Особенности разведения и продажи породистой птицы
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:28
Покааа привыкли.... А петуха когда привёз , так обижали и хотели его съесть. Толпой. Форменные звери . Я их тогда ещё зомби называл... Идут так медленно рядком на петуха , сами страааашные , ласкуты перьев торчат , клювами клац , и угрожающе так коооо....
Обжились после , нормальные стали , одомашнились....
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 22:33
Повезло... А я таких заморышей покупал... Шеи голые , как у голошейных... Хи Думал голошейный хайсекс Сами уставшие , потрёпанные и облезлые...
Покааа привыкли.... А петуха когда привёз , так обижали и хотели его съесть. Толпой. Форменные звери . Я их тогда ещё зомби называл... Идут так медленно рядком на петуха , сами страааашные , ласкуты перьев торчат , клювами клац , и угрожающе так коооо....
Обжились после , нормальные стали , одомашнились....
фильм ужасов...не,я на такое не подписывалась,они меня знают...еще весной леггорнов пообещали...
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:50
Нет , я конечно же сам понимаю , что влияет , но серьёзно ли ? К примеру если в стране нет организации или сообщества регламентирующее породное птицеводство или его существование несущественно (сори за каламбур) , загоняя его в определённые рамки , то если на вскидку , баба Дуся и суперптицевод , образно говоря на равных условиях ?
Могут устанавливать ценник , объёмы , и продавать птицу одинаково ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:54
Сначала займи место, а потом продавай.
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 00:56
а кто у них срашивать будет
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:06
а кто у них срашивать будет
Я не понял , что Андрей имел в виду , но мне кажется , что многие и не собираются никому ничего доказывать.
То есть , просто сказать что у меня афигенная птица , ценник , тоже афигенный (не забывайте , что ведь птица афигенная ) Да , я Вася из Парафьяново , но птушка у меня элитная , и цена , как у того птушкавода известнага з Минску ,тоже одинаковая (можеть даже трошки скинуть).... Думаете не будут брать ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:08
анатольевна сказала что не позволят а я и спросил кто у них спрашивать будет
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:09
будут....даешь каждому продавцу по пять л...в для разведения!
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:10
Ведь люди будут обращаться , звонить, спрашивать наконец про предлагаемый товар . Очень неприятно и обидно слышать в ответ - бред.
Я понимаю , что это личное дело каждого , просто в последнее время неподкованных продавцов и заводчиков породной птицы становится больше и больше. Тенденция такая приобретает плачевный вид. Лишь бы продать , лишь бы продать ... Млин...
Fermernew.by
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:23
ох и разозлили... продавцы плохие! а про покупателей не хотите послушать?
Пришлось мне продать десяток кур, написала "домашние несушки"... Вот что, я неправильно написала? Как надо было обозвать своих дворянок? Звонили много, кто-то ставил ультиматум: Привозишь нам домой, всех прямо сейчас заберем, кто-то диктовал свои цены... Кто-то спрашивал, как высоко летают, ти умеют на куросаннях спать? Мальчик, на кторого пал мой выбор спросил возраст и количество снесенного вчера и позавчера яйца. Так вот!!! Попалась-таки одна "умница" (я -пока она меня учила- сразу представила всю её жизнь: дочь доярки, хорошо училась, закончила Горецкую академию, сидит где-нить в Райисполкоме и перебирает бумажки с важным видом "начальстьва", и по привычке все пишет, бо компютар сложная техника), так вот эта Клава долго меня вычитывала, что я написала "домашняя несушка" видите ли! Я должна была написать (как я поняла из монолога), что это куры от фабричных несушек, выведенные самой на подворье...
Пипец! Я даже не стала ей объяснять, что фабричные вообще ни при чем. Но какой дурой я себя почувствовала...
Понимаете, иногда не нужно ничего объяснять покупателю...- Он сам всё знает!!! И в прямом, и в переносном смысле...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:25
Я к тому, что покупателю самому неплохо бы иногда знать, чего хочет...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:43
Тема продажи -отдельная тема...Выдержала два дня ,после подачи объявления о продаже козлят .К вечеру второго дня,все объявления удалила.Вопросы очень далеки от существа темы...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:48
в последнее время неподкованных продавцов и заводчиков породной птицы становится больше и больше. Тенденция такая приобретает плачевный вид. Лишь бы продать , лишь бы продать ... Млин...
съезди на рынок и пообщайся... там вообще иногда уши вянут и махая руками бежишь от таких продавцов.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:49
Ирина , я сам даже больше на Вашей стороне , поскольку зачастую являюсь больше продавцом , и приходиться общаться с уймой покупателей , хотя я и приобретаю не мало птицы ...
Лично для меня , вынос мозга тоже плачевно сказывается . Но не общаться с покупателями я не могу и не рассказывать про свой товар тоже. Бывает терплю , а бывает наоборот от меня отмахиваются , мол звонит параллельный телефон или перезвоню попозже ...
Иначе наверное никак...
А вот басни про арпихтонав , амрансов несущих пасхальные яйца и с красивыми хохлами согласно стандарта , араукан , несущих голубые яйца , и что племенное поголовье их привезли чистопородное , прямо с их родины Японии...
Ну и прочий бред выслушивать тоже надоело...
Энто такой рок...
Fermernew.by
Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:52
я этот бред слышу даже в своей деревне, но одно хорошо... со мной уже не спорят...
Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:13
Цi у Общэства , цi у Клуп ?
Цi лепш не надрываць свой пуп ?
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:24
я больше сталкиваюсь с теми, кто нахваливает птицу не имея её, желая купить и начитавшись интернетов.... мой совет всегда один: " Не верьте интернетам! Курите учебники, справочники и каталоги,общайтесь, ибо учение -свет, а неучение - разочарование и потеря денег"
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:30
я больше сталкиваюсь с теми, кто нахваливает птицу не имея её, желая купить и начитавшись интернетов.... мой совет всегда один: " Не верьте интернетам! Курите учебники, справочники и каталоги,общайтесь, ибо учение -свет, а неучение - разочарование и потеря денег"
Згоден ... Отчасти...
Хотя сча интеренет это и справочники и вумныя книжки , сборники каталогов и т.д. Опыт других безсценен (особенно кто готов искренне им делиться ). А свой личный , ещё ценней и не заменит его ничто. ..
Fermernew.by
Отправлено 06 Июнь 2016 - 23:42
Интернет интернету - рознь...Згоден ... Отчасти...
Хотя сча интеренет это и справочники и вумныя книжки , сборники каталогов и т.д. Опыт других безсценен (особенно кто готов искренне им делиться ). А свой личный , ещё ценней и не заменит его ничто. ..
надо уметь фильтровать, к сожалению встроенные фильтры в компы, смарты и телефоны пока не встроены
Фаина Георгиевна Раневская
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных