Зернодробилки, кормоизмельчатели
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 06:50
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:13
перечитал тему,и в инете кучу озывов но так и не решил для себя что взять-кормодробилку или чисто зернодробилку с одной стороны корешки дробить удобнее,но уж больно много отрицательных отзывов о этих многофункциональных устройствах
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 15:29
Взяли наш ик-1, в эксплуатации месяца 4-5, пока нареканий нет по нему. Он и зерно молет, но даже не пытались.
Но честно говоря с техникой любой могут быть косяки, что наша отечественная, что импортная. На нашу хоть запчасти можно быстро найти.
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:26
Я считаю чем больше наворотов, тем хуже работает устройство
либо устройство не из дешовых
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:34
Мы просто посчитали. В продаже разница в цене между зерном и дробленным зерном не существенна. А вот измельчить самостоятельно или с помощью агрегата это прежде всего экономия времени и сил. Кабачки руками 10 штук порезать, потереть или вжик и готово.
Взяли наш ик-1, в эксплуатации месяца 4-5, пока нареканий нет по нему. Он и зерно молет, но даже не пытались.
Но честно говоря с техникой любой могут быть косяки, что наша отечественная, что импортная. На нашу хоть запчасти можно быстро найти.
Если брать зерно в магазине то да,разница не велика.но я в этом году овес брал с рук,пшеницу тоже нашел дешевле чем в магазе ощутимо.так что мне дробление мне интересно.согласен с вами по поводу измельчения кормов(кобачков,свеклы и т.д.) тоже весьма актуально!придется по ходу разоряться
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 16:44
Экономика и математика идут вместе всегда. Измельченное дробленое зерно почти одинаково стоит как и не измельченное. У нас что получается, никто не считает электроэнергию, трудозатраты и пр. составляющие, связанные с измельчением? Что-то какой-то подвох чую. И когда увидел в измельченной пшенице следы ячменя стало всё понятно.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 08:05
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 08:40
Экономика и математика идут вместе всегда. Измельченное дробленое зерно почти одинаково стоит как и не измельченное. У нас что получается, никто не считает электроэнергию, трудозатраты и пр. составляющие, связанные с измельчением? Что-то какой-то подвох чую. И когда увидел в измельченной пшенице следы ячменя стало всё понятно.
я думаю Вы правы!а иначе как объяснить мизерную разницу в цене.еще одна причина дробить самому
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 11:42
Юрий однозначно,прав! Я как то начала брать молотое.Пару раз взяла-вроде нормально,а на третий раз привезли что-то интересное.Долго рассматривала,но так толком и не поняла что туда намололи...Теперь беру только зерно и сама мелю.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:30
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:34
Отправлено 10 Февраль 2017 - 10:20
отжеж... двигатель к зернодробилке стоит почти как она сама....
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:05
отжеж... двигатель к зернодробилке стоит почти как она сама....
Так и есть! У меня движек лег, пришлось покупать новую. Двигатель на ней стоит высокооборотистый. Ремонтировать его проблемно и не благодарно. Лучше купить новый. А новый сопоставим с ценой новой зернодробилки. У меня самая простая была ИЗ 0,5. Отработала примерно лет 10. Нагрузка 2 тонны в год.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:07
У меня самая простая была ИЗ 0,5
вот... стоит она 125р а движок 95)
а в москве у производителя порядка 23 североамериканских движок...
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 12:25
У меня самая простая была ИЗ 0,5вот... стоит она 125р а движок 95)
а в москве у производителя порядка 23 североамериканских движок...
Так у нас на всё ценник задран . Вон ветка по инкубаторам свежая. Разница в цене писец. Да чё ни возьми одни песцы. Вот и вывозим бабки, кто в расею, кто в поляндию, кто в литвяндию, кто в алиэкспрессию... А потом в стране $ не хватает.
А вы разбирали дробилку? Точно движек сгорел? Там и предохранитель бывает срабатывает, и выключатель дохнет. Может подшипник подклинил?
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:08
На ИЗ-25 стоит более мощнейший движок чем на ИЗ-05. Я ради этого и покупал 25 модель.
А так, правы. Ремонтировать нечего там. Плавкая ставка и сам движок. Движог в магазине ~ 100 рубликов стоит. Все таки дешевле, чем дробилка сама.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:43
А вы разбирали дробилку? Точно движек сгорел?разобрана и движок в мастерской у товарища...
|
|
Отправлено 10 Февраль 2017 - 13:47
На ИЗ-25 стоит более мощнейший движокнеа) на ИЗ -25 такой же как и на 05, на 25М мощнее
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных