еще может быть из-за временных косяков у родителей-производителей, по-моему. ну типа батяня в период размножения был недостаточно оснащён определенными витаминами. вот криволапый косяк и вылез
Проблемы с ногами у кур
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:30
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:51
Если у родителей в организме не хватает витаминов В2 и В12,то цыплята выводятся с кривыми пальчиками.Так же нарушение инкубации-перегрев на ранней стадии,может вызвать определённые уродства.Но если идёт постоянная инкубация яиц от одних и тех же родителей,при одинаковых режимах инкубации,а цыплята с искривлёнными пальцами получаются лишь изредка,то видимо имеет место какая-то генетическая наследственность.Точно так же у меня был петушок,карликовый кох - за сезон от него,как правило,получалось 3-4 цыплёнка с кривыми клювами.И продолжалось так до тех пор,пока я не убрала этого петушка.Курочки остались те же,кривые клювы "кончились".Видимо у петушка был какой-то "не правильный" ген.
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:00
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:01
Интересно, а спрей от чесотки помог бы, как думаете?
А может попробовать неостомозаном? Его ампулу развести по инструкции и лапы в раствор. Обрабатывала от клещей вьетнамского хряка,просто побрызгала брызгалкой.
Я думаю,что если лапы в раствор,то поможет.Только держать надо подольше,а не просто окунуть.А что за спрей от чесотки?
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:01
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:03
Так распознать методом тыка можно в своём подворьи... А вот при покупке в другом ? Думаю не очень получиться...
А в другом подворье криволапых брать незачем!!! Я написала к тому,что всё-таки эта фигня,видимо,
может передаваться по наследству
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:37
А в другом подворье криволапых брать незачем!!! Я написала к тому,что всё-таки эта фигня,видимо,
Так распознать методом тыка можно в своём подворьи... А вот при покупке в другом ? Думаю не очень получиться...
может передаваться по наследству
Так там просто Людмила вопрос задавала... С пометкой , что "не брать" - это не ответ... А для меня , как раз такой ответ наиболее приемлем....
Fermernew.by
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 09:55
Сегодня с одной курой (годовалая фабричная несушка) проблема. Ноги не держат, передвигается еле-еле и лапы скрючены. Каких-то повреждений и др. аномалий ног не обнаружено. Отсадили, влили в клюв рыбий жир, поставлена вода, еда (мешанка, сверху посыпана измельчённой скорлупой и комбик). Чего-то даже клевала. Буду наблюдать. Вопрос, может ей в воде чего растворить, ну из того, что есть в наличии из медикаментов, как считаете.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:15
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:52
Есть нейкия клещи ещё , что ходы в суставах проедают и ослабляют ноги птицы , она потом погибает , но это тоже маловероятно...
Лично я перешёл бы временно на большее добавление комбикорма (полнорационного , и это важно) , добавил бы ракушку , или пропоил витамином...
Так же это может быть признаком вирусной болезни , коих предостаточно , тут посложнее будет , и без антибиотика не обойтись...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:52
Отсиделась троху и уже пошла гулять, понаблюдаю еще и в стадо.
Да, по комбику я скупердяйничал в последнее время, буду исправляться. Ну и сегодня для всех добавил скорлупы перемолотой, думаем подавать хотя бы раз в несколько дней.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:54
Отсиделась троху и уже пошла гулять, понаблюдаю еще и в стадо.
А вот тут , Саша , зря , я б посоветовал некоторое время подержать в карантине , от греха подальше...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:57
Fermernew.by
#55 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 10:57
И всех остальных тоже хоть на две недели перевести на полнорационный комбикорм. Обьяснять очень долго. Но эта проблема возникла из за неправильной кормёжки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:00
И всех остальных тоже хоть на две недели перевести на полнорационный комбикорм. Обьяснять очень долго. Но эта проблема возникла из за неправильной кормёжки.
Согласен. Скорее всего так и есть...
Если куры акивно несутся , то теряют много кальция , слышал уверения , что за 6 снесённых яиц из организма курицы "вымывается" 40% кальция , которые надо восполнять.
Fermernew.by
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:01
Кстати , Саша , эта курочка у тебя несётся ?
Да хз, они ж мне не отчитываются, их 8 штук рыжих одинаковых. А так яиц 3-6 есть от них (у двух чёрных и брамы яйца отличаются)
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:04
Сейчас немного изменил кормёжку. В картошку запариваю дроблёнку (даю утром), а комбик отдельно и овёс. Кстати, сколько примерно комбика на клюв расчитывать.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:07
Fermernew.by
|
|
#60 Гость_Махмуд_*
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 11:20
Если у Вас 8 кур. То маенезное ведёрко в день вполне достаточно. А ещё присмотритесь пожалуйста к калу. Понимаете у кур болезней столько же как и у людей. Но из за того что температура кур выше чем у людей то некоторые болезни они вылечивают сами. А ещё я своих больных, проблемных и не несущихся вычисляю по гребням. У здоровой несущеёся курицы гребень должен быть алым.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных