А кто какие салаты на зиму готовит? Что бы и вкусно,и быстро...
Салаты на зиму
#2
Отправлено 14 Август 2015 - 05:50
#3
Отправлено 14 Август 2015 - 09:52
не,килька не интересует! Хочется что-нить овощное...Делаю несколько видов салатов постоянно,но хочется чего-нибудь новенького.Но что бы по проверенному рецепту!!! В инете рецептов уйма,но далеко не всегда получается то,что написано.
#4
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 11:47
а про кильку все же напишите пож-то. интересно.Килька в томате интересует? Если нать, то в следующую ночную смену напишу)))) интернет дома нифига не ловит...
#5
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:43
#7
Отправлено 27 Август 2016 - 22:15
Девочки, баклажаны лежат в подвале до марта и можно делать всю зиму свежий и сырой салатик.
#8
Отправлено 27 Август 2016 - 22:27
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 28 Август 2016 - 00:14
А я сегодня аджику с мамой делала. Сделали тройную порцию. Упарились блин
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 28 Август 2016 - 15:18
А я сегодня аджику с мамой делала. Сделали тройную порцию. Упарились блин
а рецепт??? а то в тихушку делают и "ядзяць смачна"
вечером напишу
#12
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:47
рецепта фасоли нет, но есть очень вкусный салат из свеклы с фасолью - "красный комиссар". попробуйте, понравится. рецепт: 2кг. отварной свеклы (на тёрку ), 2 кг. сырой моркови (на крупную тёрку ), 2 кг. сырого лука (тонкими полукольцами ), 4 стакана отварной фасоли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соли 2-3 ложки без горки (пробовать на вкус ), 1 литр подсолнечного масла. тушить до готовности (пробуем ), разложить в стерилизованные банки, закатать. приятного аппетита!
а нужно ли фасоль предварительно замачивать перед варкой?
#13
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:28
4кг-свеж.морож.килькм
4кг-красных помидор (на мясорубку)
1кг-лука(порубать, можно на кпупн.тёрку)
1кг-моркови (на тёрку)
0.5 кг свеклы красн. (на тёрку)
Овощи (измельчённые) варить 20 мин. , добавить очищенную от кишок и голов кильку, 7-8 стол.ложек сахара , 3-4 стол.ложки соли , 300 гр. масла растит. Варить 2 часа, перед выключением добавить 5-6 стол.ложек уксуса. Закатать, укутать. )))). Обалденная веСч получается и как закусон, и как ссобойка на скорую руку). Кому стрёмноватенько, попробуйте сделать на 1 кг кильки, пару баночек на пробу, что б знать). Мы пару замесов делаем, всем нравится.
АДЖИКА ДОМАШНЯЯ.
2,5-кг.помидор
1кг- сладк.перца
1кг.яблок (очищ.от кожуры)
100гр.- горького стручк.перца( можно меньше
1 стак. уксуса 9%(можно меньше)
1/4 - стакана соли.
200 гр - чеснока
1 стакан сахара.
1 стак. масла растит.
1кг - моркови.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки пропустить через мясорубку, поместить в эмалиров.кастрюлю и варить на маленьком огне в течении часа .Потом добавить сахар, соль, раст.масло- поварить ещё 10 мин. Потом добавить уксус и измельчённый чеснок, поварить 5 мин - и по банкам, закатать и укутать.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#14
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:31
#15
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:09
АДЖИКА
3кг помидор
1кг перца сладкого
1 кг моркови
1 кг яблок
Это все на мясорубке перекрутить. Если нет возможности добавить перец, тогда делаем двойную дозу яблок.
Добавить 1 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до готовности доб 1ст. чеснока, 3 шт. жгучего перца(перекрученный на мясорубке) и 50н. уксуса. Все разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК
3кг соленых огурцов-на терку
1кг лука-мелко нарезать
1кг моркови-на крупную терку
0,5л том. соуса
200г. подс. масла
250г. сахара
2ст.л. соли
100г. уксуса
0,5 кг. перловки
Перловку отварить отдельно. Все смешиваем и варить 10 мин. Раскладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Очень вкусный рассольник получается и главное быстро. В кастрюлю только добавить картошку и все. ММММММ вкуснятина
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#16
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:51
АДЖИКА
3кг помидор
1кг перца сладкого
1 кг моркови
1 кг яблок
Это все на мясорубке перекрутить. Если нет возможности добавить перец, тогда делаем двойную дозу яблок.Добавить 1 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до готовности доб 1ст. чеснока, 3 шт. жгучего перца(перекрученный на мясорубке) и 50н. уксуса. Все разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК
3кг соленых огурцов-на терку
1кг лука-мелко нарезать
1кг моркови-на крупную терку
0,5л том. соуса
200г. подс. масла
250г. сахара
2ст.л. соли
100г. уксуса
0,5 кг. перловки
Перловку отварить отдельно. Все смешиваем и варить 10 мин. Раскладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Очень вкусный рассольник получается и главное быстро. В кастрюлю только добавить картошку и все. ММММММ вкуснятина
Кать!сколько уксуса в аджике?
#17
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:45
АДЖИКА
3кг помидор
1кг перца сладкого
1 кг моркови
1 кг яблок
Это все на мясорубке перекрутить. Если нет возможности добавить перец, тогда делаем двойную дозу яблок.Добавить 1 ст. подсолнечного масла, 1ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до готовности доб 1ст. чеснока, 3 шт. жгучего перца(перекрученный на мясорубке) и 50н. уксуса. Все разложить в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК
3кг соленых огурцов-на терку
1кг лука-мелко нарезать
1кг моркови-на крупную терку
0,5л том. соуса
200г. подс. масла
250г. сахара
2ст.л. соли
100г. уксуса
0,5 кг. перловки
Перловку отварить отдельно. Все смешиваем и варить 10 мин. Раскладываем в банки, стерилизуем и закатываем.
Очень вкусный рассольник получается и главное быстро. В кастрюлю только добавить картошку и все. ММММММ вкуснятинаКать!сколько уксуса в аджике?
прости опечаталась. Совсем голова не варит с зубной болью, рассеянная какая то. 50г. Леночка нужно
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#18
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:02
рецепта фасоли нет, но есть очень вкусный салат из свеклы с фасолью - "красный комиссар". попробуйте, понравится. рецепт: 2кг. отварной свеклы (на тёрку ), 2 кг. сырой моркови (на крупную тёрку ), 2 кг. сырого лука (тонкими полукольцами ), 4 стакана отварной фасоли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, соли 2-3 ложки без горки (пробовать на вкус ), 1 литр подсолнечного масла. тушить до готовности (пробуем ), разложить в стерилизованные банки, закатать. приятного аппетита!
сделала.очень вкусно!!!!но фасоли положила в два раза больше,т.к.она совсем там была не видна.и предупреждаю:жидкости получается мало,так что рассчитайте чтоб на все банки хватило.мне пришлось последние утрамбовывать и все равно не хватило.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 10:56
Вдруг кому-то понравится такой салат из баклажанов.Названия не знаю.Я обычно все на глаз и вкус делаю.Покупала баклажаны и не было времени их зажарить.вот и решила для пробы.Вторую партия закатала в банки.С десяток красных томатов порезала и проварила.Протерла через сито.Пять средних морковок на крупную терку,Протушила в масле,туда лук,тоже тушить.Морковь сок пускает и не пригорает.Обязательно помешиваем все.За это время баклажаны кубиками,добавила соли и обдала кипятком.Промыла и слегка отжала.Добавила к нашей моркови,тоже слегка протушила.Заливаем наш томатный сок.По густоте смотрите.Если будет мало,добавьте воды.Перец тоже 5-6 штук ломтиками режем и добавляем к нашей смеси.Тушим пока перчик не станет мягким.Я сразу добавила смесь перцев крупного помола,перчик чили(как кто любит),соль и сахар.В конце чеснок и уксус.Проверяйте после добавления уксуса на сладость.Вот и все.Поверьте-вкусно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#20
Отправлено 06 Август 2017 - 16:11
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных