Рецепт от Olga:самый простой рецепт которым пользуюсь давно сама:200грам масла растительного,2 яйца,1ч.л.сахара,0.5 ч.л соли,половина лимона .Масло соль сахар яйца и сок лимона смешиваем в емкости и взбиваем ,я взбиваю насадкой с ножом от миксера,желательно чтоб желтки попали внутрь насадки,буквально 1 минутв взбивания и майонез готов.Можно добавить ложку горчицы чайную и получится провансаль.Приятного аппетита.
Соусы,майонезы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 07 Август 2015 - 20:47
Рецепт из книги 1952 года "О вкусной и здоровой пище"
- Желток яичный — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Горчица — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. - Я смешиваю диском-эмульгатором.
#3
Отправлено 07 Август 2015 - 20:49
Рецепт от Настя_Каменская:Это традиционный рецепт. Я делаю по этому рецепту (выкладываю ниже). Он в т.ч. с вареными желтками, но нам нравится. Иногда могу уксус добавить, иногда лимон. Иногда беру оливковое масло. В общем, как в голову взбредет
масло растительное 1 стакан желтки яичные 4 шт. сахар ½ ч. л. соль ½ ч. л. вода 250 мл лимоны 1 шт
Добавляем 2 сырых желтка.
Если яйца лежали в холодильнике, то заранее их достать, чтобы они стали комнатной температуры.
Затем добавляем растительное масло (можно оливковое). Сначала понемногу, буквально по половине чайной ложки, хорошо взбивая.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#5
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:39
Рецепт от Olga:самый простой рецепт которым пользуюсь давно сама:200грам масла растительного,2 яйца,1ч.л.сахара,0.5 ч.л соли,половина лимона .Масло соль сахар яйца и сок лимона смешиваем в емкости и взбиваем ,я взбиваю насадкой с ножом от миксера,желательно чтоб желтки попали внутрь насадки,буквально 1 минутв взбивания и майонез готов.Можно добавить ложку горчицы чайную и получится провансаль.Приятного аппетита.
Оленька!у меня почему-то не получился майонез.какая может быть причина?лимона не было,я положила немного лимонной кислоты.
#6
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:22
важно чем вы взбиваете. миксером не получится, нужен блендер... хотя возможно это только у меня так. то что вместо лимона, кислота - не принципиально. я ни когда не добавляю лимон - результат всегда отменный.Оленька!у меня почему-то не получился майонез.какая может быть причина?лимона не было,я положила немного лимонной кислоты.Рецепт от Olga:самый простой рецепт которым пользуюсь давно сама:200грам масла растительного,2 яйца,1ч.л.сахара,0.5 ч.л соли,половина лимона .Масло соль сахар яйца и сок лимона смешиваем в емкости и взбиваем ,я взбиваю насадкой с ножом от миксера,желательно чтоб желтки попали внутрь насадки,буквально 1 минутв взбивания и майонез готов.Можно добавить ложку горчицы чайную и получится провансаль.Приятного аппетита.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#8
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:09
С майонезом можно съесть все!
Я уже лет 5-7 делаю. Обычно 2 яйца из под курицы, 0,5 чайной ложки без верха соли, столько же яблочного или бальзамического уксуса, 2 чайные ложки горчицы, и 2 чайные или одну столовую ложку меда (вместо сахара). Вот это все забалтываю миксером с круглой такой с отверстиями и торчалками насадкой, а масло подсолнечное в процессе взбивания вливаю тонкой струйкой до необходимой густоты продукта: надо погуще- больше масла, пожиже- меньше.
Было однажды делал без горчицы- есть можно, но не то, из перепелиных яиц- жидковат получается, из оливкового масла тоже можно есть но вкус не привычный.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#9
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:13
а я миксером взбивала!понятно теперь.у меня в комбайне есть чаша такая с ножами коктейли я делала в ней.подойдет наверное?
Миксером лучше всего! (его мыть легче) Важна скорость взбивания: чем больше- тем лучше.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 19:11
Несколько раз в самом начале пути у меня тоже не получался, то есть не становился густым. Скорее всего из-за скорости перемешивания. Потому что все делал как обычно: все в кучу, начали перемешивать и ростительное масло вливаем постепенно.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#12
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 12:43
Решила перенести рецепт Лены в соответствующую тему.Потом ведь и не вспомним где искать!
lin77 сказал(а) 28 Ноя 2016 - 13:25:
домашний майонез - 1 минута (даже меньше ) и всё. приведу свой рецепт на 0,5 литровую банку: 2 яя, на кончике ч.л. соли, сахара, специи, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. уксуса. всё, осталось взбить вливая подсолнечное масло тонкой струйкой(чем больше масла, тем гуще майонез ). это очень быстро!!!
Помечу,что были предложения заменить сахар мёдом,а уксус - лимонным( грейпфрут) соком-1,5 ложечки))))
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#13
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:24
я взбивал в комбайне пластиковыми ножами быстро и просто
#14
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:29
а я погружным миксером.там насадка есть большой венчик из нескольких пересекающихся проволок.очень большая скорость взбивания.я в литровой банке взбивала.в ней и оставила готовый майонез.
#15
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:35
ТАК ТОЧНО,НЕ ДАДИМ! а если серьезно сколько его можно хранить то?И соусы мутить .... Остов ведь есть.
Один нюанс у домашних майонезов всё-таки есть . Их нельзя долго хранить... То есть не следует его готовить впрок.
Но мы ведь не дадим ему испортиться , а ?
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#16
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:39
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#17
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 15:19
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 17 Июль 2018 - 13:43
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#19
Отправлено 17 Июль 2018 - 21:28
Отличнейший соус к рыбе получается если просто смешать кетчуп и майонез... ммм, вкуснота. К крабовым палочкам в тесте тоже очень подходит..
И чуть-чуть чесночка туда
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных