Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:17

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:19

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:25

А котов можно благодарить. Многие напрасно недооценивают их интеллект. Я тоже своей вместо мышки , даю рыбку...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:45

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:48
В мою бытность к котенку несмышленышу, в первый минуты открытия глаз подносили цыпа, если тянулся носом, наказывали щелчком. Потом уже поздно...Мышей ловить - вот так, поощрением.
А вот крыс...
Начинают с раненых животных, или разрушенного гнезда, потому как животина очень могучая, юные коты ее не берут.
Мои попали ко мне, увы, уже с открытыми глазами. Кошка так вооще, готовой цыплятоедкой.
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 21:59

Fermernew.by
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:07
мое мнение такое... что коты понимают где нельзя трогать, а где можно... 3 кошки и один кот (Рыжик - друган, уже рассказывал что везде со мной по хозяйству. сегодня вообще кадр, пошел вместе к соседке и улегся там на диван ). Так ни один из них не трогает тьфу тьфу ни цып, ни утят, ни гусят... в доме открыто стояли в грелках ящики и цып не трогали. Тоже самое на улице. Если кот накормлен - то он не трогает. Птичек ловят только в путь, мышей тоже трошки ловят (пару раз замечены. Рыжий летом на поле ловил) - у нас их нетути пока (тьфу 3 раза). Кормим кошачий корм (паштетики редко), молоко, курица отварная... ну иногда могут попросить сырого мяса (старая кошка) и все. кто жрет цып? 90-95% % голодных и 10 % придурков которых не переучить. УУ родителей стаи бродячих кошар - у меня была вечная война с котами (цып сожрали немеряно), начинаешь кормить - не лезут.
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:11
Нету у меня уже ни каких.
Уехали на старую ферму.
Там штат в 15 кошек, и еще мало...
Я лучше сама с поленом за крысой буду бегать (эх...) чем видеть, как котейка моего индюшенка из ящика вытаскивает.
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 22:37
Fermernew.by
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:44
У меня была очень правильная кошка:ловила мышей (в зале на кресле стопочкой складывала),крыс - больше себя.Никогда не тронула ни одного цыплёнка.Хотя постоянно ловила в вольере с цыплятами воробьёв.Притаится в уголочке и выжидает.Цыплята могли по ней ходить - не трогала! А потом постарела,видно силы иссякли,да и ловкость стала подводить.А охотничий инстинкт остался.Так и перешла на цыплят.И что интересно - "своих" не трогала,только из покупного яйца!Пришлось срочно в деревне подыскивать добрые руки.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 10:32
ну что, утром пошел открывать курятник. ни одного трупа.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:26
ну что, утром пошел открывать курятник. ни одного трупа.
Это мне почему-то напомнило одну историю.Загуляла моя кошка,смотрю в окно и вижу во дворе по кругу сидят з кота и четвёртый верхом на кошке в центре.Ну,думая,сейчас я вам покажу почём фунт лиха! И выпустила во двор французского бульдога.Сама продолжаю наблюдать из окна. Подлетел мой бульдог и уселся в один круг с котами,свесил голову набок и стал внимательно наблюдать за происходящим.Так,Жора,может и твоя кошка пока наблюдала,присматривалась,разрабатывала тактику и стратегию.А может с голодухи пожрала их? Животик надо было потрогать,полненький или пустой.
Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 11:32
ммм... да живот как живот вроде. ну она так лазит там вокруг того птичника старого. ветерок подует, она за листьями прыгает как охотница. но как она за мышами - я хз.
но мыши уже реально достали. я вчера чуть уснул. они уже реально везде. такой трэш засыпать и слышать что мыши прямо над тобой между потолком и крышей. и туда никак не залезть. жэсть
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Гость_Махмуд_*
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 11:14
мои *квартирные кастраты* прекрасно мышек ловят... хоть и жили в столичной квартире надцать лет... инстинкт... и кормёжкой вроде не обделены)
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 08:03
У мамы в деревне трехцветная кошка была. Переловила все и всех в доме. В сарае. У соседей. Потом в лес и поле ходила охотиться. Но!! ела -над мамой издевалась. Если мясо из борща или супа то только помытое от того же супа-борща... И каждый раз на чистой тарелке. Нереальная кошка-мясо будет в миске или тазике на полу стоять когда резали кого на подворье-будет рядом сидеть-не возьмет ни в жизнь! Терпеливо ждет когда дадут кусочек. На стол залезть и стащить что то? Да ни в жизнь!!Смело стол праздничный сервируй вкусняшками всякими и спокойно уходи-всегда уверен что не притронется ни к чему. Сырое мясо ла редко-в основном отваривать надо было. Печенку если жарили-помыть надо от жира и лука. Короче та еще гражданка Птиц ловила-но цыплят только пасла во дворе..
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 08:05
а привезла ее котеночком маленьким из Минска в деревню. Из квартиру, у знакомых взяла. Вот от таких мудрых кошек и надо потомство брать-а от разгильдяек выбраковывать.
Да, крыс ловила и у соседей-они свиней держали.. Кротов ловила-с поля носила.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных