Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности разведения и продажи породистой птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#121 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • телефон:+375 29 367-21-29,+375 29 767-07-45.
  • Городтычинки
  • фио:Алексеев А.Л.
  • хозяйство:Маран черно-медный,голубо-медный,кукушка.

Отправлено 06 Август 2015 - 23:48

Кстати , даже если и соседу , то лучше с инкубатором сразу , ну хоть в аренду.... :)

Даже и так не пойдет, ну если сосед за стенкой .

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29

#122 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Август 2015 - 00:21

А если сосед за 20 км, то в чём проблема
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#123 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 07 Август 2015 - 00:24

Ну , вот , давайте Сашу , который 73 , спросим , может он вспомнит , где серьёзно обсуждался этот бред ?

Попробую завтра найти, у меня ж не сильно большой ассортимент :)
  • 0

#124 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Август 2015 - 08:49

Кстати , даже если и соседу , то лучше с инкубатором сразу , ну хоть в аренду.... :)

Даже и так не пойдет, ну если сосед за стенкой .

Так я и имел в виду , на одной лестничной площадке...

Хотя и я знаю , что многие продают , после десяти дней инкубации , как это выглядит не знаю. Просто выгодней купить обычные инк. яйца , которые правильно хранились , и везти их куда угодно, чем которые уже завязались в зародыш , даже если и перевозить их в инкубе с внешним источником питания....
  • 0

Fermernew.by

#125 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 07 Август 2015 - 09:03

Ну , вот , давайте Сашу , который 73 , спросим , может он вспомнит , где серьёзно обсуждался этот бред ?

Попробую завтра найти, у меня ж не сильно большой ассортимент :)

Не нашёл. :( Наверное спрятано внутри большой темы, по названию которой не определить.

Ну а в целом по теме, я понял, чтобы получать более-менее стабильно хороший результат, нужен немалый опыт и кропотливая постоянная работа.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#126 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Август 2015 - 09:16

Саша , я тоже не помню , где читал , наверное на одном из Российских форумов , что был случай , когда один чел у заводчика покупал инк. яйцо , но постоянно был недоволен оплодом. Потом у них на этой почве случился конфликт , в ходе которго решился вопрос так - заводчик инкубирует яйцо до семи дней , овоскопирует , и покупатель с инкубом Золушкой кажется , у которой имеется дополнительные приспособы для питания от аккума приезжает и забирает только оплодотворённые яйца... Я не следил , как история закончилась , но думаю , что не очень....
  • 0

Fermernew.by

#127 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 07 Август 2015 - 09:28

Ну и ладно, проехали. Просто я изначально неверно истолковал фразу, зато выяснили, что такое почти или вообще не практикуется. :)

• 0

#128 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 16:55

Ещё сложность заключается в отдельном содержании всех пород и линий. У многих не получается на подворьи разпланировать птичники так , что бы исключить перебежки-перелёты птицы друг к другу. А это очень важно , особенно в сезон. Если такое случилось , то нужно пару недель не инкубировать яйцо самому и ограничить его продажи , дабы не появилась помесь...

Лучше обустроить всё так , чтоб исключить контакт меж породами , тогда можно спать спокойно...

Лично меня выручает сетка рябица. Я покупаю двухметровую , и обязательно оцинкованную , так она долго имеет приятный внешний вид и крепость. Единственный минус , что если из её сделаны перегородки , где птицы контактируют , то драчливые петушки , а иногда и куры дерутся через её и наносят повреждения друг другу. Так что у себя эти перегородки стараюсь делать или глухими , или из более мелкой сетки , в моём случае приспособил старые пружинные кровати , помните , такие в общагах были...

Ещё важно , что б был удобен вход в вольер к птице. Я у себя ещё не до конца доработал , но приближаюсь к этому...

Просто собрать яйцо или почистить нужно что б было удобно. А то сделаешь крепость , что не перебежали , а самому зайти , так нужно кучу разных завязочек , да проволочек развязать , или калиточка спроектирована по лету узковатая , а зимой , в толстом пуховике и боком не пролезть.... Ведь птичку нужно посещать часто , что б посмотреть на её визуально , не дай Бог , приболела ли или грязновато стало....
  • 0

Fermernew.by

#129 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 13 Август 2015 - 16:58

да. про дверь важный момент. еще ньюанс: можно же и пополнеть элементарно. так что надо сразу планировать с запасом :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#130 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Август 2015 - 17:05

Ага , пополнеешь тут .... Главное , чтоб подопечные полнели и росли... :)
  • 0

Fermernew.by

#131 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:23

Галина  вот  Вы  открыли  на  форуме  хорошую  тему :give_rose: А  как  мне  там  отвечать:  как  производителю  или  как  потребителю?
Как  производитель  то  с  курачки  я  умею  выдавить  яйца  а  потом  по  весне  их  ппродать.  А  как  потребитель  жалко  получается.

Я так понимаю:поскольку форум называется "Фермер",то необходимо писать как производитель.Ну ,а потом,если есть желание,то можете ответить как потребителю.Я за то,что бы,как раньше было модно,экономика была экономной.Давайте рассматривать вопросы со всех сторон.
ну,а потом,Виктор,выдавить с курочки и потом продать...Это Вы рассуждаете так,потому как держите не породу.Хотя,конечно,и выгода от этого есть
Галина  спрос рождает  предложения.  Так  и  с  породной  птицей.  Страна  уже  насыщена  породами  и    скоро  породная и  дворовая  курочка  будут  по  цене  почти  одинаковые.  Потому  что  у  породных  есть   и  достоинства   и  недостатки.  И  если  раньше  можно  было  с  породных  что-то  иметь  то  скаждым  годом  это  что-то  будет  меньше  и  меньше.  А вот  домашняя  яйцо с каждым  годом  входит  в  больший  фаор ..

На счёт насыщена очень даже поспорю...

Где ж страна насыщена если для обновления кровей объедешь не одну сотню км и то в итоге смотришь за бугор...

Некоторые породы настолько редки , что имеются у одного двух заводчиков и то не очень по стандату...

Может за породной птицей и не стоит будущее , но будущее у неё есть ! Разное...

Кто-то , как энтузиаст работает с ней , другой для души , а трейтий готов извлекать прибыль , кто по чуть-чуть , а кто и масштабно мыслит в этом направлении...

И ещё , Виктор , если человек не держит свиней , коз , овец это не означает , что не является вашим единомышленником. А предполагать , что такая разношёрстная компания , которая собралась на форуме , а не у Вас в деревне , будет солидарна с Вами во всём , просто неуместно... Все разные люди , у каждого свои взгляды и мнения , от этого форум интересней , с разноплановым подходом к ведению хозяйства...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
alex73

#132 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:30

И ещё про яйцо... Я б с удовольствием держал птицу на яйцо , но проживаю в такой местности , что его у меня мало кто купит , а возить в Минск мне не выгодно.

Тем более менталитет складывается так у народа , что в магазине купит по 11 тысяч за десяток средний обыатель , чем по 25 у меня. Хоть от себя считаю глупым , поскольку понимаю разницу.

Яйцо породной птицы продаю по цене , как Вы десяток , одно... И мне не нужно никуда ехать , приезжают все ко мне , а если ещё и цыплят выведу , так вообще , ах.

На сегодняшний день мне выгодно так , за несколько лет я всё просчитал , стараюсь добиваться только положительных результатов . А что в этом плохого ?

Нюансов хватает , не спорю. А как же без проблем ? Но работать и преодалевать их необходимо ...
  • 0

Fermernew.by

#133 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:35

Хотел  написать  здесь,  но  лучше  я  открою  отдельную  тему:  Почему  я  так  и  не  занялся  породной  птицей.  Думаю  и  людям  будет  интересно.

• 0

#134 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:36

Давайте так.... :)
  • 0

Fermernew.by

#135 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:43

Сергей  так  и  ко  мне  за  яйцом  сначала  приезжали  а  сейчас  и  деревенские  приходят. А  породных  цыплят  на  базаре  можно  по  цене  дворовых  купить.  Я  в  этом  году  купил  яйцо  на  рынке,  что-бы  крови  немножко  обновить,  и  что  Вы  думаете: что  жил  то  зря.  Каких   только  не  навыводилось  и  кучерявых,  и  мини.  и  с  мохнатыми  ногами и красоты  не  описуемой  но   мне они  не нужны.  Я  их  ещё  цыплятами  пораздовал  даремно.  И  прошу  заметить  что  это яйцо  я  покупал  как  пищевое.

• 0

#136 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:49

Сергей  так  и  ко  мне  за  яйцом  сначала  приезжали  а  сейчас  и  деревенские  приходят. А  породных  цыплят  на  базаре  можно  по  цене  дворовых  купить.  Я  в  этом  году  купил  яйцо  на  рынке,  что-бы  крови  немножко  обновить,  и  что  Вы  думаете: что  жил  то  зря.  Каких   только  не  навыводилось  и  кучерявых,  и  мини.  и  с  мохнатыми  ногами и красоты  не  описуемой  но   мне они  не нужны.  Я  их  ещё  цыплятами  пораздовал  даремно.  И  прошу  заметить  что  это яйцо  я  покупал  как  пищевое.

Мы говорим про совсем разные вещи...

В том то и дело что человек купит две три породы , год подержит и в общее стадо их... Усих ! Хохлатых , лохмоногих , чубытых и шаровидной формы... Оттуда и потомство...

Матня на ногах и красивый чуб с кукушиным окрасом не является признаком породной птицы... И все её качества , закреплённые стандартом , в том числе и производительность , куда входит яйценоскость и вес , как породной птицы анулируется и озвучивается одним ёмким словом - ПОМЕСЬ !
  • 0

Fermernew.by

#137 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:51

Так и я могу своих бракованных жменю продать по цене простой несушки. И заметьте только из-за того , что один сосок гребня выше остальных , или оттенок лап немножко серее , чем нужно , или вылезло белое пёрышко... Хотя в остальном , красавица и породные признаки на лицо... Но мне уже такая не подходит...

Возможно в скорем времени я отойду от такой щепетильности , если она не будет никому не нужна...
  • 0

Fermernew.by

#138 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 14:53

Да  нет  этот  человек  серьёзно  занимается  породной  птицей.  Я  же  и  на  выставках  бывал  постоянно  и  птицеводов  знаю  которые  больше  десяти  лет  птицей  занимаются.  Так  вот  ини  то  и  говорят  что  именно  теперешние  птицеводы  в  погоне  за  лёгкими  деньгами  и  губят  породное  птицеводство.  Потому  что сезон  продажи  яиц  и  молодняка  небольшой  и  нужно  успеть  по  больше  хапнуть.

• 0

#139 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:02

Да,многие горе-заводчики сгубили породное птицеводство.Человеку кажется,что единожды купив несколько породных кур,он становится крутым заводчиком.Просто по собственному опыту:заведя породную птицу - мало кто в дальнейшем собирается заниматься чистопордным птицеводством.А таких,кто на самом деле им занимается - вообще единицы.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#140 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:02

Да  нет  этот  человек  серьёзно  занимается  породной  птицей.  Я  же  и  на  выставках  бывал  постоянно  и  птицеводов  знаю  которые  больше  десяти  лет  птицей  занимаются.  Так  вот  ини  то  и  говорят  что  именно  теперешние  птицеводы  в  погоне  за  лёгкими  деньгами  и  губят  породное  птицеводство.  Потому  что сезон  продажи  яиц  и  молодняка  небольшой  и  нужно  успеть  по  больше  хапнуть.

А вот с этим согласен ! Нерадивых заводчиков становится всё больше , псевдопорода продаётся везде ! Алексеев был прав , что с породной птицей нужно работать и даже не так - РАБОТАТЬ ! А у нас это делать не хотят...

Но поймите , разумный человек поймёт разницу ! Кому пофиг - покупай на рынке , бери помесь , приобретай откровенное шило. Нет ? Не нужна такая хрень ? Тогда купи породную и занимайся дальше ею... Вот из-за таких продаванов и я скоро стану подобным , а может быть и большинство птицеводов породной птицы...

Но будем сражаться с этим явлением , как ? А фиг его знает... Разводить породную птицу и всё , бороться за максимальному приближению к стандартам. Работать.
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных