Почему то - нет темы об крупных свиньях.
Вот - муж все же лелеет мысль о белом поросенке полноразмерной свиньи...
Подскажите - есть ли какие-то различия в уходе за поросятами такими?
Вот и первый вопрос....В каком возрасте(по сравнению с вьетнамками) нужно брать такого поросенка, на что обращать внимание.Есть ли различия в кормлении первых двух месяцев.Обязательно ли брать парой(чтоб веселее было и улучшить аппетит)?

Большие свиньи
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 07:23
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 07:40
Валерьевна, золотой у Вам муж, а главное мудрый. Вот Александр 13 взял у меня весной поросёнка, девочку а сейчас у него болит голова: куда столько мяса деть. Если не верите мне то спросите у него. Он поросёнка взял первый раз. До этого у него были вьетнамцы. Вот вьетнамцев он уже после белого брать не захотел. Потому что у его условиях содержания белых свиней от вьетнамских практически ничем не отличается.
Ну и многое зависит где будете брать порасёнка, бывает что нужно и молоко сухое, и кашки разные, а бывает что сразу кушает все как заправский свин. И может кушать как вареное так и сухое. Всё в ваших руках.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 07:50
А правда ли - что загон-стойло большой свиньи должно быть гораздо крепче, чем у вислобрюшки? Пока планирую брать сезонно, одного - только на откорм, без всякого разведения...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:00
Валерьевна, у меня продажа поросят это целая церимония. Приходят покупатели. Я выпускаю белых поросят и выливаю им в корыто баланду ( потому что на большее они пока не заработали) и покупатели смотрят на то как они поглащают баланлу.
Дело в том что у меня 90 процентов покупатели это пенсионеры или самостоятельные хозяева из моей деревни.
А они то всю жизнь выкармливали белых свиней. И понимают что рост поросенка зависит еще и от того как он кушает. Если смокчет то расти будет слабее чем тот который лопает.
Загородка может быть даже слабее чем у вьетнамцев если это кобанчики. А вот свинки в семь - восемь месяцев хотят бывает мальчиков. И тогда почему-то не все загородки их выдерживают.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:07
А тогда еще вопрос...ну чисто "риторический"...Потому что - не всякий хозяин, продающий поросят знает, какого роду-племени его свинья...Но все же - какой породы....или смесь каких пород лучше брать? По возможности максимального набора массы?...ну и - чтобы не особо злые-пугливые были? Я ж - тую свинку и сама бояться буду
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:20
Валерьевна, золотой у Вам муж, а главное мудрый.
Не золотой...Злой он...
Вот пару дней назад - разругались с ним...вдрызг...думала - подеремся....
Он - моих курочек...дармоедок ...затронул....Ну и понеслось...и про поездки дальние за яйцом, и про пищевое яйцо - которого частенько нет, и про - нерентабельность породистых курей с моей честностью при продаже их цыплят...
Ему бы - только жрать!!!
Вот и подумываю - он свинку большую хотел бы завести, а я - стойко против была...
Была... Наверное - придется мне сдаваться...ну - чтобы курочек моих не ругал...
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:21
Валерьевна, поверте мне на слово. Каждый хозяин какую породу продаёт такую и хвалит. Что именно эта порода растёт лучше всех. Я немного перепробовал породы и пришёл к выводу. Что все растут приблизительно одинаково а помеси бывает ещё растут и лучше чистопородных.
А вот нащёт боятся то здесь я с Вами поспорю. Я со своими свиньями именно с белыми( потому что вьетнамцы более бестолковые ну или диковатые) могу в цирке выступать и не только в качестве клоуна но и дресуру могу показать.
Валерьевна пока поросята маленькие то при кормёжке уделите им хотябы каждый раз минуту внимания. Начинайте с того что нужно спинку им почесать или за ушком. Они не сразу Вам доверятся но терпения и труд все перетрут. Династия Дуровых именно дресироваными белыми свиньями и прославилась на весь мир.
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:26
Валерьевна, золотой у Вам муж, а главное мудрый.
Не золотой...Злой он...
Вот пару дней назад - разругались с ним...вдрызг...думала - подеремся....
Он - моих курочек...дармоедок...затронул....Ну и понеслось...и про поездки дальние за яйцом, и про пищевое яйцо - которого частенько нет, и про - нерентабельность породистых курей с моей честностью при продаже их цыплят...
Ему бы - только жрать!!!Вот и подумываю - он свинку большую хотел бы завести, а я - стойко против была...
Была...Наверное - придется мне сдаваться...ну - чтобы курочек моих не ругал...
Валерьевна, тут Ибрагимыч на днях сказал: что ркгаются там где все правы, а где все виноваты там не ругаются.
Может быть у мужа сейчас полоса, он чувствует какую-то вину, ну и бывает срываются люди.
Сядте вместе и поговорите, если каждый из Вас сделает хоть пол шага на встречу друг другу, то будет у Вас мир, дружба и любовь.
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:35
Витя, так ..."милые ругаются - только тешатся"...
Ну - покричали, повысказывали...Утро ж - вечера мудренее...Дальше живем, лямку тянем...
Когда помощи или совета ждать неоткуда...мы уже и привыкли так - наши "взлеты и падения" - ТОЛЬКО наши
Вот - с курками - я его "поддавливаю", со свинками белыми - он меня...
Ох, чувствую, - по весне - сдамся на свинку ту.
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:38
Витя, так ..."милые ругаются - только тешатся"...
Ну - покричали, повысказывали...Утро ж - вечера мудренее...Дальше живем, лямку тянем...
Когда помощи или совета ждать неоткуда...мы уже и привыкли так - наши "взлеты и падения" - ТОЛЬКО наши![]()
Вот - с курками - я его "поддавливаю", со свинками белыми - он меня...Ох, чувствую, - по весне - сдамся
на свинку ту.
А от меня Низкий Вам с мужем поклон
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:42
А вот еще такой вопрос...
Предположительно...кормить будем - отходами столовых...
Возможно ли - от маленького поросенка до времени забоя - ТОЛЬКО это питание? Или - жиреть сильно(как вьетнамцы) будут? Надо ли при таком кормлении - проводить разгрузочные дни...или чередовать с более "бедным" по составу...или более "грубым"? Ведь в отходах - будут в основном - вареные жирненькие каши, супы и т.д...
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 08:46
Жиреть как вьетнамцы не будут а вот рост будет очень хороший. Сильно жиреть белые свинья начинают после окончания интенсивного роста. А это примерно в девять месяцев. Тогда уже присматривайтесь и решайте на сколько пальцев хотите что-бы было сало.
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:33
А я так скажу - на варёном свиньи растут быстро и хорошо И мясо бывает очень вкусным,а сало очень мягким.А жирность свиньи зачастую зависит от породы:есть мясные,а есть сальные.Хотя если мясную долго держать и кормить,как на убой ,то и она салом обрастает.А вот с поросятами у меня поначалу были проблемы.От большой любви и старания-перекармливала,в итоге-белковое отравление и смерть поросёнка.В этом плане как-то с вьетнамцами вроде проще.Загоны надо делать очень крепкими,когда свинья начинает гулять-крушат всё! Ну тут ,правда,ещё и темперамент каждой свинки надо учитывать.Муж вставлял в нос проволочные кольца-это как-то немного их угомоняло.
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 10:34
Вот и я волнуюсь - как бы не перекормить того поросенка вначале...
|
|
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:12
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 12:17
Альба, если есть бульба- зерно, то возьмите сейчас поросёночка, кастратика. Цены на поросят сейчас смЕшные, у нас по 1,1-1,2 млн.предлогают.Маленький поросёнок много не кушает, поэтому зимой не обьест.Лишь бы тёпленько. А весной уже травка в помощь))))
Светлана Вы очень мудрый человек. Дело в том что опытные старые бабушки и покупают поросят в основном по осени. Пока маленькие кушают мало а когда подрастут и начнут кушать то зелье с огорода идёт только в путь ну или в дорогу, не знаю как правильно.
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:01
Люда... заведи себе лучше корову...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 13:07
Кира, не сыпь мне соль на рану! НЕкуда
Дык - свинью муж хочет...
А я - козочку хоть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных