Урожай созрел. Делимся рецептами. Я вот закрыла "ёжиков". Помидорки утыкиваются чесноком. Пастеризуются вместе с банкой, потом заливаются рассолом: на 1 л воды 1 ст л соли, 3 ст. л сахара. И уксус прямо в банку. На литр объема (банки) 0,5 чайной ложки уксуса. Закатала. Попробуем, что получится
Консервирование томатов
#1
Отправлено 05 Август 2015 - 18:12
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#2
Отправлено 06 Август 2015 - 08:54
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 12 Август 2015 - 11:20
А напишите как делаются томаты в желе. Наслышана, даже пробовала, а вот по книжному у меня не получилось.
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
#6
Отправлено 12 Август 2015 - 11:38
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#7
Отправлено 13 Август 2015 - 09:05
, реже помидоры дольками и зал всем рассолом.ставим стерелизовать на 10 минут.в конце добовляем 1/3 чайной ложки уксуса,буквально три капли иссенции и закатываем.укутать и все.приятного аппетита.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#8
Отправлено 13 Август 2015 - 09:07
Рецепт помидор в желатине: на один литр воды пачка желатина( я беру 20 грам)стоять час.1.5 ст.л.соли.1.2 стал.л.сахара.в банку( я беру 700 грамовую) кладу лаврушку и перец горошком
, реже помидоры дольками и зал всем рассолом.ставим стерелизовать на 10 минут.в конце добовляем 1/3 чайной ложки уксуса,буквально три капли иссенции и закатываем.укутать и все.приятного аппетита.
к уксусу эссенцию или это замена?
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
#10
Отправлено 13 Август 2015 - 09:16
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#11
Отправлено 13 Август 2015 - 09:22
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#12
Отправлено 13 Август 2015 - 12:45
А я сейчас в томатном соусе сделал. мать каждый год делает, нам очень нравится. Получается 0,5л томатного соуса + 2 литра воды + 8 ст.ложек сахара + 3ст.л. соли - довести до кипения. В банки наложить помидор, залить маринадам и стерелизовать 15 минут. Маринада на 5 банок литровых получается, но я набил помидорами конкретно у меня осталось маринада еще на банку. Хочу ещ как Ольга сделать, и в желатине, и в собственном соку и черри
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#13
Отправлено 13 Август 2015 - 13:03
делайте Аркадий в собственном соку не пожалеете они как свежие когда банку открываешьА я сейчас в томатном соусе сделал. мать каждый год делает, нам очень нравится. Получается 0,5л томатного соуса + 2 литра воды + 8 ст.ложек сахара + 3ст.л. соли - довести до кипения. В банки наложить помидор, залить маринадам и стерелизовать 15 минут. Маринада на 5 банок литровых получается, но я набил помидорами конкретно у меня осталось маринада еще на банку. Хочу ещ как Ольга сделать, и в желатине, и в собственном соку и черри
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 17:56
Сделала квашеных зелёных помидориков и мне понравились, может кому пригодится
3 кг зелёных помидорий
1-2 шт моркови среднего размера
по 3-4 ст.л. укропа зел. и петрушки
1 шт перец болгарский сладкий
1 шт перец острый
по 2-3 шт листика хрена и бодылей укропа
по 2-3 листика дуба, вишни, смородины и лавра
10-12 зубочков чеснока
для рассола:
на 1 литр воды
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
Перекручиваем на мясорубку морковь, перец, петрушку. укроп, чеснок. Подготавливаем ёмкость для помидор и на дно ложем листья хрена, дуба, вишни, смородины, лаврушки и бодыли укропа. Берём помидоры и разрезаем до половины и начиняем перекрученной массой. Складываем в ёмкость, готовим рассол из тёплой воды, соли и сахара и заливаем им помидоры (надо что бы рассол покрыл помидорики) сверху устанавливаем гнёт. Квасятся они 3 дня при комнатной температуре.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#15
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 18:16
А сколько потом они, квашенные, стоят?
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#17
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:12
Спасибо, сделаю в субботу по вашему рецепту, очень заманчиво и зеленые помидоры есть.
#18
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:12
Оль* это ж красные , да?Очень понравилось закрывать помидоры с лимонной кислотой даже рассол выпивается.в банку ложим чеснок зубчика 3-4 порезанных перчинок горошком несколько заливаем водой кипятком стоят6-7 минут.потом сливаем добовляем в эту воду 6 ложек сахора 3 ложки соли на трёх литровую банку кипятим заливаем и 1 чайную ложку лимонки прямо в банку укутываем и все.
#19
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 13:00
да Свет, красные, вкусные.Оль* это ж красные , да?Очень понравилось закрывать помидоры с лимонной кислотой даже рассол выпивается.в банку ложим чеснок зубчика 3-4 порезанных перчинок горошком несколько заливаем водой кипятком стоят6-7 минут.потом сливаем добовляем в эту воду 6 ложек сахора 3 ложки соли на трёх литровую банку кипятим заливаем и 1 чайную ложку лимонки прямо в банку укутываем и все.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#20
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:12
последние два года делала так (но помидор очень много, - ищу еще вкусные рецепты...):
на 4,5 л маринада: 6 ст. л. соли, стакан сахара (в оригинале доставшегося мне рецепта - майонезная банка - ох и обыскалась я её, пока не убедилась, что объем = 250-грамовому стакану ) и 3 щепотки молотой корицы.
в 3-х литровую банку: 3 шт гвоздики, перец душистый, 1 лавр. лист.
первую воду слить в раковину. под крышку +1 ст. л. уксусной к-ты.
если кто не любит корицу или гвоздику, то она там практически и не чувствуется...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных