Закрыла несколько банок огурцов,раньше экспериментировала с рецептами,теперь-что бы побыстрее и вкусно.В среднем соли столовая ложка без большого верха на литр закатки_если три литра огурцо-три ложки.Сахара -если типа болгарских-то две ложки на три литра закатки.Уксус-50 гр на три литра,лью в банку ,перед тем ,как залить маринад.Ошпариваю в банку уложенные огурцы,постоят минут 10 закрытые крышкой,сливаю,кипячу ,добавляю соль,если надо-сахар и заливаю ,закатываю.Пряности по минимуму,во вчерашние-готовый сбор купленный лежал для маринования огурцов,сыпанула по чайной ложке в банку,перед заливкой маринада.Переворачиваю банки вверх дном,укрываю и на сутки забываю.Храню в хранилище,где картофель ,на полках.