В силу актуальности вопроса... Кто в чем хранит и где??? Мне пришлось у мужа старую машину забрать и затарить в нее зерно
Отправлено 20 Август 2015 - 11:37
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 20 Август 2015 - 12:03
Я в бочках храню железных. Всё не влезает , то в мешках лежит. Тогда стоит вопрос борьбы с грызунами...
Fermernew.by
Отправлено 20 Август 2015 - 12:20
в 8ке)))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 22 Август 2015 - 21:06
Fermernew.by
Отправлено 22 Август 2015 - 21:08
вот и у меня - бочки, ванны старые... Но маловато будет
В мешках - грызут со страшной силой...
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 22 Август 2015 - 21:14
Как для меня , то лучше металлических ёмкостей пока нет... Единственное , если влажное , то может сплесневеть всё и не увидишь...
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 19:48
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 20:17
Спс
Был давеча у фермера ( забирал остатки пшеницы по 1500/кг)
У него 230 овцематок.
Так вот - он хранит зерно так:
IMG_20150827_181219.jpg 135,21К 0 Количество загрузок:
IMG_20150827_181225.jpg 139,95К 0 Количество загрузок:
IMG_20150827_181239.jpg 143,87К 0 Количество загрузок:
Это деревянные ящики с крышками. Стоят на улице. Приподнятые над землей так, чтобы коты спокойно могли снизу шариться, а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО имеющие отступ от сарая, чтобы с задней стороны тоже мыши-крысы не залезли.
Так же имеется вентиляция (деревянная квадратная "труба" со щелями), которая идет насквозь - начинается ниже дна. Размер приблизительно 4 х 2 х 1,5м. Влезает приблизительно 3 тонны зерна. Немного неудобно доставать, если каждый день, но он подкатывает железную бочку на тележке и залезает по лесенке внутрь, оттуда ведром.
Ящикам 3 года, я специально полазил со всех сторон - посмотрел - НИГДЕ крысами не погрызено.
Для меня это самое вменяемое решение проблемы из всех, что я видел, может только размерами поиграть.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Август 2015 - 21:09
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 21:09
Про вентиляцию поподробнее, что за "ниже дна"?
Отправлено 30 Август 2015 - 21:52
Котов штук 5 я видел.. но 1 из них перс - он не считается
А "ниже дна" - деревянная квадратная труба начинается ниже дна и проходит выше крыши... вентилируется через продольные щели в ней.
Отправлено 30 Август 2015 - 22:02
Шучу...
А если серьёзно , то массивная конструкция внушает доверие... Но железо , понадёжней будет...
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2015 - 22:09
У мне тут есть такой ящик, стоял в сарае, нету в нем крышки. Так что буду знать как исспользовался.
Отправлено 30 Август 2015 - 22:10
У мне тут есть такой ящик, стоял в сарае, нету в нем крышки. Так что буду знать как исспользовался.
Там реально большие ящики Вряд ли ТАКОЙ
Отправлено 31 Август 2015 - 07:26
Котов штук 5 я видел.. но 1 из них перс - он не считается
А "ниже дна" - деревянная квадратная труба начинается ниже дна и проходит выше крыши... вентилируется через продольные щели в ней.
А почему перс не считается?Кошка перс была выселена с дома за вредность на улицу,научилась и по заборам лазить и мышек ловить,правда словит и сама в шоке-что с ней делать.Держится от всего остального бомонда на расстоянии,фыркает,кушать ходит в дом.Зато шерсть идеальная,сама почти ласковая стала,жизнь научила...
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:34
Fermernew.by
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 21:47
не доверяю почему-то пластиковым бочкам...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:00
"Дух" из них вывести можно.Но крысы грызут их отменно!
А как вывести ? У меня одна под воду пол года стояла , так вроде норм сейчас , ничем не пахнет... Крысы.... Твари ещё те. Но ведь получше , чем в мешках будет.
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами зерно, хранение
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Хранение инкубационного яйцаАвтор Елена_Шашок , 28 мар 2017 Хранение, Сроки, Температура и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных