У меня есть и алабаи, и их помеси. Помеси собственного разведения. Т.е. это мои собаки, полученные от одной суки и двух алабаев.
Ача помесь с алабаем
Простите мне мою дотошность), но мне действительно интересно - Ача помесь алабая и кого?
Отправлено 03 Июнь 2019 - 06:08
У меня есть и алабаи, и их помеси. Помеси собственного разведения. Т.е. это мои собаки, полученные от одной суки и двух алабаев.
Ача помесь с алабаем
Простите мне мою дотошность), но мне действительно интересно - Ача помесь алабая и кого?
Отправлено 03 Июнь 2019 - 06:14
Так вот помеси больше похожи на аборигенных САО. Они мне и нравятся гораздо больше.
Мое мнение, что собака, не декорашка, должна быть функциональной. Т.е. выполнять определенную работу для которой она берется, а не просто красиво и страшно лежать. А функциональная собака никогда не будет таких размеров, до которых увы до разводились, ибо это просто не совместимо с функционалом, т.е. такие огромные кости, и тем более как их в основном еще и раскармливают, не возможно носить сотни км или же резко и жестко вскакивать и нестись с безумной скоростью отражать нападение, будь то волков или двуногих.
Но как показывает моя практика, почему то у нас в России, функциональные собаки нынче не в моде - увы и ах(. При этом прошлый помет, все хозяева щенков со мной на связи, все в диком восторге, все плюс минус одинаково выражают свои эмоции на предмет что это совсем другие собаки и мы таких раньше не видели. Но вот донести до масс у меня, и не только у меня)) это не получается. Гигантомания у нас в почете.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 06:22
Мать их погибла в этом году, в марте, в схватке с волком на глазах у детей.
Достойная смерть для достойной собаки! У моего кобеля мать тоже погибла отгоняя стаю волков в кишлаке в Таджикистане. Чабан пожалел суку с щенками и взял её в кишлак, а ночью пришли волки, дом самый крайний. Три волка видели в итоге. Вообщем пока она пыталась держать оборону, на шум прибежали мужики с ружьями, но как итог щенков она спасла своих, а сама не уцелела.
После того как я побывала в Таджикистане, и поездила посмотрела как именно происходит житие бытие чабанов и отарных собак, в голове у меня четко засела мысль, что если бы я решила разводить любую живность, то без таких вот собак, я бы даже и не начинала. Мои собаки по периметру участка ведут любую птицу размера вороны и более, ведут пока эта птица не уйдет из границ участка. Это я к тому, что в них генетически заложена охранная функция от кого-либо и с такими собаками мне не страшно одной уходить глубокой осенью в леса и бродить там часами.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Июнь 2019 - 07:33
Я напишу, конечно, если интересно....)
Отправлено 03 Июнь 2019 - 07:45
Родители помесей: Агата. Помесь:ротвейлер (мать) + черная овчарка (отец).
Ну я вот и хотела узнать кто по кровям за собакой, которая хорошо себя показывает в работе - две рабочих породы. Интересное сочетание.
Потомство от этих собак (помесей) из-за инбридинга вряд ли получится полноценным.
Ну вот да, я инбридингом не занимаюсь от слова совсем, я считаю для этого надо хорошо разбираться в генетике, а это ну оочень обширная тема. Но вот в Америку у меня хотят взять пару красных щенков, red noses они у них там называются, чтобы на них красную линию азиатов развивать, в отличае от нас, там у них, ну собственно как и на родине красные собаки в почете. При таком инбридинге должен быть жесткий отбор, ибо там полезет всякого разного, ну если есть необходимость - то может оно того и стоит, но при прочих равных, я тоже считаю что проще взять других кровей собаку.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 07:57
Симба у нас крупный. 85 см в холке. И его дети Ача и Йен крупнее намного, чем дети Балу. Ача 80 см в холке. Йен почти ее догнал, еще растет. Но как Ача гоняет зайца! Как Симба рвет на волка! Как молния. Может, они тренированы. Не закормлены. Не диванные. Но чем меньше собака, тем меньше ее опасается волк. В этом я убедилась. Для животных размер - решающий фактор.
Мое мнение, что собака, не декорашка, должна быть функциональной. Т.е. выполнять определенную работу для которой она берется, а не просто красиво и страшно лежать. А функциональная собака никогда не будет таких размеров, до которых увы до разводились, ибо это просто не совместимо с функционалом, т.е. такие огромные кости, и тем более как их в основном еще и раскармливают, не возможно носить сотни км или же резко и жестко вскакивать и нестись с безумной скоростью отражать нападение, будь то волков или двуногих.
.
Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:04
Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:06
Она воспитала своих щенков сама, передала им все свои навыки. Для меня они бесценны. Как только Агаты не стало, Ача взяла самого младшего и, кстати, своего родного брата, Йена. Везде водит за собой, учит, натаскивает. Удовольствие наблюдать. Разве это купишь.
Ну так и должно быть у хорошей суки.
Ну да 85см в холке это высоковато, в Таджикистане при отарах таких кобелей не встретишь - стандартный рост 70-75см, редко до 80 может дойдет у кого. Суки еще мельче, 65-70 рабочий рост. Насчет размера и волка - тут многое зависит и от опыта и от способности собаки в принципе противостоять. Скажем так ни у одной собаки, не важны ее размеры нет шансов против матерого волка - в наилучшем варианте лягут оба. Если волк молодой, а кобель наоборот матерый и с опытом по волку - тут уже шансов почти нет у молодого волка. Но в Таджикистане при отарах никогда не будет однйо собаки. То что я видела - это минимум 3 - сука и два кобеля, далее все зависит от размера самой отары. Поэтому стая из хотя бы 3собак,которые никогда не побегут за волком, ибо это прям стандартный приме волка, заманить собаку и увести её от интересующего его предмета, так вот такая стая даст отпор стае волков, точнее так, волки просто не сунутся туда, понимая что шансов практически нет, и риски не простительно велики.
Азиат изначально не создан для быстрого бега, он создан для долгих и постоянных переходов под пепелящем солнцем, без еды и вода на сотни км, и да в любой момент быть готовым вступить в бой с диким зверем, люди там знают что это за собаки, и просто так никто не пойдет к отаре воровать барана.
|
|
Отправлено 03 Июнь 2019 - 08:09
А красные алабаи это какие?
На первых двух фото это вот мои щенки от моих собак, а остальные фото Латифа и Алихона Латифи сделанные в Таджикистане -
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Июнь 2019 - 09:05
|
|
Отправлено 03 Июнь 2019 - 10:01
Отправлено 03 Июнь 2019 - 12:03
|
|
Отправлено 05 Июнь 2019 - 06:50
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2019 - 23:44
Отправлено 11 Июнь 2019 - 08:23
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июнь 2019 - 18:00
|
|
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 17:32
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
Отправлено 07 Февраль 2020 - 19:04
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Март 2020 - 13:20
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных