Кастрация поросят
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:41
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:53
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:02
Мы сами делаем. Там все очень просто.
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:13
Если мелкие, то муж держит одной рукой за передние лапки, второй за задние, пузом кверху. Взрослых мне удобно, когда они лежат на животике попой кверху ![]()
Септодезом сбрызгиваю кожу, где буду делать разрез. Делаю новокаиновую блокаду. Скальпелем разрезаю, выдавливаю яичко, накладываю лигатуру, яичко отрезаю. На разрез накладываю парочку швов. Промазываю мед.клеем бф-6. Можно без швов обходится мелким.
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:13
Так дамы, давайте делитесь опытом!
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:14
Аркадий, я выше написала как я делаю.
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:27
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:46
Настя, уже вижу! Спасибо! Надо вооружаться знаниями...
![]()
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:48
я делаю просто... спиртом протерла, лезвием надрез, выкатила аккуратно яичко (главное аккуратно оболочки на яичке разрезать). сосудики перевязала, яичко отрезала, антибиотиком со стрептоцидом засыпала и все... занимает процедура минуту-полторы...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
,
|
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 19:53
тек.. я уже неделю вета жду... сча вас послушаю и пойду кому-нить что-нить отрежу
...
Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 22:24
|
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
, , , ,
|
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:59
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:58
всем здравствуйте,все правильно вы все пишите,но долго.Я делаю так,кастрирую в 10 дней от рождения,муж держит,я протираю яйца йодом, надрезаю где то 1 см,выдавливаю и резко отрываю,ничего вязать не надо,лишнего не бойтесь не оторвёте,засыпаю стрептоцидом. ВСЁ.
|
|
,
|
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 20:11
да и ещё канатики при кострировании перевязывают у 2-х месячных,а взрослым хрякам,обкалывают обезбаливающим,а потом кастрируют и перевязывают канатики
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 21:00
Я в этом процессе не участвую из мужской солидарности.
А чтобы не заставляли ловить и держать - заказал из Польши нержавеющее корытце - фиксатор при кастрации. Для белых поросят до 2х недель вообще-то, но вьетнамцы до 1,5 месяца норм залазят. 120 убитых енотов обошлось с доставкой.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 21:40
да и ещё канатики при кострировании перевязывают у 2-х месячных,а взрослым хрякам,обкалывают обезбаливающим,а потом кастрируют и перевязывают канатики
Выдерживают нормально и без обезболивающего....
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:09
правильно Олег,кто как приловчится кастрировать,хочешь обезболивай ,хошь нет,я тожене колю ничем.SanSan а на счёт мужской солидарности,то у меня муж тоже первое время отказывался,говорил,у самого яйца подкатываются как увижу
,а после 3-х десятков поросят прошло
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Форум

Изменить стиль
Помощь