Перейти к содержимому

- - - - -

Все о томатах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 763

#481 NATASHA802

NATASHA802

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST
  • фио:Наташа

Отправлено 14 Июль 2017 - 10:00

Прикрепленный файл  Screenshot_2017-07-14-09-48-501.png   1,17МБ   0 Количество загрузок:Фото превышают размер.Буду по  пару шт.добавлять.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
царица , Famitskaya , vestochka , Kationa82

#482 NATASHA802

NATASHA802

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST

Отправлено 14 Июль 2017 - 10:03

Прикрепленный файл  Screenshot_2017-07-14-09-48-302.png   1,63МБ   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Famitskaya , vestochka

#483 NATASHA802

NATASHA802

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST

Отправлено 14 Июль 2017 - 10:06

Прикрепленный файл  Screenshot_2017-07-14-09-49-001.png   1,05МБ   0 Количество загрузок:

Всем хороших урожаев!!!

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
царица , Famitskaya , galina101 , vestochka , Kationa82

#484 NATASHA802

NATASHA802

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST

Отправлено 17 Июль 2017 - 22:40

Прикрепленный файл  IMG_20170717_2202081.jpg   106,4К   0 Количество загрузок:

Малышка съела за 5 сек. Мы даже не попробовали  :D

• 0

Famitskaya , царица , Kationa82

#485 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 18 Июль 2017 - 09:08

У меня пару штук тоже почти созрели, только те , которые в мешках.А , которые,так,может к Новому году будут.Ну и "лето"...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#486 NATASHA802

NATASHA802

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 259 сообщений
  • 226 благодарностей
  • ГородBREST

Отправлено 18 Июль 2017 - 10:07

По чуть-чуть собираю, но самая мелкая оказалась самой шустрой.Может и сама в огороде вырвать. :D

Первый помидор созрел в первых числах июля.Катёнин сорт-Poranek.

Грядки под мульчей-два раза скош.травой обкладывала.Поливала байкалом 2 раза.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Famitskaya

#487 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 19 Июль 2017 - 20:08

Два..парника!А..первые..сняла..в..открытом..грунте.В..парнике..парочку,в..грунте-десяток :sad:  :)

• 0

#488 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 20 Июль 2017 - 11:52

У меня тоже в открытом грунте растут лучше.Парничок маленький,высаживаю туда только супер-пупер ранниеПрикрепленный файл  IMG_5908.JPG   250,18К   0 Количество загрузок:

Новый сорт для меня -Хлебосольные (Светочка-Сеточка поделилась),очнь вкусные:сладкие и мясистыеПрикрепленный файл  IMG_5896.JPG   179,56К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5895.JPG   201,22К   0 Количество загрузок:

Мои любимые черешенки(черри)-начали созревать.Чёрные уже давно едим,оранжевые на подходеПрикрепленный файл  IMG_5900.JPG   170,93К   0 Количество загрузок:

Ещё подарок Светика-малахитовая шкатулка (ешё не пробовала)Прикрепленный файл  IMG_5903.JPG   161,73К   0 Количество загрузок:

Вот такая экзотика-озарк закат,сорт с антоцианом.Пишут,что вкусные до невозможности,скоро попробую.Во всякои случае красивые и довольно обильныеПрикрепленный файл  IMG_5905.JPG   121,49К   0 Количество загрузок:

АурияПрикрепленный файл  IMG_5907.JPG   196,26К   0 Количество загрузок:

Старинный сорт Яблонька России-очень  неприхотливый и стабильныйПрикрепленный файл  IMG_5902.JPG   167,84К   0 Количество загрузок:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

vestochka , NATASHA802 , Елена , Famitskaya

#489 OlgaProkopovich

OlgaProkopovich

Пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • 83 благодарностей
  • телефон:+375 29 777 57 45
  • ГородБрест-Слоним
  • фио:Прокопович Ольга Владимировна
  • хозяйство:Клубника, голубика; козы - мамино детище

Отправлено 24 Июль 2017 - 15:50

С 10 июля едим свои томаты ( выращиваем в теплице). К сегодняшнему дню уже отдают урожай: Луч(желтые), Малиновый Варшавский (малин) и Марс(красные).

1. Очень понравился сорт "Луч" - желтая сливка, очень вкусный и самый ранний из всех, красивый на вид, можно картины писать.

2. Розовые на фото - это сорт "Малиновый Варшавский", садим его третий год. Ранний. Очень урожайный, сладкий на вкус, с привкусом то ли персика, то ли абрикоса (но только когда полностью созреет на веточке!). В 2015 г. сажали в открытый грунт - по ведру с куста, не меньше. В банку  не влезали, т.к. крупные. Не знали куда девать столько томатов! Пришлось научится делать кетчуп и соки, так 2 года их и ели. Советую его всем!!! Но в открытом грунте лучше растет, проверено. Урожайность 11 из 10. Нам надоело их собирать...

3. На фото зеленые, не созревшие, гармошкой - это сорт "Брутус". Вкусные, очень урожайные, ветви ломаются, правда, нужна подвязка. И плоды довольно крупные растут.

4. И всегда хороши, размером "в баночку" кругленькие, небольшие - "Марс". Они рано созревают, быстро отдают урожай, как-то сразу все - хоп! и созрели, до наступления туманов (грядка в сентябре вообще от них освобождается), а соответственно урожай с них на 90% успеваю собрать до массового поражения фитофторой. И еще раз повторюсь - размерчик у ник классный - с куриное яичко и меньше, как шарики. Делаю из этого сорта томаты в собственном соку, очень вкусно. Их на сок конечно не пускаем, сок делаем из круплоплодных сортов. Не лопаются в банке, красиво смотрятся. В свежем виде очень классные, настоящий помидорный вкус, с небольшой кислинкой, очень сочные. Растут они низенькие - см. 50-60, но урожая с них собираем прилично.

5. Для любителей сладких сортов еще один посоветую - сорт "Иришка", действительно ооочень сладкие, без кислинки совершенно. Кругленькие, симпотные такие и небольшого размерчика. По урожайности 10 из 10.

6. Из черных садила "Черный Русский", очень понравился, сладкий и крупный. Очень люблю черные томаты.

Вообще все описанные сорта показали у меня хорошие урожаи и отличные вкусовые качества. Те что не понравились по каким либо причинам - не описываю. Многие просто забываешь с ходом времени. Есть фавориты - их и садишь.

Обрабатываем - на фото видны капельки беловатые на самих плодах - сыворотка+водичка+пару капель йода. И всё! Просто как скисло дома молоко - сразу сыворотку на помидоры несем, часто, короче брызгаем. Вроде как молочные бактерии питаются спорами этой самой фитофторы или чего-там. не разбираюсь дальше.

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 7 Пользователи:
vestochka , gagolkina , Елена , Kationa82 , alex73 , Famitskaya , galina101

#490 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Июль 2017 - 16:37

а у меня созрели малахитовая шкатулка и озарк закат.Сфотографировать не успела.Слопали! Малахитовая шкатулка-очень вкусен-сладкий и мясистый.Озарк закат тоже хорош,но сладости поменьше,зато красив очень!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

vestochka , Kationa82

#491 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 081 сообщений
  • 1465 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 24 Июль 2017 - 16:41

Не знаю,может и у меня в парнике висят спеляшы, с пятницы дома не была, на хозяйстве оставляли моих родителей. Отец говорил, что парочку помидорак они уже заточили, но сама не пробовала. Почитав и посмотрев Ваши картиночки буду сейчас с работы галопом бежать, чтобы в парник быстрее заглянуть, может и у меня там уже все поспело ;)

• 0

#492 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 25 Июль 2017 - 07:22

Вообще все описанные сорта показали у меня хорошие урожаи и отличные вкусовые качества. Те что не понравились по каким либо причинам - не описываю. Многие просто забываешь с ходом времени. Есть фавориты - их и садишь.

НЕт уж, описывайте и те, что не пришлись ко двору!

Будет и черный список заодно)))

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#493 OlgaProkopovich

OlgaProkopovich

Пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • 83 благодарностей
  • ГородБрест-Слоним

Отправлено 25 Июль 2017 - 08:41

НЕт уж, описывайте и те, что не пришлись ко двору!

Будет и черный список заодно)))

Ладно, ладно, уговорили. Все не вспомню, но ...

Черный список:

- сорт Тагелла (желтенькие) обещались в сууупер урожайные и безумно вкусные. Результат - горох (хотя и много), просто ужасно водянистые, безвкусные, да и после дождя еще и трескались. ну их, одно огорчение. Может неумело ухаживала, не знаю, но 2-ой раз садить не буду.

- Нептун (красные): плоды были все разной формы: и овальные, и круглые, и большие, и совсем малюсенькие, и совсем причудливой формы, причем в хаотическом порядке, через одну, на одной ветке и такие и такие. мутанты просто, страшно было есть. Внутри пустотелые, сухие, не сочные и безвкусные. 

- Буги Вуги (розовые): по мне они на 4 из 5 баллов. Т.к. очень урожайные.  Крупные очень, целиком в банку не влезают. В сыром виде тоже не поешь, бо так себе на вкус, пресненькие.  На кетчуп пустили и на сок для помидорок в собственном соку. Подкупают, конечно урожайностью.

- Комнатный Ацтек (черри желтые):  дома очень медленно росли, как высадили в открытый грунт - так попёрли. Плодов было - завались, но вкус так себе, кисленькие и лопались немного. Но красиво в закатках смотрятся.

- Семь Сорок(красные): урожайный конечно, и вкус хороший, но очень замучили меня в плане подвязки кистей. Помидорки крупные - ломало ветки, у меня каждая веточка подвязана была, но все равно переламывалась в каком-нибудь месте. Были плодовые кисти, которые в 2-3 местах подвязывала. Причем от шпагата ветка вообще пережималась и ломалась, пришлось подвязывать пакетиками - они не пережимают веточку, но пакетиков у меня ушло - мама не горюй. Возле каждого кустика натыкала палок, чтобы прям каждую кисть подвязать, а томат-то высокорослый. Вот и спрашивается -оно вам надо?

А классный еще вспомнила: ИНФИНИТИ - урожайный, ранний и вкусный. Инфинити тоже буду садить, хоть через год!

Огород всего 4 сотки, так что все сорта и не посадишь, да и новые хочется попробовать, как-то так. 

Вообще, все что в открытом грунте росло было лучше по разным показателем, нежели сорта, выращенные мной в теплице. Но с этой фитофторой в иной год вообще без урожая остаешься.

• 0

vestochka , Вольга

#494 OlgaProkopovich

OlgaProkopovich

Пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • 83 благодарностей
  • ГородБрест-Слоним

Отправлено 25 Июль 2017 - 08:56

Родственники свои томаты  химией не обрабатывают, но всегда с хорошим урожаем. У них не теплица, а "шатер", т.е. верх закрыт пленкой, а по бокам не укрыто - ветер гуляет. Когда начинаются туманы или сильные дожди они закрывают и бока, получается теплица. Так сами контролируют влагу в почве, надо - полили, а когда идут обильные дожди, то не поливают и в "тепличке" сухо. Мы в своей теплице в торце решили сделать съемную пленку, надо - открыли, надо - закрыли. А с другой стороны дверь - тоже без пленки. Тепличка продувается, опыление лучше, т.к. пчелки чаще залетают, да и сырость не скапливается.

• 0

Kationa82 , vestochka , NATASHA802 , Вольга

#495 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Июль 2017 - 15:26

Обрабатываем - на фото видны капельки беловатые на самих плодах - сыворотка+водичка+пару капель йода. И всё! Просто как скисло дома молоко - сразу сыворотку на помидоры несем, часто, короче брызгаем. Вроде как молочные бактерии питаются спорами этой самой фитофторы или чего-там. не разбираюсь дальше.

а можно поточнее дозировочку чудо коктейля :rolleyes:  

• 0
Изображение

#496 OlgaProkopovich

OlgaProkopovich

Пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • 83 благодарностей
  • ГородБрест-Слоним

Отправлено 25 Июль 2017 - 18:34

На глаз, честно. Делаем как получается, 50/50 где-то. Главное сыворотки нормально чтоб было, чтоб этих бактерий молочных побольше в растворе было. И обильненько так, не жалея, по помидорам, листьям, стволам, по земле вокруг остатки разбрызгиваем.

Этот год такой мокрый, что страшно, наверное фитофтора рано придет.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#497 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Июль 2017 - 18:42

На глаз, честно. Делаем как получается, 50/50 где-то. Главное сыворотки нормально чтоб было, чтоб этих бактерий молочных побольше в растворе было. И обильненько так, не жалея, по помидорам, листьям, стволам, по земле вокруг остатки разбрызгиваем.

Этот год такой мокрый, что страшно, наверное фитофтора рано придет.

это если 2 литра сыворотки, то добавляем 2 литра воды и йода(скока?)   :)

• 0
Изображение

#498 OlgaProkopovich

OlgaProkopovich

Пользователь

• Пользователи
  • 39 сообщений
  • 83 благодарностей
  • ГородБрест-Слоним

Отправлено 25 Июль 2017 - 19:41

Мы капаем две капли на литр. Один раз муж шухнул треть флакона, дык томаты сбросили цветки, очень обидно было. Видимо пережгли их йодом.
  • 0

vestochka , Вольга , Kationa82

#499 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 11 Август 2017 - 18:48

состояние моих помидор на вчерашний день. сажала поздно. захожу редко. поливаю редко. в этом году ничем не обрабатывала (и ни завязью, ни томатоном). дай Бог всему созреть!

Прикрепленный файл  IMG_3608.JPG   187,77К   1 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3611.JPG   816,77К   0 Количество загрузок: - это Гроздевой и Кохава

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3614.JPG   705,8К   0 Количество загрузок:

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , OlgaProkopovich , kudrjasha13 , Kationa82 , Елена_Шашок , царица

#500 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 11 Август 2017 - 18:56

Прикрепленный файл  IMG_3616.JPG   684,31К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3617.JPG   725,46К   0 Количество загрузок: - это Слот 

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , OlgaProkopovich , kudrjasha13 , Kationa82 , Елена_Шашок , царица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных