Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Особенности разведения и продажи породистой птицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 456

#221 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 23:06

точно подмечено! можно продать перекупных... не своих ... под видом своих... получить % с цены-с этим сталкивалась.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#222 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:37

Бывает и перекупы , а бывает и подшаманенные и подготовленные... На личном подворье всех ведь не подшаманишь и ненаморафетишь...
  • 0

Fermernew.by

#223 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 08:46

Бывает и перекупы , а бывает и подшаманенные и подготовленные... На личном подворье всех ведь не подшаманишь и ненаморафетишь...

Подкрасить, постричь, побрить и одеколоном побрызгать ?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#224 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:01

Подкрасить, постричь, побрить и одеколоном побрызгать ?  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Ну , Саша , типа того...:) Тут уже писали , как только не вуалируют. Лишнее удаляют , недостающее добавляют. Даже бывает , что пару особей всего нормальные получаются из многих, их на показ , а остальных тоже на развод... Вот тут и получается , как Ольга говорила. Мол статус заработан , а всё остальное под это и продастся....
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#225 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:35

Есть круг людей -соратников, которые работают со мной годами и не подводят, но и выходить на всеобшее обозрение не имеют желания.

Явки, пароли, контакты!!!

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#226 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 19 Октябрь 2015 - 09:58

Гы...так она тебе и слила.....
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#227 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:53

Сегодня , объявление (на куфаре).... Продам породистых петухов.

Звоню...

-Здравствуйте , я по объявлению , скажите , а какие породы курей Вы держите ?

- Нуууу , как бы никаких. Мы в них не понимаем , но породистые петухи имеются....

-Не понял , а как так ?

-Ну , петухи у нас разные , с хохолками , разноцветные , с мохнатыми лапами , разных пород вообщем , отдадим дешевле , чем указано , приезжайте.

-Нет , спасибо , я ищу петухов определённых пород.

-Аааа , ну ясно. Так Вы скажите , какие Вам надо , я гляну в интернете , может у нас такие как раз есть....

ЗАНАВЕС.... :)

PS: Прекрасная услуга в птицеводстве развивается , "Подбор петухов по желанию" . Нахрена куда ездить и искать , в одно хозяйство приехал , а там подберут чего надо...

Кстати , заеду , сфоткаю тех петухов , это мне по пути , ну чисто для смеха...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Медоедка , Георгий

#228 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:14

Ну  это уже не новость...спрашивают  еврея при приеме на работу бухгалтером- сколько  будет  дважды  два?ответ-а сколько  вам   надо?

• 0

#229 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:58

А я например года три назад именно так и думал, что есть деревенские и инкубаторские куры, и есть породистые. Т.е. если с хохолком или голой шеей или волосатыми ногами, значит порода. И даже как-то не задумывался, что смешать породу с другой породой или дворовой, то как бы и не совсем порода. :) Но наверное, если человек, который ответил на звонок сам держит кур, то это не прокатывает, а если кого-то попросили, что мы дадим объяву с твоим телефоном о продаже породистых кур, то хз. Или это я такой наивный. :)

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Махмуд

#230 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:13

У меня прошлой осенью  был аналогичный случай.Читаю в местной газете -продаются породные куры.Звоню,спрашиваю-какие.Приезжайте,смотрите.Здесь рядышком.Мы с мужем в машину.Приезжаем: огромный двор,полный кур.Всякие:кроссы,бентамки,большие,малые,чубатые,лохмоногие...Спрашиваю -а где порода? Так вот же- хозяйка гордо повела вокруг себя рукой! Ладно бы бабулька какая тёмная.Так нет же-молодая деваха,вся из себя крутая.Стала с ней разговаривать,рассказывать про породы,как их надо содержать.Эх,какими она на меня смотрела глазами...Только что в лицо мне пальчиком у виска не крутила.Знаю,что в последствии люди у неё всю эту породу охотно раскупили...И никого не волнуют зубчики на гребне или пёрышко не того цвета.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#231 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:17

Прескорбно заявляю , что такая ситуация не редка... Ну эти , хоть не втюхивают нагло... А вот когда , перед твоим приездом их по катухам и загончикам тусуют , по породным признакам , вот это другое дело...

Одно хорошо... В таких хозяйствах "породную" птицу можно за копейки купить. :) Хотя подвох определить не сложно , через общение о тех породах...
  • 0

Fermernew.by

#232 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:16

чтоб общаться по породе-нужны знания... А даже у нас на форуме МЫ не очень-то любим писать на эту НУЖНУЮ тему.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

царица

#233 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:30

чтоб общаться по породе-нужны знания... А даже у нас на форуме МЫ не очень-то любим писать на эту НУЖНУЮ тему.

Да вроде большинство пород нормально описано.... Кому чего непонятно , можно задавать вопросы. А вот интересующихся нюансами , действительно мало. Почему ? Да потому что большинству , наверно , это просто ни к чему на сегодняшний день...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , IUNIKROL , Махмуд

#234 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 14:40

Да вроде большинство пород нормально описано.... Кому чего непонятно , можно задавать вопросы. А вот интересующихся нюансами , действительно мало. Почему ? Да потому что большинству , наверно , это просто ни к чему на сегодняшний день...

Серёжа!ключевое слово-сегодняшний день!по весне этих вопросов будет море!

я вот например от Виктора терпеливо жду обещанное про вьетнашек и кур.а от тебя интересует как растут Малины.не забывай периодически писать о них.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#235 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:11

А я увидела на идворе фото лавандовых итальянцев- вторую ночь не сплю...

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#236 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:17

я год назад увидела классного кролика, не спала (а если спала, то снила его) месяц, а потом позвонила  и заказала . Теперь их у меня МНОГО  и  радуюсь.

А на Белагро 2013 увидела Белого Кохинхина (Шошин) и пока не купила нервничала и переживала... Поздно вечером "летела" в Лиду и покупала, как только нашла их... Счастья не было предела...

• 0

#237 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:19

А я увидела на идворе фото лавандовых итальянцев- вторую ночь не сплю...

Видел их вживую , знаю заводчика , который влюблен в эту породу , и у него она одна из главных на подворьи .... Очень симпотичные , несутся не плохо....
  • 0

Fermernew.by

#238 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:23

Серёжа!ключевое слово-сегодняшний день!по весне этих вопросов будет море!
я вот например от Виктора терпеливо жду обещанное про вьетнашек и кур.а от тебя интересует как растут Малины.не забывай периодически писать о них.

А я , Лена , практически уверен , что и весной вопросов по породам будет меньше ожидаемого... Хотя.... Смотря какой ценник будет на них. На хорошую породную птицу он навряд ли изменится. И будет на уровне.
  • 0

Fermernew.by

#239 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:24

Смущает несколько их характер - везде пишут,что они "несколько" шебутные.А я люблю кур спокойных.Во всяком случае до февраля время есть,что бы подумать.Уже раскатала губу на несколько новых пород...

• 0

#240 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:27

Уже раскатала губу на несколько новых пород...

Пока есть мечта- мы живем! Правильно раскатываете!!! хотеть надо МНОГО!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)