Перейти к содержимому




Фотография

лечо


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:43

РЕЦЕПТ ОТ МАКСА:

 

Может кому нужен рецепт "смачнага" лечо,делюсь.Нашёл его как то в интернете уже несколько лет делаем по этому рецепту))ингредиенты помню на память :)

3 кг перца

3 кг помидор (лучше пальчиков,они более мясистые и в них меньше воды)

1,5 стакана сахара

2 ст.л соли

10 горошин чёрного перца горошком

3 лавровых листика 

2 ст.л 9% уксуса

 

Овощи моем.Помидоры пропускаем через мясорубку добавляем соль,сахар,лаврушку,перец горошком и варим 30 минут,затем добавляем измельченный перец(полосками,кусочками-кто как любит) варим минут 8 с момента закипания,затем добавляем уксус варим 3 мин раскладываем в банки и под "шубу" до полного остывания.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Kationa82 , Сетка

#22 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 21:46

3 кг Обдать кипятком снять кожу , порезать на кусочки и томить 20 минут.15-20 перчин средней величины нарезать соломкой добавить к помидорами и варить ещё 20 минут.в конце варки за 5 минут добавить 1 стакан сахара и 1 стал.л.соли.и минут за 10 до окончания варки добавит 6-7 зубчиков нарезанных чеснока.

Делала в прошлом году.понравилось!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#23 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 28 Август 2018 - 19:22

3 кг Обдать кипятком снять кожу , порезать на кусочки и томить 20 минут.15-20 перчин средней величины нарезать соломкой добавить к помидорами и варить ещё 20 минут.в конце варки за 5 минут добавить 1 стакан сахара и 1 стал.л.соли.и минут за 10 до окончания варки добавит 6-7 зубчиков нарезанных чеснока.

а если ещё лучка добавить? не испортит ли он лечо?


  • 0
Изображение

#24 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 28 Август 2018 - 20:51

Катя, ну что ты ещё придумала?!  :acute: ты решила и лук весь переработать?  ;)


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#25 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Август 2018 - 00:03

короче, добавила лука 2 цыбльки и халопеньо, пальчики оближешь MG_131.gif


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , doby , Елена

#26 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 29 Август 2018 - 00:05

Катя, ну что ты ещё придумала?!  :acute: ты решила и лук весь переработать?  ;)

у меня крёстная из Венгрии, она всегда лечо готовила с луком, так что на вкусняшки лука не жалко  :spiteful:


  • 0
Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , doby , Елена

#27 Фаида

Фаида

    Новичок

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • 0 благодарностей
  • ГородХарьков
  • фио:Иванова Фаида Васильевна
  • хозяйство:куры,гуси,свиньи)

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 16:15

спасибо


  • 0

#28 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 17:44

накатала я лечей всяких разных, на основе Ольгиного рецепта, где баклажан насыпала, где кобачков, где то и то, короче смакота, мммм!!!


  • 0
Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Tanaya , gagolkina , Кайман



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных