Как бы я " хорошо " не относился к Воронянскому . Но тут он однозначно прав , просто глупо отрицать ( ладно если бы это были мелкие недочёты на которые можно и глаза закрыть ) но тут петушок с явным откровенным браком .
Фавероль
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:19
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:19
Председатель клуба по определенной породе не знает стандарта на свою породу то это нормально - главное чтобы импортный костюмчик сидел нормально...
Тьпфу тыы, прям как в голубеводстве, понаедут буржуи, птицу не знают Россейскую, но оценить то надо, ведь судьи же, и ставят оценки по соглашению меж собой, мол ну как вам?, и остальные:- Дааа- красивый. Ну тогда мы ему сейчас хорошую оценку поставим...вот!
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:21
Судьи сами говорят, что "либо хорошо, либо ничего" о животном,
Леночка, немного не так! Либо хороший, либо-,,, Участник выставки, т.е. вроде как и не обидели, грамоту дали.
|
|
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:22
больше 97 баллов вообще не встречал ни разу на серьёзных выставках...
А больше по моему и не ставят, хотя могут 98 поставить, но это придел!
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:23
к сожалению лист не сфоткала,делала фото тех,кто мне интересен был,в основном это были от 95-97 баллов.. на этой выставке в 96 еще был,но его уже когда пришла продали.Вот фото еще одного тоже 95 баллов.Тех что ниже я не делала фото. Как судят на выставках я не знаю. К открытию ее уже есть оценки и каталог.Кто кому симпатизирует,тоже не знаю. Мир меняется и все меняется,так как и люди,раньше мы полусогнутые ходили,а счас нет.Шелка были строго с черной кожей.а сейчас разделили на сиамских и т.д. Выкладываю то что вижу.В другой раз специально сделаю еще и видео с листом,вот как то не подумала.
Обсуждать и спорить тем более не намерена, у меня нет права обсуждать,я не эксперт.Для наглядности фото выложила.
Вот еще фото,оно не мое,Иван Вознюк сделал,у него и оценка есть в 94 балла правда.Так в таком окрасе всего 2 было.
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:29
Странно, на листе ни слова о породе- Фавероль?!!!
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:31
так это не фавероль. вернее у нас так принято говорить. это немецкая селекция
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:34
я не дума что там кто то кого то подкупает,это им не нужно.есть много и с оценки вообще снято. Кстати цена на это не влияет. можно купить дешево чемпиона и дорого снятого с оценки
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:38
так это не фавероль.
Странно, ведь порода имеет название, а уже чья это селекция, знают те, которые сажают птицу в клетки. Я это к чему, по мне на оценочном листе должно написано что за порода, т.к. просто любопытные когда читают, они должны понимать, что это не Орпингтон,...или я не прав?
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:41
Фавероль - Лахсхюнер немецкая линия . Есть ещё Франция .
|
|
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:43
там все написано и порода и окрас и возраст петуха,все сть и все недостатки оценки тоже есть
Отправлено 13 Январь 2019 - 18:02
О чем Вы говорите? более 4000 птиц было,какой подкуп? кто там кого знает?Не один эксперт там,не один.Хозяина в тот момент нет,чья птица тоже эксперт не знает. Вы про какие выставки говорите то ?
Отправлено 13 Январь 2019 - 18:21
Что то Вы всё таки лукавите не договариваете Елена . Ну да ладно . Елена не переживайте и не доказывайте никому ничего , главное ! , главное что Вам нравится .
Отправлено 13 Январь 2019 - 18:30
Шелка были строго с черной кожей.а сейчас разделили на сиамских и т.д
...Сиамские карликовые шелковые никогда ничего общего не имели с Шелковистами курами - это отдельная самостоятельная порода кур...
...у Сиамских кур допускается 4-хпалость, они все без бороды, красный цвет лица, жёлтые плюсны и они со светлой кожей...
Отправлено 13 Январь 2019 - 18:33
Вот еще фото,оно не мое,Иван Вознюк сделал ,у него и оценка есть в 94 балла правда.Так в таком окрасе всего 2 было
...на данных первом и втором фото разные петухи - посмотрите хотя бы на гребни...
...94 получил скорее всего за новый окрас...
Странно, на листе ни слова о породе- Фавероль?
...так это и не французская Фавероль, немецкий вариант - называется Лахсхюнер...они отличаются от исконной Фавероли...
Отправлено 13 Январь 2019 - 18:36
немецкий вариант - называется Лахсхюнер...они отличаются от исконной Фавероли...
Ё п р с т , век живи- век учись!
Отправлено 13 Январь 2019 - 18:42
Обсуждать и спорить тем более не намерена
...обсуждать и даже спорить это нормально для настоящих птицеводоов...
к сожалению лист не сфоткала
...а если нет подтверждения оценки 95 баллов то может быть Вы ошиблись фото...
...петух повторюсь ужасный как для породы Фавероль/Лахсхюнер и должен был получить баранку...
...последний раз был в Лейпциге в 2012 году и сам лично видел как Шелковый петух с чёрной окраской оперения получил Best
и при этом имел несколько перьев коричневых, что является грубейшим недостатком и не допускается для племенной работы,
но петух был Вице-Президента немецкого клуба...а Вы Европа, немцы...
Отправлено 13 Январь 2019 - 19:11
Во блин Георгиевич открыл в этой теме счёт . Не переживай .
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:01
Вообще если честно сказать с петухами данной породы проблем выше крыши . С курками проще .
Отправлено 13 Январь 2019 - 20:09
Европа полностью себя дискридитировала во всех сферах жизни! я не сдержалась еще тогда, когда увидела, какие из Франции Алексееву яйца марана по 5 евро прислали...я такие даже в соседнюю деревню не продам, а она не постыдилась...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных