Девочки, поделитесь своими рецептами. А то у меня целая корзина стоит. Нужно сегодня закрыть
Отправлено 10 Август 2015 - 11:11
Девочки, поделитесь своими рецептами. А то у меня целая корзина стоит. Нужно сегодня закрыть
Отправлено 10 Август 2015 - 11:37
1) СЛАДКИЕ (мне нравятся, детям моим- нет категорически), рекомендую попробовать чуть-чуть для начала...
Всё как обычно:ложим специи, которые любим, заливаем кипятком, пока греются- кипятим воду и добавляем (на 1 литр воды): 1 стол. ложку соли, 9 ст. ложек сахара и 180 гр. уксуса (9%). Первую воду сливаем вон, заливаем кипящим маринадом, катаем...
2) Обычные...
Всё делаем также, только здесь в расчёт берём не количество воды, а кол-во банок- рецепт на 3 литровые баночки:
1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 70 гр. уксуса.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Август 2015 - 12:24
на 1 литр воды:соль - 1.5 столовых ложки соли без верха; сахар - 3 столовых ложки; Уксус9% - 3 столовых ложки.остальное - как обычно.Если в банку с огурцами добавить сладкий перец и помидорки,то получается вкуснее!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Август 2015 - 13:55
Маринованые я уже закрыла. Мне б соленых. А 90 гр на 3х литровку не много?
Отправлено 10 Август 2015 - 14:02
а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.
А вода холодная?
В идеале - ледяная колодезная
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 10 Август 2015 - 14:02
В бачок двухведерный положили огурцы.На ведро воды 10 л-800 гр соли.Под гнет.Желательно попозже,но побоялась ,что последние,жара...Девчата,что солят бочками и продают зимой,так солят.Вода холодная.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Август 2015 - 14:41
В бачок двухведерный положили огурцы.На ведро воды 10 л-800 гр соли.Под гнет.Желательно попозже,но побоялась ,что последние,жара...Девчата,что солят бочками и продают зимой,так солят.Вода холодная.
ну вот на 1л получается 80г соли,а в 3х литровку входит больше воды.значит 90г соли нормально.всегда так делаю.
Отправлено 10 Август 2015 - 14:56
так а соль прямо в банку и потом воду или соль сначала в воде растворить?
Отправлено 10 Август 2015 - 15:03
растворить лучше,сама пока растает...
Отправлено 10 Август 2015 - 15:08
Галина, то есть сначала в банку сложить огурцы, потом налить колодезной воды, слить (скока в банке) и в ней растворить соль а потом уже залить обратно? а специи какие кладут, листь хренаа ссмородины, укроп? Я ж первый год делаю сам - все ток по рецептам с пошаговой инструкцией
Отправлено 10 Август 2015 - 15:14
Аркадий,можно и так.Специи какие нравятся,можно и чесночка зубчик.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Август 2015 - 15:14
в бочечные огурцы кладут дубовый лист, вишневый, бабушка еще клала лист кукурузы, ну смородина, лист хрена, укроп и чеснок... в воде сразу растворяют соль, а потом заливают нужным кол-вом, оставляя на дне муть. Простите, Галина, что вместо Вас ответила.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Август 2015 - 11:00
Делал сейчас огурцы в горчице - они больше как салат наверное идут. Огурцы очистить от кожуры, порезать вдоль на 4 части (большие и ееще). В банки перец черный, гвоздика, лавровый лист - туда огурцы порезанные. Маринад - литр воды, 200 грамм уксуса, 3 ст.л соли, стакан сахара, 3 чайные ложки горчицы (я сухую кладу)- довести до кипения. Залить огурцы и стерелизовать 5 минут (если 0,5 литровые банки). Я делал в 750-граммовые - стерелизовал минут 10. Получилось маринада у меня на 6 банок. ), еслли 0,5 - то на 8 получается.
Отправлено 15 Август 2015 - 19:44
Галина, то есть сначала в банку сложить огурцы, потом налить колодезной воды, слить (скока в банке) и в ней растворить соль а потом уже залить обратно? а специи какие кладут, листь хренаа ссмородины, укроп? Я ж первый год делаю сам - все ток по рецептам с пошаговой инструкцией
не нужно ничего наливать-сливать.просто в кружке воды растворить соль,вылить в банку с огурцами и специями.и долить воды до полной банки.закрыть капроновой крышкой и поставить примерно на недельку кваситься,лучше в какую нибудь емкость,т..к.будут вытекать рассол.потом уже убрать в погреб.
Отправлено 26 Июль 2016 - 21:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных