Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Сопли, пузыри из глаз у индюшат

сопли у индюшат пузыри из глаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:26

Так ваша лаборатория виросулогии на курах и специализируется  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:   я когда узнавал по гусям мне тож ничем не помогли 

да я про свою лабораторию. я ж работаю в детской онко больнице. а где в Боровлянах ветеринарка я вообще ни в зуб ногой

не, эт не то. Попробуйте сюда набрать. У меня остались два телефона, это вроде боровлянские там. (8017) 5048378, 5048375 

• 0

#102 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:29

Всех пустить под нож - всегда успеется.Я бы сейчас попробовала чётко разделить сопящих от не сопящих.Здоровым - антибиотик в воду,больным - колоть.Плюс витамины всем.И непременно катозал - очень выручает! не расстраивайтесь,может быть не всё так страшно.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#103 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:31

А бройлеров,действительно,не имеет смысла лечить.Вот тут бить,сразу и безоговорочно.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#104 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:34

Так ваша лаборатория виросулогии на курах и специализируется  :wacko:  :wacko:  :wacko:  :wacko:   я когда узнавал по гусям мне тож ничем не помогли 

да я про свою лабораторию. я ж работаю в детской онко больнице. а где в Боровлянах ветеринарка я вообще ни в зуб ногой

не, эт не то. Попробуйте сюда набрать. У меня остались два телефона, это вроде боровлянские там. (8017) 5048378, 5048375 

так. по 504-83-78 женщина ответила. в обед повезу тушку для анализа. на вопрос кто дал номер я ответил, что Аркадий. честно, как-то мне не понравилась её реакция в виде слов "Аркадий значит. ну ладно-ладно." Аркаш, может стоит тебе адрес сменить, на время хотя бы :)

А бройлеров,действительно,не имеет смысла лечить.Вот тут бить,сразу и безоговорочно.

меня только не бейте :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#105 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:36

так. по 504-83-78 женщина ответила. в обед повезу тушку для анализа. на вопрос кто дал номер я ответил, что Аркадий. честно, как-то мне не понравилась её реакция в виде слов "Аркадий значит. ну ладно-ладно." Аркаш, может стоит тебе адрес сменить, на время хотя бы :)

меня только не бейте :)

Вы и так лицо пострадавшее.Вам можно только сочувствовать.

• 0

#106 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:54

вообще. сейчас надо успокоиться. думаю, что в понедельник я буду знать дальнейшую судьбу всего поголовья всех видов птиц своих.

послезавтра отвезу десять белых индюшат почтимесячных дяде в Гомельскую область. Обменяю на что-нибудь. Может на зерно, может на бруски для будущего птичника, посмотрим. А может просто на хорошее настроение и поднятие духа :) Хотя, лучше хорошее настроение + хорошая водочка с бальзамчиком и трехлитровая баночка мёдика в нагрузку :)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#107 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 16 Июль 2015 - 12:09

ээээээ я ж не причем. Мне самомум дали с минской ветстанции эти телефоны, сказали только там если помогут  :D

• 0

#108 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:16

Так.

Рассказываю.

1. Вскрыли малыша тушку. Вывод - причина смерти не бактериальная. Скорее всего вирус.

Женщина эта из лаборатории сказала, что хрен я что сделаю. Те кто должен умереть - умрут. А кто реально переборет, тот выживет. 

Ею предложен алгоритм: выпаиваю тилазином в течение 5-ти дней. Потом Витаминами поить. Через недею всех выгнать из птичника, обработать стенки, насесты, гнезда и всё такое чем-нибудь вроде гашеной извести. Через пару дней после обработки можно запускать туда птицу и привозить новых особей к этим.

Разговорились. Дала номер некоего Никодима Адамовича. Встретился с ним. Его стратегия борьбы и выводы следующие. Пропоить всех 5-ть дней тилазином. Птичник полностью обработать какой-то там содой специальной. Всем витаминно-минеральный комплекс. Через месяц взять анализы крови у птицы, которую собираюсь оставлять на племя на предмет вируса в крови. Если вирус будет - гасить без вариантов. Если вируса нет - можно работать. Новых особей в птичник брать во второй половине августа, т.е. не раньше чем через месяц. Новых особей в любом случае первые 3 дня пропоить тилазином. Ну и в при любых раскладах, если кого-то буду оставлять, раз в 3 месяца пропаивать тилазином полюбому.

Вот как-то так. Так, что Аркадий, Суса прибереги, пожалуйста, до сентября. Спасибо за понимание.

Вообще, как-то настроение даже поднялось. Даже несмотря на пару смертей маленьких перепелят. Реально взбодрился!!!

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#109 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:28

Так.

Рассказываю.

1. Вскрыли малыша тушку. Вывод - причина смерти не бактериальная. Скорее всего вирус.

Женщина эта из лаборатории сказала, что хрен я что сделаю. Те кто должен умереть - умрут. А кто реально переборет, тот выживет. 

Ею предложен алгоритм: выпаиваю тилазином в течение 5-ти дней. Потом Витаминами поить. Через недею всех выгнать из птичника, обработать стенки, насесты, гнезда и всё такое чем-нибудь вроде гашеной извести. Через пару дней после обработки можно запускать туда птицу и привозить новых особей к этим.

Разговорились. Дала номер некоего Никодима Адамовича. Встретился с ним. Его стратегия борьбы и выводы следующие. Пропоить всех 5-ть дней тилазином. Птичник полностью обработать какой-то там содой специальной. Всем витаминно-минеральный комплекс. Через месяц взять анализы крови у птицы, которую собираюсь оставлять на племя на предмет вируса в крови. Если вирус будет - гасить без вариантов. Если вируса нет - можно работать. Новых особей в птичник брать во второй половине августа, т.е. не раньше чем через месяц. Новых особей в любом случае первые 3 дня пропоить тилазином. Ну и в при любых раскладах, если кого-то буду оставлять, раз в 3 месяца пропаивать тилазином полюбому.

Вот как-то так. Так, что Аркадий, Суса прибереги, пожалуйста, до сентября. Спасибо за понимание.

Вообще, как-то настроение даже поднялось. Даже несмотря на пару смертей маленьких перепелят. Реально взбодрился!!!

НУ,Бог даст,всё образуется! Я бы рекомендовала тилозин хотя бы пару дней капать прямо в клюв - больным.Так оно как=то надёжнее получается.

• 0

#110 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:32

Не, ну так само собой.

Вип-обслуживание, индивидуальный подход(с)

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#111 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:37

Реально красивый выход.

• 0

#112 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:40

Да уж , история....
  • 0

Fermernew.by

#113 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:42

Если честно, я пришел в течение дня плавно к выводу, что с постройкой нового птичника, плавно туда заселится только новая, т.е. чистая птица :( 

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#114 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • телефон:+375 29 367-21-29,+375 29 767-07-45.
  • Городтычинки
  • фио:Алексеев А.Л.
  • хозяйство:Маран черно-медный,голубо-медный,кукушка.

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:55

Один вопрос, платно или не платно ?

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29

#115 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 16:57

Что именно платно или нет?

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#116 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • Городтычинки

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:01

Что именно платно или нет?

Обследование.

• 0
Никогда не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем их дерьмом наедине.

#117 Георгий

Георгий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • ГородЛесной
    алабай, ягд

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:04

Ну я не платил. Объяснил что в сильной печали и что я хороший человек. Обследование по доброте душевной. Тилазина отсыпали. 

Никодим Адамович, как я понял, вет врач на птицефабрике там в Большевике.

• 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!

#118 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:05

Так.

Рассказываю.

Ну хоть что-то...

сусы будут бегать еще долго лишние) до нг всегда держу несколько петухов чтоб потом выбрать) так что не переживайте, Сус приедет  :lol:  

• 0

#119 саша.by

саша.by

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 52 благодарностей
  • Городтычинки

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:26

Так.

Рассказываю.

.Женщина эта из лаборатории сказала, что хрен я что сделаю. Те кто должен умереть - умрут. А кто реально переборет, тот выживет. 

Разговорились. Дала номер некоего Никодима Адамовича. Встретился с ним. Его стратегия борьбы и выводы следующие.Если вирус будет - гасить без вариантов. Если вируса нет - можно работать. 

О чем в принципе писалось выше.

• 0

#120 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Июль 2015 - 17:32

Александр , а не сделать ли нам логотипом Топор ? Шучу , без обид... :)

В принципе , к этому и велось , просто всегда хочеться надеятся на лучшее... И терпеть , пренося невзгоды не каждому бывает по силам...

Что ж сказать , жизнь продолжается...
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных