Как я тему замутил?
Вырастить козу - это не хухры мухры а целое искуство.
#1 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 08:37
#2 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 09:34
Если вы купили козачку от козы которая даёт семь литров. Это не горантировано что купленая козачка будет тоже давать семь литров.
Отправлено 11 Август 2015 - 09:39
Если ее мамка давала 7, то она гарантированно будет давать 3
Отправлено 11 Август 2015 - 09:41
Ну так и это ... если вы купили яйки от суперпупер породной птицы, то ... ой, тут же про козу
Отправлено 11 Август 2015 - 09:42
Ну так и это ... если вы купили яйки от суперпупер породной птицы, то ... ой, тут же про козу
в любой дворовой курке присутствует порода... вот только какая?
Отправлено 11 Август 2015 - 09:43
А вообще тема интересует, сразу купить козу с молоком, или как-то выбирать козюльку и как-то растить, чтоб потом молоко было.
Отправлено 11 Август 2015 - 09:45
Я про что, на удойность будущей козы можно как-то влиять какими-то приёмами во время роста, или это только от наследства.
Отправлено 11 Август 2015 - 09:46
Как говорят мои дети, я - псих, поэтому предпочитаю более длинный путь, но более интересный. Я предпочитаю выращивать из малявок. Да и покупка реально хорошего животного в продуктивном возрасте - сравнима с выигрышем в лотерею. Ты бы сам продал здоровую, продуктивную козу без особых на то причин? Вряд ли. Смысл во всем этом е..ве, если выращивать и продавать, не пользуясь плодами своего труда?
|
Отправлено 11 Август 2015 - 09:49
Я про что, на удойность будущей козы можно как-то влиять какими-то приёмами во время роста, или это только от наследства.
Естественно, если ты возьмешь козюлю от хорошей козы и будешь растить ее в клетке для кролика и впроголодь, то ты не получишь здорового и продуктивного животного. Так же как если ты возьмешь козюлю от 2литровой мамки, то как бы ты ее не холил и не лелеял, 7 литровой козы ты из нее не получишь... в лучшем случае 4 на пике.
Отправлено 11 Август 2015 - 09:50
ой ну покажите мне для начала 7 литровую козу))
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 11 Август 2015 - 09:51
Ну причины наверное могут быть и при продаже взрослой удойной козы, но взрослая же непонятно как отнесется к перемене места и новому хозяину
Отправлено 11 Август 2015 - 09:54
Естественно, если ты возьмешь козюлю от хорошей козы и будешь растить ее в клетке для кролика и впроголодь, то ты не получишь здорового и продуктивного животного. Так же как если ты возьмешь козюлю от 2литровой мамки, то как бы ты ее не холил и не лелеял, 7 литровой козы ты из нее не получишь... в лучшем случае 4 на пике.
Понятно, кормёжка и условия содержания, а что-нибуть специфическое, ну там массаж какой или добавление чего особенного при кормёжке.
#13 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 09:56
Если вы купили племенную козу в племенном хозяйстве с патанциалом, это не значит что вы обязательно раскроете этот патанциал.
Отправлено 11 Август 2015 - 09:56
ну если делать регулярно массаж тому, кто будет ухаживать за козой, то, думаю, что результат будет хороший
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Август 2015 - 10:00
Если вы купили племенную козу в племенном хозяйстве с патанциалом, это не значит что вы обязательно раскроете этот патанциал.
Во, Виктор, как потенциал раскрыть, или ты тоже хочешь об этом узнать
#16 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 10:04
Я уже прошёл через рекламные трюки и как сказала Ольга пришёл к выводу: козу нужно вырастить самому.
Отправлено 11 Август 2015 - 10:04
Понятно, кормёжка и условия содержания, а что-нибуть специфическое, ну там массаж какой или добавление чего особенного при кормёжке.
При выращивании любого существа главное его любить, а это не значить сюси-пуси и позволять ездить на шее и закармливать, это комфортные условия, внимание и сбалансированное питание. Перебор всегда плохо, хоть в одну, хот ьв другую сторону. Здравый смысл тебе в помощь.
|
Отправлено 11 Август 2015 - 10:08
Здравый смысл, это не покрывать до срока созревания, это постоянное наблюдение за животной (ножки-рожки, что ела, как пила, чем гадила, активность и т.д.), ну и ласковое слово и кошке приятно. Чистку, подрезание, дойку и т.д. опущу, это и так понятно.
Отправлено 11 Август 2015 - 10:09
О! Люби то, что делаешь и думай о последствиях. Но без фанатизма
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#20 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Август 2015 - 10:10
А вот как правильно вырастить? То на форуме столько высококлассных козаводов что мне стыдно лезть вперёд батьки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных