а у нас тоже привезли ракушку с мелом, правда в магазин с семенами, фик бы додумалась там искать, но девочка подсказала
Отправлено 10 Февраль 2017 - 14:37
упаковка нормальная, а вот содержимое как? а то зачастую половина песка и целых ракушек...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 14:50
таки хорошая ракушка и цена)
в минске была по 40коп за кг мешок 50кг ноуже нема... осталась тока крупной фракции
Отправлено 10 Февраль 2017 - 15:11
Дед, будешь в Москве поинтересуйся.. была как то оч шикарная ракушка фасовки Истринского завода по 40кг, фракция примерно как пшено...
Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:57
Андрей, цена занадто большая. Я покупаю по 7 рубл РФ за 1 кг. У на в Гомеле в магазине каменный рай и то подешевле. А это в 3 раза дороже, видно упаковка хорошо тянет в цене. Только узнал в каменном рае 45 кг за 15 рублей РБ. Есть филиал магаза в Минске, Могилеве и Жлобине.
Дед, будешь в Москве поинтересуйся.. была как то оч шикарная ракушка фасовки Истринского завода по 40кг, фракция примерно как пшено...
Если большая фракция, я пропускаю через дробилку и замечательно все.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:08
я пропускаю через дробилку и замечательно все.перепелам через дробилку не оч хорошо, получаются острые колотые края...
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:10
У на в Гомеле в магазине каменный райнаверное просто бой камня-ракушняка ?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:11
Вот комбикорм в брикете меня заинтересовал . Куплю , пусть игрушка будет у курок .
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:13
я пропускаю через дробилку и замечательно все.перепелам через дробилку не оч хорошо, получаются острые колотые края...
Зайди на каменный рай, филиал есть в Минске в Уручье. Люди брали, нормально.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:16
у меня запас на года 3...
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:33
Михалыч , есть и развесная ракушка но там пыль и кирпичи г - но короче .
Отправлено 10 Февраль 2017 - 19:43
Михалыч , есть и развесная ракушка но там пыль и кирпичи г - но короче .то про што пишет Михалыч не ракушка а бой камня ракушечника http://clip2net.com/s/3Ho71aY
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:16
Михалыч , есть и развесная ракушка но там пыль и кирпичи г - но короче .
Ну, не знаю, Игоревич. Рассматривал через увеличительное стекло, г...на точно нет, да и кирпича тоже нет. Лично для себя беру у одного и того же продавца и доволен. Только часто продается не совсем мелкий и видна именно дробленая ракушка. Тут каждый выбирает свое, кому что нравится.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:18
Михалыч , есть и развесная ракушка но там пыль и кирпичи г - но короче .то про што пишет Михалыч не ракушка а бой камня ракушечника http://clip2net.com/s/3Ho71aY
Виталий, а чем отличается камень ракушечник от ракушечника? Если честно, то не обращал на это особого внимания!
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:21
а чем отличается камень ракушечник от ракушечника?примесями)
* камень, состоящий из частичек и раковин морских животных в сочетании с известняком, песком
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:34
* камень, состоящий из частичек и раковин морских животных в сочетании с известняком, песком
По этому он и дешовый .
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:41
Виталий, а какие примеси? Которые вредные для кур? В ракушке, продаваемой в каменном рае сама ракушка присутствует точно. Может и есть там ракушечник, но ведь мел и все составляющие ракушечника тоже куркам полезно.
При приготовлении 30 кг комбика я добавляю 0.9 кг мела и 1,32 кг ракушки. Так что лишнего на мой взгляд там ни чего нет.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:46
По этому он и дешовый .
Дед, скажи у кого покупал? Я думаю что в частной ветаптеке, а там ценник будь здоров. Сужу по Новозыбкову. Там есть и гос аптека и частная и цены там разнятся в разы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных