Как спасать хозяйство от жары .
Отправлено 07 Август 2015 - 22:10
Кто и как это делает ? Ведь они без нас практически безпомощны. Многие переносят жару очень болезненно , особенно молодняк . Что предпринимать в этих случаях ? Может есть у кого какие маленькие секретики , которые помогут форумчанам подсобить своим подопечным , не потерять их ?
Fermernew.by
Отправлено 07 Август 2015 - 22:22
По выгульным дворикам с помощью шифера и линолиума (больше ничего в голову не пришло) понаделывал защитные экраны от солнечных лучей , не знаю , помогут ли они сильно ...
Увеличил количество поилок , хотел дополнительные купалки устроить , но не стал...
Fermernew.by
Отправлено 07 Август 2015 - 22:29
Я свиньям лью лужи большие и глубокие...вроде спасаются там... полежат и валазят - лежат... Куры все прячутся в сарае - кирпичный, днем прохладно, но вечером и там становится душно.... гуси сидят с ведрами и тазиками под яблонями... кролики тоже никакие лежат... Еще чуть-чуть и кажется я сдохну вместе с ними, непереношу жару такую где зимааааааааааааааааааа
Отправлено 07 Август 2015 - 22:35
Вычитала про купание кролей в бочках. Просто погружаешь животное в воду и держишь, пока уши не станут нормальной (чуть теплые,не горячие) температуры. Рецепт не мой, с сайта украинских кролиководом. Своим просто уши смачиваю ледышкой, раньше дергались, теперь смотрю на процедуру тянут морду.
Гуси бродят где хотят. И что фэноменально, к ночи просто пищем лезут в загон, в стойло к козлу. Зимой было не загнать, орали пока не выпущу. Теперь беззвучно прокрадутся с гусятами, сидят в углу притаившись, только б не выгнала.
Индюк Биг второгодок в слюнях от жары, если пройдет более 10 шагов. Поливаю из шланга. За соплю держу, не очень то и возмущается, терпит.
Отправлено 07 Август 2015 - 22:36
Отправлено 07 Август 2015 - 23:23
Fermernew.by
Отправлено 07 Август 2015 - 23:27
ноги им смело поливаю, животы, если вижу. А кому жара пошла на пользу?
Отправлено 07 Август 2015 - 23:45
Fermernew.by
Отправлено 08 Август 2015 - 01:06
я думаю не стоит.сама сегодня из бочки холодной водой обдалась,так как-то прям нехорошо стало.в теньке отлежатся.кому надо сами в воду залезут,не нужно идти против природы.
Отправлено 08 Август 2015 - 01:09
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Август 2015 - 06:58
ОРЗ может получиться,как у меня .Второй день чихаю и кашляю.Спасалась от жары называется!
Отправлено 08 Август 2015 - 07:19
А можно поливать землю в вольерах? Или еще хуже - паровая баня получится?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 08 Август 2015 - 07:26
мои индюшата сами под шланг бегут- нравится. Но я тоже боюсь их простудить, лечить некому.
Отправлено 08 Август 2015 - 08:58
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Август 2015 - 10:15
А знаете что я ещё сделал ? Развесил замороженные в лёд полторашки с водой в помещенях птичников. Получилось типа миникондиционеров. Думаю им так легче...
Если на эти полторашки направить вентилятор,то будет намного эффективнее.
Отправлено 08 Август 2015 - 10:20
У меня и так потоки воздуха гуляют , повырезал доплнительные вент. отверстия ещё в начале лета , плюс снял конёк с кровли , нормально дышиться. Само хорошо тем , у кого бетонный пол , им вообще лепота...
Fermernew.by
Отправлено 08 Август 2015 - 10:56
1. Сурикат лижет кубик льда в зоопарке Кольчестера, Эссекс.
2. Жираф решил охладиться в жаркий день в Лондонском зоопарке. (PA)
3. Семья сибирских тигров резвится в прохладной воде в зоопарке Кента. (SOLENT NEWS)
4. Тигр тянется к замороженной курице в теплой воде сафари-парка в Гуанчжоу, провинция Гуандун. (REX FEATURES)
5. Тигр играет с большим мячом в бассейне Вашингтонского зоопарка. (EPA)
6. Самец шимпанзе по имени Пиппо ест замороженную вкусняшку в зоопарке Рима, где температура поднялась до 35 градусов. (AP)
7. Орангутанг ест арбуз в зоопарке Наннинга, провинция Гуаньси. (REUTERS)
8. Пока китайцы жарятся под солнцем, животные в зоопарке наслаждаются фруктами и фруктовым льдом. (QUIRKY CHINA NEWS / REX FEATURES)
9. Смотрители зоопарка раздавали обезьянам мороженое и скибки дыни, в то время как панды лакомились фруктовым льдом, а тигры - замороженными курицами. (QUIRKY CHINA NEWS / REX FEATURES)
10. Горилла Чуи ест замороженные фрукты в зоопарке Цинциннати. (AP)
11. А маленький Бакари решил спастись от жары с помощью проверенного средства - воды. (AP)
12. Горилла Мюк направляется к бассейну, прихватив с собой полотенца. (AP)
13. Три японские макаки спят в тени в зоопарке Штутгарта. Летняя жара в Германии продолжает бить все рекорды. (AFP/GETTY IMAGES)
14. Бабуин грызет фруктовый лед в зоопарке Ханчжоу. (KPA / ZUMA / REX FEATURES)
15. Макака ест мороженое в зоопарке Чжэнчжоу. (REUTERS)
16. Маленькая обезьянка держится за маму в бассейне одного из зоопарков Китая. (REUTERS)
17. Обезьяны играют в фонтане в Хаубэе, провинция Аньхой. (ALPHA PRESS)
18. Тиан Тиан, одна из панд зоопарка Вашингтона, вытирается после трапезы в жаркий летний день. (AP)
19. Панды лакомятся тортом с замороженными фруктами в зоопарке Шанхая. (REUTERS)
20. Смотритель поливает панду водой в зоопарке Пекина. (AFP/GETTY)
21. Гризли отряхивается, выйдя из воды в зоопарке Мадрида. (AFP/GETTY IMAGES)
22. 10-летний сибирский медведь Баян рычит, пока смотритель обрызгивает его водой в зоопарке Красноярска. (REUTERS)
23. Гризли сидит в бассейне в зоопарке китайского города Циндао. (EPA)
24. Слоны едят замороженные фрукты. (AFP/GETTY IMAGES)
25. Слон охлаждается в бассейне в вольере зоопарка в Вашингтоне. (EPA)
26. Восточное побережье США кипит под нещадным солнцем. (AP)
27. Два жирафа охлаждаются под душем в зоопарке Пекина. (AFP/GETTY)
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 08 Август 2015 - 10:57
Вывод...
замороженная вода и бассейны, душ я бы рекомендовала только свинкам и крс при наличии тенька...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 08 Август 2015 - 12:00
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных