Перейти к содержимому




Фотография

Консервирование огурцов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Shadowvik

Shadowvik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • 21 благодарностей
  • ГородМогилев
  • фио:КВА

Отправлено 10 Август 2015 - 11:11

Девочки, поделитесь своими рецептами. А то у меня целая корзина стоит. Нужно сегодня закрыть

 


  • 0

#2 iryna

iryna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 10 Август 2015 - 11:37

1) СЛАДКИЕ (мне нравятся, детям моим- нет категорически), рекомендую попробовать чуть-чуть для начала...

Всё как обычно:ложим специи, которые любим,  заливаем кипятком, пока греются- кипятим воду и  добавляем (на 1 литр воды): 1 стол. ложку соли, 9 ст. ложек сахара и 180 гр. уксуса (9%). Первую воду сливаем вон, заливаем кипящим маринадом, катаем...

2) Обычные...

Всё делаем также, только здесь в расчёт берём не количество воды, а кол-во банок- рецепт на 3 литровые баночки:

1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 70 гр. уксуса.


  • 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#3 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Август 2015 - 12:24

на 1 литр воды:соль - 1.5 столовых ложки соли без верха; сахар - 3 столовых ложки; Уксус9% - 3 столовых ложки.остальное - как обычно.Если в банку с огурцами добавить сладкий перец и помидорки,то получается вкуснее!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#4 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Август 2015 - 12:33

а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#5 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Август 2015 - 12:36

а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.

А вода холодная?


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#6 Shadowvik

Shadowvik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • 21 благодарностей
  • ГородМогилев
  • фио:КВА

Отправлено 10 Август 2015 - 13:55

Маринованые я уже закрыла. Мне б соленых. А 90 гр на 3х литровку не много?


  • 0

#7 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 10 Август 2015 - 14:02

 

а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.

А вода холодная?

 

В идеале - ледяная колодезная :) 


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#8 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Август 2015 - 14:02

В бачок двухведерный положили огурцы.На ведро воды 10 л-800 гр соли.Под гнет.Желательно попозже,но побоялась ,что последние,жара...Девчата,что солят бочками и продают зимой,так солят.Вода холодная.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Махмуд , alba

#9 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Август 2015 - 14:38

 

а я в последнее время только солю.не мариную.90г соли на 3х литровую банку и под капроновую крышку.

А вода холодная?

 

да


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#10 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Август 2015 - 14:41

В бачок двухведерный положили огурцы.На ведро воды 10 л-800 гр соли.Под гнет.Желательно попозже,но побоялась ,что последние,жара...Девчата,что солят бочками и продают зимой,так солят.Вода холодная.

ну вот на 1л получается 80г соли,а в 3х литровку входит больше воды.значит 90г соли нормально.всегда так делаю.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#11 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 10 Август 2015 - 14:56

так а соль прямо в банку и потом воду или соль сначала в воде растворить?  :D


  • 0

#12 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Август 2015 - 15:03

растворить лучше,сама пока растает...


  • 0

#13 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 10 Август 2015 - 15:08

Галина, то есть сначала в банку сложить огурцы, потом налить колодезной воды, слить (скока в банке) и в ней растворить соль а потом уже залить обратно? а специи какие кладут, листь хренаа ссмородины, укроп? Я ж первый год делаю сам - все ток по рецептам с пошаговой инструкцией  :D


  • 0

#14 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Август 2015 - 15:10

Эх,жаль огурцов мало.Люблю такой засолки,особенно в винегрете вкусно!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#15 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Август 2015 - 15:14

Аркадий,можно  и  так.Специи какие  нравятся,можно и чесночка зубчик.


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#16 Olga_Zak

Olga_Zak

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 183 сообщений
  • 472 благодарностей
  • ГородСмолевичский район, Минская обл.
  • фио:Ольга

Отправлено 10 Август 2015 - 15:14

в бочечные огурцы кладут дубовый лист, вишневый, бабушка еще клала лист кукурузы, ну смородина, лист хрена, укроп и чеснок... в воде сразу растворяют соль, а потом заливают нужным кол-вом, оставляя на дне муть. Простите, Галина, что вместо Вас ответила.


  • 0
На так благотворна истина, как зловредна ее видимость.

___________________________________________________



+375 29 503 59 34

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#17 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 15 Август 2015 - 11:00

Делал сейчас огурцы в горчице - они больше как салат наверное идут. Огурцы очистить от кожуры, порезать вдоль на 4 части (большие и  ееще). В банки перец черный, гвоздика, лавровый лист - туда огурцы порезанные. Маринад - литр воды, 200 грамм уксуса, 3 ст.л соли, стакан сахара, 3 чайные ложки горчицы (я сухую кладу)- довести до кипения. Залить огурцы и стерелизовать 5 минут (если 0,5 литровые банки). Я делал в 750-граммовые - стерелизовал минут 10. Получилось маринада у меня на 6 банок. ), еслли 0,5 - то на 8 получается. 


  • 0

#18 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Август 2015 - 19:44

Галина, то есть сначала в банку сложить огурцы, потом налить колодезной воды, слить (скока в банке) и в ней растворить соль а потом уже залить обратно? а специи какие кладут, листь хренаа ссмородины, укроп? Я ж первый год делаю сам - все ток по рецептам с пошаговой инструкцией  :D

не нужно ничего наливать-сливать.просто в кружке воды растворить соль,вылить в банку с огурцами и специями.и долить воды до полной банки.закрыть капроновой крышкой и поставить примерно на недельку кваситься,лучше в какую нибудь емкость,т..к.будут вытекать рассол.потом уже убрать в погреб.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#19 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:51

девочки,мальчики!сколько класть соли на 3х литровую банку,чтоб сделать малосольные огурцы?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#20 azkatrinka

azkatrinka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • 103 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:катеринка

Отправлено 26 Июль 2016 - 21:13

на литр воды 2 ст.л.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных