Кстати Сергей , а с чего ты взял что у тебя вообще породная птица есть ?. Ровно как и у меня .
Ты где то выставлялся , её кто нибудь из экспертов оценивал ?. Ровно как и мою .
Вот такое в с вой адрес я слышу очень часто ( одно время если помнишь мне и на форумах этим тыкали ) так вот , может правда если ты не выставлялся выбраковки много выходит . И приходится её самому кушать или продавать как мешанку и брак . А если бы выставлялся , тогда что не вывод то в яблочко одна чистая порода прёд .
Андрей, вполне правильный вопрос... И составляющую породность моей птицы, можно назвать относительной... Как и у любого птицевода в этой стране...
По некоторым породам, я сам низнаю, куда идти, как правильно отобрать, по каким критериям сформировать семью, подобрать петуха в стадо и т. д.
Может быть выставка и авторитетный взгляд эксперта, мне (и не только мне) помог бы в этом? Было б замечательно!
Но нашу страну не посещал ни один эксперт, вот уже больше двух лет (если не больше) ... Нет, вру... Вахрамеев А. Б. заезжал как-то, но тогда и выставки то не было. Отменили или чегось...
Мы все- любители! И в начале дискуссии я сказал, что все на одной ступени сейчас. Сами по себе... Может кто-то пытается кичиться старыми заслугами, а толку? Уже и кур то тех нет, что чего-то там завоевали и были лучшими.
По сути, один фиг- одинаковые... И тот который, пытается чегось изобразить, старается, учится, работает, выводит кучу кур с целью отбраковки, на его взгляд лучших экземпляров, а так же и тот, который купил вчера типа породу, вывел с десятка яиц пять кур и усё - понеслась!