Макс, тебе, как самому интересующемуся, могу выслать почтой, в небольшом правда, колличестве семена. В личку сбрось свой адрес, не сразу, как найду минуту, напакую тебе добра в знак дружбы!И повод есть, как никак Новый год на носу!Спасибо огромное Вам Оксана за то, что делитесь опытом и за шпаргалку на новый сезонРасскажу о самых...
Все о томатах
#541
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:14
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#542
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:23
Хлебосольный, очень вкусный, компактный кустик, что не маловажно.а хлебосольного фото есть?
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#543
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:39
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#544
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:45
эти вообще безобразные и невкусные
Арбузный очень сочный и сладкий - получается очень классный томатный сок домашний!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#545
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 13:59
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#546
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 17:48
напакую тебе добра в знак дружбы
Спасибо огромное Оксана,мне прям как то даже не удобно))подумаю и я на счёт ответного подарка
#547
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:01
эти вообще безобразные и невкусные
Какие, Елена "Жиголо"?))) Аурия и Жиголо наверное почти одно и тоже я в этом не разбираюсь,но при цельноплодном консервировании они вкусные не разваливаются и не лопаются в банках+имеют , как бы это выразится более мягкий вкус то есть через толстую кожуру впитывает в себя меньше соли,уксуса и.т.д. На работе на одном застолье пробовал,про вкус в свежем виде ничё не скажу
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#548
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:30
Странно,мне очень нравятся Аурия.Мясистые,в засолке тоже хороши.И самое интересное,они у меня всегда до поздней осени растут и не болеют.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#549
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:33
Максим,я в этом году у своих знакомых охала и ахала от количества помидор.Из Забелышино знакомые.А сорт томатов Кмициц.
Кусты не высокие и все осыпаны.Форма перчика.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#551
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:19
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#552
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:51
А я вернулся к старым своим сортам проверенным:
Аркадий если будет минутка напиши пожалуйста вкратце как ты делаешь тёплые гряды для помидор,или ткни носом в какой теме почитать.Спасибо!
#553
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:09
Мне тоже Де-Барао нравится,особенно черное.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#554
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:12
копаешь траншею на всю гряду, где-то на штык лопаты больше чуть, все это закладываешь навозом и засыпаешь землей (овечий и козий самый горячий, коровий и конский средний, свиной еще холоднее. Но главное чтоб каках было любых и все перемешать в траншее с соломой-сеном - чтобы оно потом лучше горело внутри. Вообще все зависит от цели теплой гряды. Если в марте делать парник, то туда надо больше навоза и его нужно "разогреть" кастром, кипятком либо углями. А если просто теплую грядку весеннюю чисто, то можно и не разогревать, оно от слоя навоза под землей будет греть.Аркадий если будет минутка напиши пожалуйста вкратце как ты делаешь тёплые гряды для помидор,или ткни носом в какой теме почитать.Спасибо!А я вернулся к старым своим сортам проверенным:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#555
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:27
А если просто теплую грядку весеннюю чисто, то можно и не разогревать, оно от слоя навоза под землей будет греть.
Спасибо!Да,просто весеннюю...хочу попробовать сделать тёплую гряду и под съёмную тепличку,а то парник маловат.Ну а в просто ОГ-лотерея и зачастую проигрышная
#556
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 00:59
эти вообще безобразные и невкусныеКакие, Елена "Жиголо"?))) Аурия и Жиголо наверное почти одно и тоже я в этом не разбираюсь,но при цельноплодном консервировании они вкусные не разваливаются и не лопаются в банках+имеют , как бы это выразится более мягкий вкус то есть через толстую кожуру впитывает в себя меньше соли,уксуса и.т.д. На работе на одном застолье пробовал,про вкус в свежем виде ничё не скажу
это просто маринад был более мягкий мне ни в каком виде не понравились - ни мякоти, ни вкуса. про внешний вид честно говоря, когда сеяла только догадывалась,, а когда увидела...
а так - да, урожайные и висели до осени... да и попали ко мне случайно от сестры. за несколько лет торговли семенами никто и не заказывает такие.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#557
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 08:59
На мой взгляд: невкусные - это желтые, бледноватого цвета томаты. Пресноватость, не хватает сладости и аромата.А вообще самые невкусные помидоры это те, которые лежат на полках магазина ближе к январю. Все остальные, особенно выращенные своими руками не могут быть совсем не вкусными, может просто солькой посыпать чуток, сметанкой приправить... Я не спец в выращивании помидор, особо с ними не вожусь, благо радуют. В этом году провела этакий эксперимент, много сортов отпало по причине неурожайности, а вкус -дело поправимое!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#558
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:24
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#559
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:29
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#560
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 09:52
Еще один долгоиграющий сорт Лонгкипер, вызревать на кусту он начал раньше Кумато, но до последнего и плодоносил. Плотные плоды, для длительного хранения.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных