Перейти к содержимому

Фотография

Капуста маринованная,квашеная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 06 Август 2015 - 16:06

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 2 Пользователи:
SanSan , Махмуд

#2 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:12

У кого получается квашенная капустка,что бы была вкусная,хрустящая и глаз радовала? У меня как-то получается вроде и не плохая,но что-то не то.А хочется!!!Колитесь!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#3 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:06

попробуйте в банки сразу, набиваете шинкованной капустой + тертая морковь немного (правильно всего 2% по массе), толкушечкой утаптываю аккуратно чуть выше плечиков 3-х литровой банки.

наверх насыпаю 2 ст. л. соли с горочкой и заливаю холодной водой до плечиков. квасится двое суток. утаптываю, выпускаю газ несколько раз. потом - в холодное место. всегда белая и хрустящая. 

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 6 Пользователи:
IUNIKROL , azkatrinka , Махмуд , SanSan , ДашАнечка , царица

#4 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 23:12

чтобы глаз радовала, нужно выбирать саму капусту белую (зеленоватые верхние листья и желтоватые середины не брать). сорта лучше специально для квашения. можно клюквы немного добавить, - красиво будет...

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#5 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 00:53

У меня тоже капуста получается вроде вкусная, хрустящая и беленькая поначалу, но даже в холодильнике постепенно мягче становится и кислее. А мне вот рассказывали, что раньше у бабушки в погребе квашеная капуста до весны стояла беленькая и хрусткая, как такому научиться? Я уже столько людей пытала, а идеального результата не могу добиться.
У меня еще мысль есть, что дело в содержании нитратов в самой капусте.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Махмуд

#6 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 10:25

Нитраты - да,сказываются.Но...вот со знакомой вместе покупали капусту у одного торгаша,квасили одновременно,рецепт одинаковый,всё делаем одинаково.У неё намного вкуснее!!!Видно,тут тоже какой-то талант надо иметь! Давно заметила,что блюдо,приготовленное по одному рецепту,но разными людьми имеет и разный вкус.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#7 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 14:15

Нитраты - да,сказываются.Но...вот со знакомой вместе покупали капусту у одного торгаша,квасили одновременно,рецепт одинаковый,всё делаем одинаково.У неё намного вкуснее!!!Видно,тут тоже какой-то талант надо иметь! Давно заметила,что блюдо,приготовленное по одному рецепту,но разными людьми имеет и разный вкус.

Галина.  говорят  ещё  и  фазы луны  влияют.  и  день  должен  быть  определённый.  

• 0

царица

#8 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:38

Галина.  говорят  ещё  и  фазы луны  влияют.  и  день  должен  быть  определённый.  

да знаю я и про фазы луны и про определённые дни....Не скажу,что у меня плохая капуста,нормальная.Но бывает такая...ух,ел бы и ел!!! Вот такую хочу.

• 0

#9 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 15:41

да знаю я и про фазы луны и про определённые дни....Не скажу,что у меня плохая капуста,нормальная.Но бывает такая...ух,ел бы и ел!!! Вот такую хочу.

Так  и  я  хочу  такую!!!  Если  у  Вас  получится  то  зовите  в  гости.

• 0

#10 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 16:35

Так  и  я  хочу  такую!!!  Если  у  Вас  получится  то  зовите  в  гости.

Если получится,то непременно и в гости позову и стол накрою!!!edaa-852.gif

• 0

Махмуд

#11 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 21:33

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ:5 кг капусты нашинковать,1 кг моркови на терку,1 кг лука полукольцами,0,5 кг сладкого перца,4 ст.ложки соли,300г сахара,0,5 л уксуса,0,5 л растительного масла.все перемешать.можно сразу же и кушать.хранить в холодильнике.очень вкусно!

попробуйте этот рецепт.можете сделать половину.мы уже 3л скушали.очень вкусно получается!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#12 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:27

попробуйте этот рецепт.можете сделать половину.мы уже 3л скушали.очень вкусно получается!
вкусно, очень, но квашеная капустка самая вкусная.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#13 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 13:31

Ольга :give_rose:  а  подробнее?

• 0

#14 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 17:51

Ольга :give_rose:  а  подробнее?
я имею ввиду вкусная капустка по рецепту лены, но я больше люблю квашеную.Квашу как обычно , но в бочку с капустой ещё ложу яблоки и куски качана.очень вкусно потом яблочко из капустки достать.
  • 0

Махмуд

#15 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:03

Ольга :give_rose: так  я  про  рецепт  и  спрашивал :drinks:

• 0

#16 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • ГородМогилев

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 18:26

Ольга, прошу поделитесь технологией квашения капусты в бочках. У меня для заквасочных дел аж три бочки 80 литровые закуплены, я хотела поменьше размерчик, чтобы наквасил капустки и бочечку в подвал, но у меня муж максималист, сказал большая должна быть бочка и все. Просто в живых бабуль моих нет уже, секреты никто на рассказал. Вроде читала в инете рецепты, но это все не то. Поэтому квашу капусты и огурцы в банках.

• 0

#17 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:08

Я тоже люблю в капусту,когда квашу,ложить яблоки - непременно антоновку.И кочаны ,резанные на две части,а если маленькие,то целиком.Они получаются даже вкуснее,чем шинкованная капуста.А уж яблочки - просто восторг!

• 0

#18 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:34

Ну во- первых бочка не должна протекать. Ее нужно , просто залить водой и выдержать. Некоторые просто в бочку ставят большой полиэтиленовый пакет, не сторонник этого Потом беру капусту, выбирают которая белая без зелёных листьев.Шинкую, добовляю морковь и соль немного перетираю, пока капуста не станет выделять сок , главное не переборщить с перетиранием, а то потом мягкая будет.Укладываю в бочку и утрамбовываю, можно положить яблоки, слой капусты, слой яблок, их можно целиком а можно и половинки вычистив середину, я ложу антоновку.На 10 кг капусты примерно 0.5 кг моркови и 1 кг яблок и примерно 200 гр соли
Я все делаю на глаз.я ложу капусты 2/3 тары , ложу круг и гнёт. Как только появляется пена, я ее снимаю и протыкаю дырки в капусте.как только рассол станет прозрачным капуста готова.Накрываю промытыми листьями или ошпареной марлей сверху гнет, и в подвал.и надо смотреть чтоб капуста была покрыта рассолом..и время от времени надо промывать круг и снимать плесень если вдруг таковая появиться.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Ne_lipa , Махмуд , galina101

#19 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 19:38

Можно вместо яблок клюкву положить.А ещё у меня муж любит тмин чтоб был в капусте.
  • 0

#20 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • ГородМогилев

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 01:22

Можно вместо яблок клюкву положить.А ещё у меня муж любит тмин чтоб был в капусте.

Первые дни естественно в теплом помещении стоит бочка? У Вас наверное она небольшая, раз потом можете ее в погреб поставить. С моей бочкой так не выйдет.

Обычно я соль кладу на глаз, нормально получается, но хочется же лучше. Один раз соль весами отмеряла, но вышло солоновато, что подтверждает, квашение капусты - это практически талант. Вот огурцы у меня с первого раза вышли такие как надо, ни больше ни меньше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных