Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зернодробилки, кормоизмельчатели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#81 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:22

А если не сущить? Она ж на морозе не портится...настебал и в дробилку...
  • 0

#82 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 18:31

Я так и делаю,наломал веников и по немножку использую.А после нового года вообще лафа - всё выбрасывают ёлки-сосны,а я подбираю

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#83 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 20:55

Купила зернодробилку бизон-350, круглую. Пока муж ящичек не сделал, приспособила ее на чугунок. Агрегат мелет хорошо и пшеницу, и кукурузу. Работает очень громко, ощущение что сейчас взлетит. Степень помола регулируется задвижкой, но все равно мучная составляющая присутствует, если задвижку полностью открыть - получается крупки больше чем муки, и даже некоторые пшеничные зерна проскакивают, ну либо наоборот если задвижку прикрывать - муки больше. Я так понимаю так и должно быть, ведь принцип работы всех зернодробилок одинаковый. Вот такой помол, когда задвижка наполовину открыта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   195,85К   0 Количество загрузок:

• 0

#84 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 21:16

Вика , может фото и не передаёт картинку реальную , но мне кажется , что помол грубоват. Многое зависит от сита. Например в моей дробилке , пролезть цельному зерну сложновато. Задвижку вынимаю совсем , мелю а потом перемешиваю , получается нормальная дроблёнка , есть и мука (она по стенкам больше собирается) , и порубленное на фракции зерно и кукуруза с горохом...
  • 0

Fermernew.by

#85 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 21:24

....и порубленное во фрикции ...

Жжешь, Серега !!!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

.ХХХ

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#86 AlexStas

AlexStas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 277 сообщений
  • 141 благодарностей
  • телефон:+375296942091
  • ГородМогилев
  • фио:Александр
  • хозяйство:Куры:
    Австралорп черный
    Барневельдер
    Юрловская голосистая
    Карликовый леггорн (В-33)

Индюки (помесные)

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 21:43

Вика , может фото и не передаёт картинку реальную , но мне кажется , что помол грубоват. Многое зависит от сита. Например в моей дробилке , пролезть цельному зерну сложновато. Задвижку вынимаю совсем , мелю а потом перемешиваю , получается нормальная дроблёнка , есть и мука (она по стенкам больше собирается) , и порубленное во фрикции зерно и кукуруза с горохом...

ну так и правильно, с наполовину закрытой задвижкой и получился "помол грубоват". Без задвижки вышло бы еще. грубее с задвижкой - мука.

А у тебя получается без задвижки мелет мелко, а с задвижкой как тогда?

• 0

#87 Ne_lipa

Ne_lipa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 173 сообщений
  • 65 благодарностей
  • телефон:+375296703035
  • ГородМогилев
  • фио:Виктория

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 22:48

Порубленное во фрикции... фото в студию!
Ну а если серьезно, как Александр пояснил, так и есть, задвижка закрывается - мука, открывается - порубленные кусочки с мукой:)
Я было уже расстроилась, что зря купила агрегат, ведь именно эту муку живность и оставляла в кормушке. Потом я просто в смесь как на фото добавила немного воды, получилась густая каша, которая хорошо склевывается.
Но мне можно было зернодробилку брать мощностью поменьше.
  • 0

#88 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 23:01

а наша дробилка,что с задвинутой,что с выдвинутой задвижкой-мука.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#89 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 06:30

....и порубленное во фрикции ...

Жжешь, Серега !!!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

.ХХХ

Дааа , я такоооой....:) :) :)
  • 0

Fermernew.by

#90 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 06:35

Вика , может фото и не передаёт картинку реальную , но мне кажется , что помол грубоват. Многое зависит от сита. Например в моей дробилке , пролезть цельному зерну сложновато. Задвижку вынимаю совсем , мелю а потом перемешиваю , получается нормальная дроблёнка , есть и мука (она по стенкам больше собирается) , и порубленное во фрикции зерно и кукуруза с горохом...

ну так и правильно, с наполовину закрытой задвижкой и получился "помол грубоват". Без задвижки вышло бы еще. грубее с задвижкой - мука.

А у тебя получается без задвижки мелет мелко, а с задвижкой как тогда?

С чуть приоткрытой задвижкой вообще в муку , хоть блины пеки... Так я и открываю её полностью...
  • 0

Fermernew.by

#91 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:07

На зернодробилке Фермер-из-25М также большой процент муки получается. Это если для птицы молоть. Сито на 6 мм стоит и задвижку открываю полностью. Не очень доволен результатом. Хочется добится большего процента сечки и поменьше муки. Буду эксперементировать. Есть идеи. 

Для начала может рассверлю часть отверстий в сите с 6 мм до 7, 8 мм. Не все конечно, дабы не ослабить сито. 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#92 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:11

Рассверливая не увлекайтесь , сплав из которого оно сделано , не очень крепкое. Что б не покрошилось в самом деле... У меня Гринтех тоже мелко молет , думал модернизировать , но посмотрел , что птица как в обычных корытцах , так и в стандартных кормушках съедает всё , то не стал рисковать...
  • 0

Fermernew.by

#93 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 14 Март 2016 - 20:36

Я купил за два ляма Зубр 2 . Два сита ,а корнеплоды не успеваеш закидать . Меняеш диск сок из яблок текёт сам. 3 тыс. оборотов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Image_cxq.jpg   26,64К   1 Количество загрузок:

• 0

Kationa82

#94 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 14 Март 2016 - 21:23

Юра, а не проще изготовить другое сито. Тоже думаю изготовить другое сито. У меня не сложно. Будет результат - отпишусь.

• 0

#95 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 15 Март 2016 - 00:04

На "всякий пожарный" (может кому пригодится информация) пользуюсь кормоцехом Могилевлифтмаш - довольная, как слон. Для дробления зерна там не нож, а молотки (на Фермер ИЗ-14 вывернуло нож попавшим в зерно болтиком), есть нож и терка (по размеру отверстий как у самоделок ручных), т.е. овощи можно рубить, можно тереть. Также легко фигачит стебли кукурузы. Пробовала солому - если хорошо просушена, то режет, если чуть влажная, то наматывает на нож.

В комплекте идет сразу и подставка, куда привинчивается агрегат.

Прикрепленные файлы

• 0

Kationa82

#96 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 15 Март 2016 - 11:04

На "всякий пожарный" (может кому пригодится информация) пользуюсь кормоцехом Могилевлифтмаш - довольная, как слон. Для дробления зерна там не нож, а молотки (на Фермер ИЗ-14 вывернуло нож попавшим в зерно болтиком), есть нож и терка (по размеру отверстий как у самоделок ручных), т.е. овощи можно рубить, можно тереть. Также легко фигачит стебли кукурузы. Пробовала солому - если хорошо просушена, то режет, если чуть влажная, то наматывает на нож.

а зерно мелет в крупку или муку?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#97 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 16 Март 2016 - 02:23

а зерно мелет в крупку или муку?

В большинстве массы - крупка, естественно, есть часть в муку, но совсем не много. Крупка не однородная: крупная и средняя фракция преобладают, мелкой меньше. Для кролят просеваю через метал.ситечко для муки (маленькое, с ручкой), всем остальным даю как есть. В куриных кормушках пусто, значит муки мало.

Мне Фермер тяжело было настроить на выход дробленки нужной фракции и, как ни крути, в кормушках к вечеру мука оставалась, соответственно, предполагаю, что ее % там был больше. Дробленку после Фермера я чуть смачивала водой при подаче "на стол" (типа влажной мешанки), чтоб отход был меньше, тогда мелкие частички-мучинки слипались и получалась не липкая, не пастообразная, а достаточно сыпучая и не пылящая смесь. Дробленку после этого кормоцеха сыплю сухой, смачивая только когда витаминки или глистогонку даю для лучшего сцепления.

В этом кормоцехе лично для меня все гораздо проще: засыпала бункер (он небольшой - примерно на 3,5-4 литра - у меня шуфлик литровый), включила кнопку "Пуск", открыла на максимум здоровенную (по сравнению с Фермерской фигулькой, от регулировки которой в холодное время года у меня аж пальцы "заходились") заслонку и только стою да зерно подсыпаю - красотень! Заявлено 180 кг в час по производительности. У меня выходит за полчаса - мешок в 50 кг, в том числе время на отвязывание/привязывание маленького к/к мешка от горловины выхода дробленки (если подставить ведро, то можно без глаз остаться), беготней за новой партией зерна в сарай и прочими "туда-сюда". Жаль, что солому пока не приноровилась резать - очень мне нужно курятник подстилать, а расход резанки-соломы в разы меньше, чем цельной и чистить удобнее. А то подцепишь вилами и потянулись "нитки"... такое ощущение, что я весь курятник за собой волоку  :wacko:

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Kationa82 , Индюшонок , allertall , Ne_lipa , Domenik

#98 AlexStas

AlexStas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 277 сообщений
  • 141 благодарностей
  • телефон:+375296942091
  • ГородМогилев
  • фио:Александр
  • хозяйство:Куры:
    Австралорп черный
    Барневельдер
    Юрловская голосистая
    Карликовый леггорн (В-33)

Индюки (помесные)

Отправлено 16 Март 2016 - 07:54

Все верно, только подставка отдельно идет. Она универсальная. На нее можно ставить кроме кормоизмельчителя, деревообрабатывающие станки этого же производителя.

• 0

#99 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 16 Март 2016 - 10:04

К Фермер 25 докупал 6 мм сито. Оно в отличие от 4 и 5 мм толще и тяжелее. Соответственно хорошо подходит для рассверливания. Половину отверстий рассверлил до 8 мм. Теперь процент мучной фракции стал очень маленьким. Для взрослого стада мелю на этом рассверленном сите. В дробилку засыпаю сразу большое ведро зерна. Мелется где-то минуты 2-3.

4 и 5 мм сито отлично подходят для изготовлений нулевки. Если много кукурузы и гороха, то советую дробить для суточных на 4 мм сите. Так как на 5 мм сите есть фракции, которые не по зубкам малышей. Но последний раз молол и на 5 мм сите для малышей (10 дневные). Вроде все нормально. 

После покупки Фермера прочитайте внимательно инструкцию. Советую. Сам так поступал. Вырежьте в ДСП\фанере круг по диаметру дробилки, степлером по кругу войлок степлером и ВУАЛЯ. Ни пыли, ни разбросов. 

Поскольку места мало, для меня также важен был размер дробилки. Она компактна и легкая. Взял под руку, поставил на ведро. Намолол. Обратно поставил её в любое место. На стол или какой другое ведро. Место почти не занимает. ДСП вырезал под ведро. Намолол, высыпал в емкость для замеса. 

Постараюсь сфоткать. Лучше один раз увидеть.

• 0

druzban

#100 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • ГородЖлобин

Отправлено 16 Март 2016 - 10:06

Забыл добавить. Кормление идет через бункерные кормушки. Птица поедает фракцию по принципу: от большей частички к меньшей. Соответственно рано или поздно мучная фракция как бы там ни было будет скапливаться внизу. Поскольку в бункерной кормушке новая порция корма высыпется только после поедания прежней порции, то птица - хочешь не хочешь - вынуждена будет подъедать мучные остатки корма также. 

Даже при кормлении заводскими комбикормами, будет образовываться какая то часть мучной фракции.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных