Замечательно.Наверное прикольней будет , что работает Кавказкий ОМОН...
а как они к членам семьи ?
Но первая была самая преданная. За 12 лет,сколько жила я не слышал как она лаяла. Только ревела как ведмедь

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:40
Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:43
Но первая была самая преданная. За 12 лет,сколько жила я не слышал как она лаяла. Только ревела как ведмедь, и для нее "своими" были только наша семья. Остальные враги. Та...еще собачка была. Сейчас поспокойней. Но еще не экспериментировал на злобу. Внешним добрым видом пока отпугивает
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:08
Кстати , Виктория , я так понял , что Вы занимаетесь собаками ? (Просто в графе хозяйство написано СОБАКИ заглавными , вот и подумал)...
Хотелось бы узнать, что Вы скажете о Алабаях ? Просто у меня на подворьи две штуки , возникли некоторые вопросы...
держу алабаев уже лет 8.спрашивайте что знаю подскажу.
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:33
вообще из всех охранных пород,именно охранных а не служебных алабаи на первом месте.они конкретно различают где своя территория а где нет.где свой а где чужой.и их не надо учить они прекрасно все понимают.не зря их выводили для замены пастухов на пастбищах.я влюбилась в эту породу с первых дней.много кто брал у меня щенков и взрослых собак остались очень довольны.были у меня и немцы но к сожалению пришлось расстаться с этой породой из за ее чрезмерной активности.а вот алабай это спокойная рассудительная собака.на данный момент у меня живет сука привезли мне ее из минска.люди купили в квартиру и не рассчитали что вырастит мишка.согласитесь для двухкомнатной квартиры это конечно ого го(70 см. в холке).ей было 3 года когда она ко мне попала.поначалу притирались друг к другу но теперь души не чаем в ней.к сожалению нет возможности держать их в большом количестве.много людей побывавших у меня в гостях и познакомившихся с этой породой захотели и себе приобрести.я всем советую приобретать этих собак именно на охрану частных домов но ни в коем случае не в квартиры.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:37
держу алабаев уже лет 8.спрашивайте что знаю подскажу.Кстати , Виктория , я так понял , что Вы занимаетесь собаками ? (Просто в графе хозяйство написано СОБАКИ заглавными , вот и подумал)...
Хотелось бы узнать, что Вы скажете о Алабаях ? Просто у меня на подворьи две штуки , возникли некоторые вопросы...
Fermernew.by
Отправлено 20 Февраль 2016 - 16:44
не могу не похвастаться своей девочкой.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 18:58
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:06
А это моя Зара) Когда мы познакомились, ей был год. Я с ней сюсюкалась, и в ответ получала подсекание цепью и игру в ладушки, после чего ходила вся в синяках) Но ребенку же не объяснишь что у нас с ней разные весовые категории)))
З1.JPG 240,55К
0 Количество загрузок:
Сейчас ей три с половиной, она степенная дама весом под 90 кг. Из игр остались только ладушки и "обслюнявлю ка я маме лицо"
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 21:59
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:39
у меня Бордосский дог, Бивер-йорк и помесь алабая с кем-то....
Бивер - это классная игрушка и тот кто будет в восторге от того, что ты приехал домой
Бордос - непревзойдённый телохранитель
Алабай - превосходный охранник.
о бордосы была моя мечта и она осуществилась.у меня прекрасная девочка а у вас кто (мальчик или девочка)?а где брали?я свою привозила из Украины Харьковская обл.вы просто не представляете какая это собака.у меня просто нет слов описать.я в таком восторге от нее да и вся семья.это именно собака для семьи.азиаты для охраны территории,имущества.а бордосы именно ориентированны на человека.основное направление в выведении породы было охрана именно человека.опять не удержусь и вставлю фото.все про собак заканчиваю а то меня уже понесло....
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:59
у меня девочка, отец из Минска, Жером Жорес Вале-Виконт, мать из Молодечно,Саманта Амаранта Гайлорадис
вы просто не представляете какая это собака.у меня просто нет слов описать.я в таком восторге от нее да и вся семья.это именно собака для семьи.азиаты для охраны территории,имущества.а бордосы именно ориентированны на человека.основное направление в выведении породы было охрана именно человека.
Я то как раз и представляю
лучшего сопровождающего для жены, детей, пожилых людей ( в общем не агрессивных и спокойных людей) просто нет
Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:04
SAM_1329.JPG 167,08К
0 Количество загрузок:
SAM_1014.JPG 177,67К
0 Количество загрузок:
на втором фото она и жених, жених родом из украины, жаль щенков не получилось, не подпустила к себе
Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:27
За то и люблю
Уже третье поколение кавказов у меня живёт. Преданные до немагу. Зато точно знаю,посторонний вряд ли зайдет....
Как говорят...работает ОМОН., а у нас работает кавказская сигнализация....
Как с ней справляетесь? У меня всегда были собаки так на местах: кавказец, сао, американские акиты. Бредил кавказцем - меня отговорили тем, что у кабелей крышу сносит после 3 лет. А до сих пор хочется... И понимаю что нужна нормальная собака - потому что у нас дворовые бультерьеры... 2 придурка лаят друг на друга - хоть прибей возьми. Одну сучку подобрал летом - умная оказалась, лает аж гырчит на любого чужого, так молчком, преданная видно - помнит что забрал побитую.
про кавказцев... как работать с ними надо? он ж не поймет сам что можно что нельзя, дрессура определенная нужна?
Отправлено 25 Февраль 2016 - 07:38
Не хотел говорить но всё же . Вчера мой звёрёныш задавил кошку чужую дворовую за это получил по сусалам . И ещё , стал проявлять сильную агрессию на всех чужих и причём без разбора кто перед ним ребёнок или взрослый человек или чужая собака , кошка . Это что блин такое ? . Или у немцев это нормально ? .
Отправлено 25 Февраль 2016 - 07:48
Ну вот...то молчал, молчал - теперь активизировался
Для немцев - это ненормально...как и для любой крупной собаки.Любая собака должна быть адекватной.
Для этого с ней надо заниматься...и направлять энергию в нужное русло...
Предполагаю. что Ваш щенок стал облаивать всех без разбору...вряд ли он кусаться к ним лезет...в таком возрасте...
Настало время дрессировки! Надо объяснять щенку - как и когда охранять, кого и...от кого
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 25 Февраль 2016 - 08:11
В том то и дело . Летит на чужих шерсть дыбом и уже хватает за портки , а лает по прежнему очень мало в основном рычит . Команды знает , сидеть , ко мне , ждать , пока всё .
Отправлено 25 Февраль 2016 - 10:49
Аркадий! заведите лучше кавказскую девочку. не связывайтесь с кобелем. тоже знаем про это не по наслышке...
|
|
Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:43
CNafOLqWcAQPUJa.jpg 41,85К
0 Количество загрузок:Интересный намордничек для собаки.Я бы такой приобрёл
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:08
Аркадий! заведите лучше кавказскую девочку. не связывайтесь с кобелем. тоже знаем про это не по наслышке...
Поддержу.У меня была девочка-умнейшая,хорошо понимала команды,для нас была добрейшей собакой.И сторож прекрасный:впускала всех,не выпускала никого,если рядом никого из нас не было.Просто садилась рядом и спокойно говорила "ры".И у моих родителей была такая же-то же очень умная.А вот с кобелями ,действительно,мороки много:злобные и не управляемые.Опасные собаки,для их дрессуры хозяину необходимо иметь соответствующий характер.
Отправлено 25 Февраль 2016 - 22:24
За то и люблю
Уже третье поколение кавказов у меня живёт. Преданные до немагу. Зато точно знаю,посторонний вряд ли зайдет....
Как говорят...работает ОМОН., а у нас работает кавказская сигнализация....Как с ней справляетесь? У меня всегда были собаки так на местах: кавказец, сао, американские акиты. Бредил кавказцем - меня отговорили тем, что у кабелей крышу сносит после 3 лет. А до сих пор хочется... И понимаю что нужна нормальная собака - потому что у нас дворовые бультерьеры... 2 придурка лаят друг на друга - хоть прибей возьми. Одну сучку подобрал летом - умная оказалась, лает аж гырчит на любого чужого, так молчком, преданная видно - помнит что забрал побитую.
про кавказцев... как работать с ними надо? он ж не поймет сам что можно что нельзя, дрессура определенная нужна?
Очень хорошо подумайте, Аркадий, прежде,чем завести кавказца и дважды подумайте если это будет кабель. У кавказца только один хозяин даже не хозяин а вожак стаи только ему он будет подчиняться беспрекословно иначе беда. Они очень рано осознают свою силу поэтому начинать надо сразу. Он должен отдавать Вам кость, мясо по первому требованию и беспрекословно и только тогда всё остальное. И ещё - кавказец не служебная собака а сторожевая и этим всё сказано. У меня охраняет вылупившихся цыплят, если скажешь охранять будет собирать их носом в кучу никого к ним не подпустит (пока не снимешь с охраны) и при охране не пострадает ни один цыплёнок. И ему всё равно кого охранять коров или цыплят. Если всё - таки надумаете - удачи, она Вам понадобится. Это не собака - это танк и подчиняться он должен Вам как танк подчиняется механику водителю.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных