1кг стручков молодой спаржевой фасоли порезать на 2-3 части.обдать горячей водой,посоленой по вкусу и отцедить.тонко порезать 80г лука и спассеровать в 50 мл растит.масла до мягкости.отдельно потушить 100г моркови.300г хорошо спелых помидор очистить и измельчить.кипятить 15 минут,добавить соль по вкусу,20г сахара,5г уксуса,лук,овощи,5-6 горошин черного перца,2 лавровых листа,фасоль.через 10 минут добавить 20г зеленой петрушки и кипящую массу разлить в банки.накрыть крышками и сразу же поставить в горячую воду 80град.,стерелизовать 40 минут.но я по этому рецепту не делала.кто-то мне его давал.можете попробовать.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#4
Отправлено 07 Август 2015 - 12:16
Ну так вот:отвариваю стучковую фасоль почти до готовности,воду чуть подсолить фасоли 5 кг.В кастрюле большой наливаю литр(можно пол литра)масла подсолнечного разогреваю в него режу 2 кг лука,головку очищенного чеснока,2-3 кг перца болгарского,2-3кг красных помидор,петрушку пучок,красного острого перчика(по желанию) и тушу эти овощи минут 15,потом в эту смесь добавляю отвареную фасоль и тушу все вместе ещё минут 15-20..Все в баночки сухие разложить и стерелизовать минут 40.и...ням-ням
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#6
Отправлено 07 Август 2015 - 12:21
#7
Отправлено 07 Август 2015 - 12:23
Простите про соль,как всегда ,забыла..По вкусу ее родимую...уксус и сахар не надо!!!Я делаю так уже много лет..рецепт Закарпатский там фасольедят во всех видах и очень много..
Ну так вот:отвариваю стучковую фасоль почти до готовности,воду чуть подсолить фасоли 5 кг.В кастрюле большой наливаю литр(можно пол литра)масла подсолнечного разогреваю в него режу 2 кг лука,головку очищенного чеснока,2-3 кг перца болгарского,2-3кг красных помидор,петрушку пучок,красного острого перчика(по желанию) и тушу эти овощи минут 15,потом в эту смесь добавляю отвареную фасоль и тушу все вместе ещё минут 15-20..Все в баночки сухие разложить и стерелизовать минут 40.и...ням-ням
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных