую урожайность.
А вот черешни - в первый раз за 6 лет(подозреваю теплую зиму и отсутствие ранневесенних заморозков) - в этом году порадовали хорошей отдачей.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 12:50
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 13:22
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:03
Есть специальные вещества для опрыскивания деревьев.
Их несколько...знают их названия в питомниках, занимающихся производством плодов на продажу
Некоторые вещества - позволяют сократить до минимума опадение лишних завязей.
Опять же - с косточковыми проще - у них как-то более сглажена периодичность плодоношения...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:31
а как название вашего персика? хочется глянуть- это особенность сорта (ежегодное плодоношение ) или же благодаря обрыву завязи, вы с урожаем.
даже и не знаю_,купила на ярмарке,особенно ни на что не рассчитывая.А оказалось просто сокровище!.К тому же и по вкусу хорош:сладкий,сочный.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:36
Опять же - с косточковыми проще - у них как-то более сглажена периодичность плодоношения...
Согласна! У меня вишня плодоносит каждый год отлично :иногда чуть больше,иногда чуть меньше,но всегда с урожаем.Так же сливы стабильны:уже который год без урожая!!!
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:43
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 14:46
получается вы удаляете 50% завязи?У меня растёт молодой персик плодоносит уже третий год подряд. И очень обильно.Деревце небольшое,веточки тоненькие.Каждый год обрываю добрую половину завязей - иначе оно просто сломается.Урожай этого года
37.png
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 17:56
Кольцевание применяют для стимулирования к плодоношению - еще НИКОГДА не плодоносившего до этого дерева.Однократно, каждый год - такую процедуру не проводят.
А конкретно - что надо?
Простимулировать вступление в плодоношение первое?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:19
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:22
Все можно решить правильной и грамотной обрезкой.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:25
а про обрезку поподробней можно? а то мы обрезаем некоторые ветки в кроне, что бы не загущали так сказать. деревья уже большие, формировать крону наверно поздно.Все можно решить правильной и грамотной обрезкой.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 18:35
Формируют деревья - смолоду.Вот со второго года.Т.к. в первый - обрезается прутик на определенное количество почек.
И формируют определенный тип кроны...у меня самая простая - разреженно-ярусная...чтобы потом - следовать определенным схемам.
Закладывают скелетные ветви.На них - если деревья карлики-полукарлики - закладывают скелетные второго порядка, третий порядок - полускелетные.Также следят за своевременным омоложением плодовых ветвей.
На пальцах - сложно объяснять.Но есть - много литературы об этом...а также - Гугл
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 20:48
очень интересная инфа, век живи - век учись. названия погуглив я нашла - ДНОК, АНУ, КАНУ, севин и т.д. но где и как купить инфы нету.Есть специальные вещества для опрыскивания деревьев.
Их несколько...знают их названия в питомниках, занимающихся производством плодов на продажу![]()
Некоторые вещества - позволяют сократить до минимума опадение лишних завязей.
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:12
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:19
все сорта обязаны плодоносить ежегодно. особенно молодые деревья, которые естественно наращивают урожай от года к году, пока... например, цветоеды, или весенний заморозок или сильные морозы зимой повредили цветочные почки, существенно уменьшив урожай этого года, - как следствие - будет всплеск урожайности в след.году, - потом спад.... образовалась очередность плодоношения.
опрыскивать дома не надо, для ежегодного урожая нужно нормировать количество завязей текущего года, чтобы дереву было по силам и заложить достаточное количество цветочных почек на будущий сезон (на это тоже расходуются пластические вещества). т.е. понимая причины периодичности плодоношения ваших деревьев, можно её попытаться устранить агротехническими приемами.
Извините, что повторяюсь, выше уже об этом написано. не удержалась, - это моя родная тема! по образованию я - агроном-плодоовощевод...
|
|
Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:27
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных