Региональная помощь
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:11
Ценник на кукурузку всегда был не маленьким...
Fermernew.by
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 16:48
Не, воровать не собираюсь, а вот купить, купила-бы.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:07
Не, воровать не собираюсь, а вот купить, купила-бы.
Ну скажете тоже - воровать.... Неблагодарное это дело.
Мы ж не правительство с чиновниками... Мы фермеры- хозяйственники. Которые привыкли добывать всё своим трудом.
Шучу , шучу....
Кто считает , что наносит вред государству и не позволяет воспитание , религиия ( лично я уверен , что ТАМ всем пофигу , где , как и за какие шиши я буду покупать корма , что б содержать своё подворье ) ,то поясню , что имеется безобидный способ сбора остатков кукурузы после комбайна. Поверьте , её на поле остаётся не мало. И со спокойной совестью можно собирать .
Но в некоторых раёнах даже эти остатки , к слову , которые завтра перепахают плугами , закапывая их тупо в землю , руководители и чиновники запрещают , самым честным фермерам и элпэховцам собирать. Принцип - и сам не гам - и другому не дам...
Каждый выбирает сам , как поступать. Я - вырос в интелегентной семье в некоторых поколениях , к сегодняшнему дню очерствел к благородным принципам , особенно относящихся к социально-направленному государству , в котором проживаю.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 17:16
Каждый год , для приготовления зерносмесей , в состав которых неизменно входит кукуруза , мне нужно около 15-20-ти мешков её. Сегодня , самое дешёвое (на вскидку) , что я нашёл рядом со мной в продаже , это 4-ре тыщи за кг . Чуть позже , могу найти немного дешевле.... Но. Даже если она будет по 3-и тысчи .То покупка за такие деньги будет убыточна для меня. И смысла в оставлении некоторых видов птицы на племя теряет смысл. У меня ведь не три попугайчика на подворьи живут....
Ради Бога , не подумайте , что я кого-то хотел поддеть или обидеть. Это моё видение ситуации , и уверен , что многие , кто "в теме" поддержат это видение.
Просто многое достало. Хоть я не приверженец того принципа , что б жыть у радасти и счасти , то трэба тольки .... Но сегодня если не напряжёшься сам (все способы хороши) , то помощи ни от куда не жди . А вот палки в колёса ОТТУДА , вставят с иронией и подвохом.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:03
Я вот тоже думала, что после уборки можно пойти и пособирать...оказывается и после уборки нельзя, тоже штраф.
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:23
Я вот тоже думала, что после уборки можно пойти и пособирать...оказывается и после уборки нельзя, тоже штраф.
Так а я про что !
Про штраф не в курсе , но что гоняют , то точно. Своё категоричное - НЕЛЬЗЯ , даже связно мотивировать не могут. С морковкой , оставшейся на поле после уборки , то же самое было... Запрещали собирать даже перед запахивающим поле трактором...
Ну не глупо ли !?! Да это на грани маразма !
Татьяна , если я узнаю , где будет продаваться лущенная кукуруза по сносной цене , обязательно сообщу.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:41
Сергей и мне про кукурузу шепнёшь если-чё. А то у нас по близости не садили, своя выросла немного, но она наверное типа для еды людям , высыхает и морщится нафиг. А так её варили себе, конкретно желтую и вроде как переспелую, так она зато всё время мякгая. Семена свойские нам давали пару лет назад
У нас где близко кукуруза была, так при дорогах сразу, да ещё с табличками. Думаю какая-то особенная. Если за простую поймают и сделают атата по попе, то за кукурузку с бирками могут и в попу что-нить вставить.
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:45
Ребят,не знаю помогу кому или нет.В Зельве Гродненская область в местном ПМК(милиративные системы)покупал с месяц назад кукурузу правда прошлогоднюю,но сухая нормальная,по 2090 бел.руб старыми.Оставалось не много,телефона не знаю,просто заехал поинтересовался на обум.Но это надо в будний день.В бухгалтерии зазывали ещё приезжать,может спрос не большой не знаю.
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:48
Сергей и мне про кукурузу шепнёшь если-чё. А то у нас по близости не садили, своя выросла немного, но она наверное типа для еды людям , высыхает и морщится нафиг. А так её варили себе, конкретно желтую и вроде как переспелую, так она зато всё время мякгая. Семена свойские нам давали пару лет назад
У нас где близко кукуруза была, так при дорогах сразу, да ещё с табличками. Думаю какая-то особенная. Если за простую поймают и сделают атата по попе, то за кукурузку с бирками могут и в попу что-нить вставить.
Хорошо , маякну... Но тебе лучше держать связь по этому поводу с поставщиком того года. Дешевле и качественней , чем у него , навряд ли будет.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 18:52
Ребят,не знаю помогу кому или нет.В Зельве Гродненская область в местном ПМК(милиративные системы)покупал с месяц назад кукурузу правда прошлогоднюю,но сухая нормальная,по 2090 бел.руб старыми.Оставалось не много,телефона не знаю,просто заехал поинтересовался на обум.Но это надо в будний день.В бухгалтерии зазывали ещё приезжать,может спрос не большой не знаю.
Хорошая цена. Ну и что , что прошлогодняя , при правильном хранении , кукурузка норм хранится. У меня лично ещё с того года имеется. Высохла конкретно , но в дроблёнку , самое то.
Fermernew.by
Отправлено 04 Октябрь 2016 - 20:48
по этому году порядка 30 копеек за кг будет цена
но убирать только начали
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 23:28
понедельник - вторник еду по маршруту несвиж-осиповичи-бобруйск- рогачев если кому что нужно (не большое) могу передать
Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:05
Нужна помощь...
Завтра сам работаю сутки , а очень добрый человек , согласился передать мне петушка до Минска. Мне , млин , не вырваться никак... Только в субботу ...
Так вот , ищу ещё одного очень доброго человека , который сможет встретиться с тем добрым человеком ,забрать петушка себе и придержать до утра субботы...
Возле Жданович вроде в основном будет тот человек находиться , а в столице до часов 16-ти ...
Был бы премноооого благодарен...
Fermernew.by
Отправлено 05 Апрель 2018 - 22:15
Я бы с удовольствием помогла забрать, но работаю. Если тому человеку будет не сложно заскочить ко мне, от Жданович по кольцевой ко мне минут 15-20 езды по Мядельскому направлению. Сергей созвонитесь и перезвоните мне. 8-029-103-65-36.
|
|
Отправлено 05 Апрель 2018 - 23:24
Я бы с удовольствием помогла забрать, но работаю. Если тому человеку будет не сложно заскочить ко мне, от Жданович по кольцевой ко мне минут 15-20 езды по Мядельскому направлению. Сергей созвонитесь и перезвоните мне. 8-029-103-65-36.
Ольга , спасибо что откликнулись...
Вопрос пока снимается...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 12 Апрель 2018 - 16:48
Всем привет!
В воскр еду по маршруту Боровляны-Минск-Гомель-Ветковский район.
если че не очень большое - могу взять оказию
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 04 Май 2018 - 13:44
может кто в ближайшее время едет через Гродно в сторону Минска или Баранович нужно забрать посылку
Отправлено 28 Май 2018 - 23:19
Может кто в ближайшее время едет из Новогрудка или Мяделя в сторону Минска?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 29 Май 2018 - 15:09
Мядель отпал. Нужно из Новогрудка
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных