Дамы и Господа, кто как осмаливает птицу. Я первого бройлерного петуха осмалил просто на костре, Аркадий меня немного погритиковал, что засильно смалю, предложил над таблеткой (я так понимаю сухого спирта, кстати, где они продаются). Можно, я так понимаю просто над газовой конфоркой. А ещё подумал, сейчас же есть удобные газовые баллончики.

Осмолка птицы.
Отправлено 11 Август 2015 - 14:34
Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 14:37
Я смолю или пояльной лампой или газовой горелкой, которой смолю свиней.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 14:41
Нету ни лампы ни горелки, наверное куплю баллончик, и для других целей тоже пригодится. Типа этого.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Август 2015 - 14:41
Сухое горючее есть в рыболовных/охотничьих магазинах.
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 14:42
Я так просто жгутом соломки обжигаю. Если гусь, то привязываю за крылья, и подкладывая эти жгуты (скручиваю заранее штучек 10), если легкий, то руками держу, преворачиваю. От газового обжига другой запах. Тушка чище, но не такая ароматная.
Отправлено 11 Август 2015 - 14:47
Я так просто жгутом соломки обжигаю. Если гусь, то привязываю за крылья, и подкладывая эти жгуты (скручиваю заранее штучек 10), если легкий, то руками держу, преворачиваю. От газового обжига другой запах. Тушка чище, но не такая ароматная.
И сколько таких скруток надо, чтобы гуся обсмолить. Может я неправильно понял, берёшь 10 соломинок, скручиваешь поджигаешь и смалишь.
Отправлено 11 Август 2015 - 15:01
Нет, берешь пучек соломы, диаметр около 6 см. , сворачиваешь по своей оси, пока жгут не сложиться пополам, это и есть одна "полешка" минуты на две горения. Солому можно и так бросать, но тогда она горит не контролируемо, дыма много, глаза ест, а жгутом можно манипулировать, держать его в руках. Солому приношу в мангальную зону в карзине, жгуты кручу прямо возле стожка. Как упоминала, штук 10 скруток, это корзина соломы.
|
|
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 15:19
Ну это я нашёл фотографию с газовой горелкой. Правда уже не помню кого смолил или цыплят или утят.
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 16:10
оч.удобная штука для осмолки птицы и мелких тушек
Фаина Георгиевна Раневская
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 16:30
а где такая продается и сколько стоит?
На экспобеле точно есть, блин был же там 26, чё не купил. Цену точно не помню, сто с чемто тыр, но просто сменный баллончик недорого, вроде где-то 30-40 тыр. Наверное и в строительных каких магазах будет.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 16:45
Поверте мне на слово. Для осмалки купить лучше пояльную лампу. И быстрее и удобнее.
Я уже много горелок перепробовал.
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 17:11
муж тоже сказал,что пользоваться паяльной лампой - самое удобное.
если лампа хорошая- одно удовольствие.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 17:59
Тоже - паяльной лампой пользуемся, будь то - птица, будь то - вьетнамская свинья...Только дом у нас стоит на "розе ветров"...не очень приятно иногда...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 11 Август 2015 - 19:15
а где такая продается и сколько стоит?
На экспобеле точно есть, блин был же там 26, чё не купил. Цену точно не помню, сто с чемто тыр, но просто сменный баллончик недорого, вроде где-то 30-40 тыр. Наверное и в строительных каких магазах будет.
стоит на Экспобеле 130 тысч белок, сменный балон стоит 30 тысяч
В Орше даже и не знаю где купить, ищите на стройрынках
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 11 Август 2015 - 22:08

Отправлено 12 Август 2015 - 09:45
я тоже мелким таким баллончиком пользуюсь. полёт нормальный.
меня, читая эту тему, интересовал несколько другой момент:
алгоритм действий от забоя и до разделки у кого как
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных