КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!

Капуста маринованная,квашеная
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:06
попробуйте в банки сразу, набиваете шинкованной капустой + тертая морковь немного (правильно всего 2% по массе), толкушечкой утаптываю аккуратно чуть выше плечиков 3-х литровой банки.
наверх насыпаю 2 ст. л. соли с горочкой и заливаю холодной водой до плечиков. квасится двое суток. утаптываю, выпускаю газ несколько раз. потом - в холодное место. всегда белая и хрустящая.

Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:12
чтобы глаз радовала, нужно выбирать саму капусту белую (зеленоватые верхние листья и желтоватые середины не брать). сорта лучше специально для квашения. можно клюквы немного добавить, - красиво будет...

Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 00:53
У меня еще мысль есть, что дело в содержании нитратов в самой капусте.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:25
Нитраты - да,сказываются.Но...вот со знакомой вместе покупали капусту у одного торгаша,квасили одновременно,рецепт одинаковый,всё делаем одинаково.У неё намного вкуснее!!!Видно,тут тоже какой-то талант надо иметь! Давно заметила,что блюдо,приготовленное по одному рецепту,но разными людьми имеет и разный вкус.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:15
Нитраты - да,сказываются.Но...вот со знакомой вместе покупали капусту у одного торгаша,квасили одновременно,рецепт одинаковый,всё делаем одинаково.У неё намного вкуснее!!!Видно,тут тоже какой-то талант надо иметь! Давно заметила,что блюдо,приготовленное по одному рецепту,но разными людьми имеет и разный вкус.
Галина. говорят ещё и фазы луны влияют. и день должен быть определённый.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:38
да знаю я и про фазы луны и про определённые дни....Не скажу,что у меня плохая капуста,нормальная.Но бывает такая...ух,ел бы и ел!!! Вот такую хочу.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:41
да знаю я и про фазы луны и про определённые дни....Не скажу,что у меня плохая капуста,нормальная.Но бывает такая...ух,ел бы и ел!!! Вот такую хочу.
Так и я хочу такую!!! Если у Вас получится то зовите в гости.
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:35
Так и я хочу такую!!! Если у Вас получится то зовите в гости.
Если получится,то непременно и в гости позову и стол накрою!!!
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 21:33
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!
попробуйте этот рецепт.можете сделать половину.мы уже 3л скушали.очень вкусно получается!
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:27
вкусно, очень, но квашеная капустка самая вкусная.попробуйте этот рецепт.можете сделать половину.мы уже 3л скушали.очень вкусно получается!КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:31
вкусно, очень, но квашеная капустка самая вкусная.
попробуйте этот рецепт.можете сделать половину.мы уже 3л скушали.очень вкусно получается!КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!
Ольга а подробнее?
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:51
я имею ввиду вкусная капустка по рецепту лены, но я больше люблю квашеную.Квашу как обычно , но в бочку с капустой ещё ложу яблоки и куски качана.очень вкусно потом яблочко из капустки достать.Ольгавкусно, очень, но квашеная капустка самая вкусная.попробуйте этот рецепт.можете сделать половину.мы уже 3л скушали.очень вкусно получается!КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!
а подробнее?
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:03
Ольга так я про рецепт и спрашивал
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:26
Ольга, прошу поделитесь технологией квашения капусты в бочках. У меня для заквасочных дел аж три бочки 80 литровые закуплены, я хотела поменьше размерчик, чтобы наквасил капустки и бочечку в подвал, но у меня муж максималист, сказал большая должна быть бочка и все. Просто в живых бабуль моих нет уже, секреты никто на рассказал. Вроде читала в инете рецепты, но это все не то. Поэтому квашу капусты и огурцы в банках.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:08
Я тоже люблю в капусту,когда квашу,ложить яблоки - непременно антоновку.И кочаны ,резанные на две части,а если маленькие,то целиком.Они получаются даже вкуснее,чем шинкованная капуста.А уж яблочки - просто восторг!
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:34
Я все делаю на глаз.я ложу капусты 2/3 тары , ложу круг и гнёт. Как только появляется пена, я ее снимаю и протыкаю дырки в капусте.как только рассол станет прозрачным капуста готова.Накрываю промытыми листьями или ошпареной марлей сверху гнет, и в подвал.и надо смотреть чтоб капуста была покрыта рассолом..и время от времени надо промывать круг и снимать плесень если вдруг таковая появиться.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:38
Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 01:22
Можно вместо яблок клюкву положить.А ещё у меня муж любит тмин чтоб был в капусте.
Первые дни естественно в теплом помещении стоит бочка? У Вас наверное она небольшая, раз потом можете ее в погреб поставить. С моей бочкой так не выйдет.
Обычно я соль кладу на глаз, нормально получается, но хочется же лучше. Один раз соль весами отмеряла, но вышло солоновато, что подтверждает, квашение капусты - это практически талант. Вот огурцы у меня с первого раза вышли такие как надо, ни больше ни меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных