курочки кстати как вывелись,те что из мелких яиц были,так мелкие и остались,а из яиц покрупнее-нормальные курки.может петьки тоже были из мелких яиц.
Фавероль
Отправлено 01 Март 2016 - 15:53
никто и не грешит.цыпы до 3 месяцев сидели на хорошем детском комбике+зерносмесь.гуляли на травке.это плохое питание?никто не болел.
Это очень хорошо . Но ещё раз скажу , порода Фавероль не любит перемен в жизни . Значит что то пошло не так .
Отправлено 01 Март 2016 - 15:53
Елена, а какая темература содержания была в 1 месяц, 2 месяца? Если холодно, то весь потенциал корма уходит на согревание, а не на рост.
Это тоже самое, например, купить бройлерных цып, кормить их отличной нулевкой, но в температуру градусов 20-25 посадить. Всё. Отставание в росте и отставание в приросте гарантировано.
Отправлено 01 Март 2016 - 15:56
А я своим по науке сделала 25-26, а сколько надо в 10 дней?
Отправлено 01 Март 2016 - 15:56
Согласен с дедом. Еще даже как не любит перемен. Яйценоскость сразу падает почти до нуля. (Пересадка в другой вольер, высота насеста другая, ящик для яиц .....
Отправлено 01 Март 2016 - 15:58
У себя всю птицу: до 1 месяца Т снижается до 25 С. В течение 2 месяца: 20-22 С. Третий месяц они почти уже все в пере и отлично переносят 17-20
Отправлено 01 Март 2016 - 15:58
Не только к фавероли, но и по другим породам заметил. Если даже яйцо и супер породное купил, но в процессе роста цып они отставали в росте по причинам кормления и\или содержания и\или болезни, то в последствии от выросших курок из этих цып идет либо мелкое яйцо либо плохая яйценоскость. Это очень важная причина, из-за которой многие жалуются на форумах. Мол купил цып\яйцо у супер-пресупер заводчиков, а выросшие куры не соответствуют своей яйценоскости.
Или покупаешь уже готовых цып, которые в месяц весят как воробьи. Если цыпа (фавероль) в 1 месяц не весит 400-500 грамм, то в последствии из неё малопродуктивная курица будет.
Согласна!
"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."
Отправлено 01 Март 2016 - 15:59
Им просто было мало любви, вон Дед предан одной породе, так у него ОРЛЫ, а не птенцы! А у Лены целый зоопарк, на всех не разорвешься, а все красивые требуют к себе внимания и любви. Тем более, что говорите привыкают они к хозяину. Одного не пойму-как же есть их потом можно?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Март 2016 - 15:59
Да, Лена по характеру, доброте птица № 1. Я бы назвал её воистину ДОБРОЙ птицей.
|
|
Отправлено 01 Март 2016 - 16:01
Им просто было мало любви, вон Дед предан одной породе, так у него ОРЛЫ, а не птенцы! А у Лены целый зоопарк, на всех не разорвешься, а все красивые требуют к себе внимания и любви. Тем более, что говорите привыкают они к хозяину. Одного не пойму-как же есть их потом можно?
Верно,Катерина,лучше иметь 2-3 породы.И не хлопотно и результат будет хороший!
"Совесть-как хомяк.Или спит или грызёт..."
|
|
Отправлено 01 Март 2016 - 16:03
Ну, курок то жалко есть. А петушков приходится. Иначе объедят. Без штанов окажешься
Отправлено 01 Март 2016 - 16:03
Кохинхин ещё будет , и всё , баста ! .
Отправлено 01 Март 2016 - 16:08
А мне наоборот, все эти красоты уже поднадоели. Думаю по-тиху избавляться. Времена наступают...Но тем не менее, ожидал, что люди спрашивать будут в 1 очередь хозяйственную птицу, а на деле им подавай брам, кохов, усато-полосатых... Уже писал на форуме, что народ даже в кризис будет и цветочки покупать и садить и курок (или курку) красивую иметь. Не хлебом единым сыт человек.
Отправлено 01 Март 2016 - 16:13
А на хрена нужны эти бройлеры , лучше Браму или Кохов .
Отправлено 01 Март 2016 - 16:15
Пока я с вами заболталась у меня одного цыпленка 2 раза стошнило. Что делать? Может он объелся, сейчас спит со всеми, а то ел и ел
Отправлено 01 Март 2016 - 16:17
у меня кур только две породы.а люблю я всех одинаково.не отношусь ни к кому как к просто мясу.
Лен, это я шучу так. Извини, если что и не вздумай обидеться!
Отправлено 01 Март 2016 - 16:18
внимание я уделяю всем.времени у меня хватает.а держать курей только ради красоты не вижу смысла.для меня важно чтоб они были не только красивые,но и продуктивные.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных