Вот посетила меня умная мысля, люблю грибы до опупения, собирать не умею и не люблю...покупать дорого...
а почему бы не вырастить дома, ведь продается куча всего.. мицелий, пеньки грибные, грибные блоки...
Может кто из форумчан пробовал?
Отправлено 20 Июль 2015 - 23:51
Вот посетила меня умная мысля, люблю грибы до опупения, собирать не умею и не люблю...покупать дорого...
а почему бы не вырастить дома, ведь продается куча всего.. мицелий, пеньки грибные, грибные блоки...
Может кто из форумчан пробовал?
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:11
Отправлено 21 Июль 2015 - 00:15
Fermernew.by
Отправлено 21 Июль 2015 - 01:01
шампиньон довольно таки сложный гриб для выращивания в домашних условиях. гораздо проще вешенка опёнок шиитаке. а собирать ни чего сложного приехал за час мешок накосил и поехал домой(это я про опята). а так собирать люблю, а вот перебирать и есть не очень
Отправлено 21 Июль 2015 - 02:02
Я ей давно предлагала грибы показать. Не хочет. В принципе, с тремя детьми и полным двором скотины, когда за грибами бегать?.
В наших условиях с шампиньонами много неоправданной возни. У нас они растут неохотно. Я, если честно, до сих пор понять не могу, чего им надобно. В этом году они повыскакивали на детской площадке, где палящее солнце и песок, а в прошлом году я собирала их в глухом смешанном темном лесу.
Из того что я читала, шампиньоны выращивают на мешках с навозом, инфицировав оные грибницей. Мешки подвешивают, обязательно чтобы был свет, контроль влаги и температуры.
Но нахрена столько возни, если можно взять в лесу пенек с опятами, перетащить его в ближайший лесок, постаравшись определить его в те же условия, в которых он был, и приходить за урожаем.
Если пеньков нет, то можно самим настругать. Используются лиственные деревья. Лучше всего береза или осина. Я видела эксперименты по выращиванию грибов на древесной стружке. Просто толстым слоем рассыпается крупная древесная стружка, по виду это напоминало грядку, и инфицируется грибницей. Дядька это делал у себя за сараем, в тенечке. Потом поливал, и вуаля.
Отправлено 21 Июль 2015 - 09:28
Ну да, завести или выбрать, где самое тенистое и влажное место, поставить эти пеньки. У меня погреб простаивает.
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:07
Батька по молодости выращивал, вешанку. Помню в подвале куча мешков висел, опрыскивал он там их, потом собирал и прочее. Но когда это было уже. Он больше любитель за боровиками в лес ходить сейчас, если грибы пошли - то дома его не словить.
В колодах же еще выращиваают.
А еще видел фигню какую-то типа мицелий лисичек, подосиновиков - в саду под древом сажать и что-то ввырастит) мне показалось что это на лохов
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:17
УУУУ не люблю вешенки....и опята мыть не люблю... вообще я ленивая до опупения, мне б что нить чтоб само росло... в строительном видела пеньки с грибами, так на одном упаковка лопнула и грибы полезли полным ходом в общем найду свободную денежку и проведу эксперимент
как я поняла, из наших никто не выращивает?...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 21 Июль 2015 - 10:19
Я ей давно предлагала грибы показать. Не хочет.
Вика, ну не собиратель я... я хищник.. пришел увидел завалил и съел
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:38
нафига тебе пенек покупать? Я тебе из твоего леса приволоку. Мицелий лисичек и подосиновиков добыть очень просто. Идете за грибами. Находите перезревший гриб, несете домой. Разбрасываете куски в нужном вам месте. Всё.
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:49
укономная ж ты моя.... давай я начну еще мицелий поганок расбрасывать по участку...
Отправлено 21 Июль 2015 - 12:52
Они у тебя и так растут. А то что я из леса приволоку, оно наверняка то, что надо. А то что ты в магазине купишь - не факт.
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:18
нафига тебе пенек покупать? Я тебе из твоего леса приволоку. Мицелий лисичек и подосиновиков добыть очень просто. Идете за грибами. Находите перезревший гриб, несете домой. Разбрасываете куски в нужном вам месте. Всё.
Fermernew.by
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:44
Само собой, что условия должны быть благоприятными для роста грибов. Можно не во дворе у себя покрошить, а в ближайшем лесочке. У нас на даче прямо за забором лес. Когда я приношу грибы, мы их перебираем, и очистки разбрасываем за забором.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июль 2015 - 13:46
давай, Серёга, души их вопросами!!!
мне тоже интересна эта тема
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 21 Июль 2015 - 14:33
Само собой, что условия должны быть благоприятными для роста грибов. Можно не во дворе у себя покрошить, а в ближайшем лесочке. У нас на даче прямо за забором лес. Когда я приношу грибы, мы их перебираем, и очистки разбрасываем за забором.
Fermernew.by
Отправлено 21 Июль 2015 - 15:13
весной привез из поляндии каробочку с гриибницей и землей спецовой так вот несколько раз вырасли но инвестиция не оправдалсь один плюс грибы свежие хрустящие
Отправлено 21 Июль 2015 - 15:51
Fermernew.by
Отправлено 21 Июль 2015 - 15:53
У меня в яблоневом саду растут опята на пеньках (опятам вообще все пофиг. Лиственное дерево, тень, влага), а на даче за забором в березняке подберезовики. Попробуйте притянуть к себе в сад пенек с опятами.. Поставьте во влажном затененном месте
Рынок →
барахолка →
Мицелий вешенкиАвтор lin77 , 26 фев 2020 Грибы |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
ГРИБНАЯ СОЛЯНКААвтор Елена_Шашок , 23 июл 2019 капуста белокачанная, грибы и 2 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Сушка продуктов для храненияАвтор Елена_Шашок , 05 окт 2015 сухофрукты, грибы, ЯГОДЫ и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных