Георгий сказал(а) 16 Июл 2015 - 08:18:
не, эт не то. Попробуйте сюда набрать. У меня остались два телефона, это вроде боровлянские там. (8017) 5048378, 5048375
Отправлено 16 Июль 2015 - 11:29
Всех пустить под нож - всегда успеется.Я бы сейчас попробовала чётко разделить сопящих от не сопящих.Здоровым - антибиотик в воду,больным - колоть.Плюс витамины всем.И непременно катозал - очень выручает! не расстраивайтесь,может быть не всё так страшно.
Отправлено 16 Июль 2015 - 11:34
Аркадий сказал(а) 16 Июл 2015 - 08:26:
так. по 504-83-78 женщина ответила. в обед повезу тушку для анализа. на вопрос кто дал номер я ответил, что Аркадий. честно, как-то мне не понравилась её реакция в виде слов "Аркадий значит. ну ладно-ладно." Аркаш, может стоит тебе адрес сменить, на время хотя бы
galina101 сказал(а) 16 Июл 2015 - 08:31:
А бройлеров,действительно,не имеет смысла лечить.Вот тут бить,сразу и безоговорочно.
меня только не бейте
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 11:36
Георгий сказал(а) 16 Июл 2015 - 08:34:
так. по 504-83-78 женщина ответила. в обед повезу тушку для анализа. на вопрос кто дал номер я ответил, что Аркадий. честно, как-то мне не понравилась её реакция в виде слов "Аркадий значит. ну ладно-ладно." Аркаш, может стоит тебе адрес сменить, на время хотя бы
galina101 сказал(а) 16 Июл 2015 - 08:31:
А бройлеров,действительно,не имеет смысла лечить.Вот тут бить,сразу и безоговорочно.
меня только не бейте
Вы и так лицо пострадавшее.Вам можно только сочувствовать.
Отправлено 16 Июль 2015 - 11:54
вообще. сейчас надо успокоиться. думаю, что в понедельник я буду знать дальнейшую судьбу всего поголовья всех видов птиц своих.
послезавтра отвезу десять белых индюшат почтимесячных дяде в Гомельскую область. Обменяю на что-нибудь. Может на зерно, может на бруски для будущего птичника, посмотрим. А может просто на хорошее настроение и поднятие духа Хотя, лучше хорошее настроение + хорошая водочка с бальзамчиком и трехлитровая баночка мёдика в нагрузку
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:09
Георгий сказал(а) 16 Июл 2015 - 08:34:
ээээээ я ж не причем. Мне самомум дали с минской ветстанции эти телефоны, сказали только там если помогут
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:16
Так.
Рассказываю.
1. Вскрыли малыша тушку. Вывод - причина смерти не бактериальная. Скорее всего вирус.
Женщина эта из лаборатории сказала, что хрен я что сделаю. Те кто должен умереть - умрут. А кто реально переборет, тот выживет.
Ею предложен алгоритм: выпаиваю тилазином в течение 5-ти дней. Потом Витаминами поить. Через недею всех выгнать из птичника, обработать стенки, насесты, гнезда и всё такое чем-нибудь вроде гашеной извести. Через пару дней после обработки можно запускать туда птицу и привозить новых особей к этим.
Разговорились. Дала номер некоего Никодима Адамовича. Встретился с ним. Его стратегия борьбы и выводы следующие. Пропоить всех 5-ть дней тилазином. Птичник полностью обработать какой-то там содой специальной. Всем витаминно-минеральный комплекс. Через месяц взять анализы крови у птицы, которую собираюсь оставлять на племя на предмет вируса в крови. Если вирус будет - гасить без вариантов. Если вируса нет - можно работать. Новых особей в птичник брать во второй половине августа, т.е. не раньше чем через месяц. Новых особей в любом случае первые 3 дня пропоить тилазином. Ну и в при любых раскладах, если кого-то буду оставлять, раз в 3 месяца пропаивать тилазином полюбому.
Вот как-то так. Так, что Аркадий, Суса прибереги, пожалуйста, до сентября. Спасибо за понимание.
Вообще, как-то настроение даже поднялось. Даже несмотря на пару смертей маленьких перепелят. Реально взбодрился!!!
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:28
Георгий сказал(а) 16 Июл 2015 - 13:16:
Так.
Рассказываю.
1. Вскрыли малыша тушку. Вывод - причина смерти не бактериальная. Скорее всего вирус.
Женщина эта из лаборатории сказала, что хрен я что сделаю. Те кто должен умереть - умрут. А кто реально переборет, тот выживет.
Ею предложен алгоритм: выпаиваю тилазином в течение 5-ти дней. Потом Витаминами поить. Через недею всех выгнать из птичника, обработать стенки, насесты, гнезда и всё такое чем-нибудь вроде гашеной извести. Через пару дней после обработки можно запускать туда птицу и привозить новых особей к этим.
Разговорились. Дала номер некоего Никодима Адамовича. Встретился с ним. Его стратегия борьбы и выводы следующие. Пропоить всех 5-ть дней тилазином. Птичник полностью обработать какой-то там содой специальной. Всем витаминно-минеральный комплекс. Через месяц взять анализы крови у птицы, которую собираюсь оставлять на племя на предмет вируса в крови. Если вирус будет - гасить без вариантов. Если вируса нет - можно работать. Новых особей в птичник брать во второй половине августа, т.е. не раньше чем через месяц. Новых особей в любом случае первые 3 дня пропоить тилазином. Ну и в при любых раскладах, если кого-то буду оставлять, раз в 3 месяца пропаивать тилазином полюбому.
Вот как-то так. Так, что Аркадий, Суса прибереги, пожалуйста, до сентября. Спасибо за понимание.
Вообще, как-то настроение даже поднялось. Даже несмотря на пару смертей маленьких перепелят. Реально взбодрился!!!
НУ,Бог даст,всё образуется! Я бы рекомендовала тилозин хотя бы пару дней капать прямо в клюв - больным.Так оно как=то надёжнее получается.
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:32
Не, ну так само собой.
Вип-обслуживание, индивидуальный подход(с)
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:37
Реально красивый выход.
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:40
Fermernew.by
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:42
Если честно, я пришел в течение дня плавно к выводу, что с постройкой нового птичника, плавно туда заселится только новая, т.е. чистая птица
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:55
Один вопрос, платно или не платно ?
Отправлено 16 Июль 2015 - 16:57
Что именно платно или нет?
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:04
Ну я не платил. Объяснил что в сильной печали и что я хороший человек. Обследование по доброте душевной. Тилазина отсыпали.
Никодим Адамович, как я понял, вет врач на птицефабрике там в Большевике.
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:05
Так.
Рассказываю.
Ну хоть что-то...
сусы будут бегать еще долго лишние) до нг всегда держу несколько петухов чтоб потом выбрать) так что не переживайте, Сус приедет
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:26
Так.
Рассказываю.
.Женщина эта из лаборатории сказала, что хрен я что сделаю. Те кто должен умереть - умрут. А кто реально переборет, тот выживет.
Разговорились. Дала номер некоего Никодима Адамовича. Встретился с ним. Его стратегия борьбы и выводы следующие.Если вирус будет - гасить без вариантов. Если вируса нет - можно работать.
О чем в принципе писалось выше.
Отправлено 16 Июль 2015 - 17:32
Fermernew.by
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных