Перейти к содержимому




Фотография

Варенья, компоты, закатки, морозка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Георгий

Георгий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 282 сообщений
  • 628 благодарностей
  • телефон:375 29 661 49 81
  • ГородЛесной
  • фио:Жора
  • хозяйство:джерси, форверк
    алабай, ягд

Отправлено 14 Июль 2015 - 14:08

Читаю тебя, Саш, и чет в стопор вступаю - то ты бункерную кормушку хз как сделать, то тут такие сложности легко расписываешь :)


  • 0

Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!


#22 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Июль 2015 - 14:13

Да не пыхтел-пыхтел, но так наверное принцип действия чётко и не объяснил. Такого как у меня в инете нету. :) А вообще наверное есть в продаже, по крайней мере по запросу косточкоотделитель картинки разные показывает.


  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#23 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:00

Хочу вишнёвое варенье,
И вкусное , и загляденье...
Но попросила меня мать ,
Все косточки из них достать.

Подумал , почесал затылок,
Пивка я хряпнул пять бутылок.
Идея вдруг пришла нежданно
Закинул все я вишни в ванну...

Топтал потом долго , танцуя лезгинку,
Жену не пустил , помыть рвалась спинку.
Чрез сито вдавил - и вуаля
Без косточек стала вся вишня моя !

:)
  • 0

Fermernew.by


#24 Аркадий

Аркадий

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 14 Июль 2015 - 21:52

А я все-таки из красной смородины по совету Андрея сделал варенье с апельсинами - первый раз проварил - и правда ничего, сейчас еще включу на пять минут.  И еще стоят по пять литров и черной и красной  :(  задолбали эти ягоды  :(  не хочу ставить компоты  :(  как это все в банки женчинки определяют -капец  :(


  • 0

#25 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 14 Июль 2015 - 22:16

моя сегодня забодяжила красная смородина +малина + немного вишни детей от кастрюли не отогнать, а эти толк знают  :P


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#26 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:50

А моим дай чипсы, никакие компоты нахрен не нужны :(
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#27 Kim

Kim

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 23 Июль 2015 - 23:56

Моя жена в прошлом году делала на эксперимент красную смородину с апельсинами типо конфитюра дети в восторге. а в этом сказала будет красная малиной.

Крыжовник с апельсинами - отвал башки!
А расскажите, плиз, поподробней! Как делать, оч.хочеться разнообразить))) Крыжовник цельными ягодками или на мясорубку? Апельсин -кубиками, дольками, с кожицей, или без??? Что по сахару? Спасибочки заранее!
  • 0

#28 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Июль 2015 - 10:31

1кг крыжовника(без хвостика и плодоножки),1 апельсин (я могу взять и больше - по вкусу) с кожурой - на мясорубку.Добавить 1 кг сахара.Довести до кипения и варить мин 10-15.Храню в погребе,но можно и при комнатной температуре,стоит хорошо.Вообще крыжовник не люблю,но здесь за счёт апельсина получается очень приятный вкус.Можно с чаем,можно использовать как начинку пирога,а можно развести с водичкой,что бы просто попить.
      А если увеличить количество сахара (1:2),то можно и не кипятить.Тогда каждая витаминка остаётся на своём месте.
А в этом году закрыла несколько баночек компота крыжовника с мятой.Что будет - пока не знаю,но аромат стоял изумительный


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Багора , Махмуд , Kim

#29 Kim

Kim

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 25 Июль 2015 - 11:54

1кг крыжовника(без хвостика и плодоножки),1 апельсин (я могу взять и больше - по вкусу) с кожурой - на мясорубку.Добавить 1 кг сахара.Довести до кипения и варить мин 10-15.Храню в погребе,но можно и при комнатной температуре,стоит хорошо.Вообще крыжовник не люблю,но здесь за счёт апельсина получается очень приятный вкус.Можно с чаем,можно использовать как начинку пирога,а можно развести с водичкой,что бы просто попить.
      А если увеличить количество сахара (1:2),то можно и не кипятить.Тогда каждая витаминка остаётся на своём месте.
А в этом году закрыла несколько баночек компота крыжовника с мятой.Что будет - пока не знаю,но аромат стоял изумительный

Ой, вкусно очень описали! Вот и займусь, хочется чего-то нового, просто крыжовник уже поднадоел, будем экспериментировать. Еще раз благодарю)))!
  • 0

#30 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:00

 

1кг крыжовника(без хвостика и плодоножки),1 апельсин (я могу взять и больше - по вкусу) с кожурой - на мясорубку.Добавить 1 кг сахара.Довести до кипения и варить мин 10-15.Храню в погребе,но можно и при комнатной температуре,стоит хорошо.Вообще крыжовник не люблю,но здесь за счёт апельсина получается очень приятный вкус.Можно с чаем,можно использовать как начинку пирога,а можно развести с водичкой,что бы просто попить.
      А если увеличить количество сахара (1:2),то можно и не кипятить.Тогда каждая витаминка остаётся на своём месте.
А в этом году закрыла несколько баночек компота крыжовника с мятой.Что будет - пока не знаю,но аромат стоял изумительный

Ой, вкусно очень описали! Вот и займусь, хочется чего-то нового, просто крыжовник уже поднадоел, будем экспериментировать. Еще раз благодарю)))!

 

да не за что! Понравилось бы....edaa-948.gif


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#31 variunia

variunia

    Пользователь

  • Пользователи
  • 86 сообщений
  • 39 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Профессиональная фея

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:16

Косточкоизвишнидоставатели есть в продаже в хоз отделах. Пластмассовые стоят копейки. Если ими пиво не открывать, то какое-то время прослужат. За эти копейки можно и несколько прозапас купить.
Железную днем с огнем не найти, много лет в поисках, хотя вишен у меня никогда не было. Но очень хочется.

Стараюсь все морозить. Есть такой волшебный морозильный ларь у меня. Там живет стратегический запас провизии на случай ядерной войны.

Смородина красная, желтая, черная морозится. Туда же ежевика, черная рябина, облепиха(которую лень было опять еще раз варить). Иногда там лежат малина, клубника, голубика, клюква и др...все без сахара целыми рассыпчатыми ягодки .хотелось бы видеть вишню и черешню. Хорошо морозить сочный Белый налив, если угостят.
Зимой достается для варки компотов- смесь любых понравившихся ягод сыпануть в кипяток, сахар, закипело -выкл. Красота.
Можно с сахаром есть чуток размороженные.
Я люблю и так погрызть без ничего зимними вечерами.

Варенье варю не из всех ягод и не только ягод. У меня варенье в малюсеньких баночках из - под соусов, хренов, аджик магазинных и детского питания.
Самые вкусные - это облепиховое, изумрудное(розовое, если спелая ягода) крыжовниковое, айвовое, одуванчиковое...грушевое и яблочное так себе, больше не буду делать. Было калиновое, но я терпеть ее запах не выношу, вырубили, а ребенке понравилось сильно.

Компоты закатывать не понимаю смысла. Давим сок и закатываем.для винограда приобрели скороварку, но этот девайс не пробовали еще, не могу ничего сказать.
Груши в сиропе.

Из настоек делали чернорябиновую - вкусно. И еще из калины - глава семейства чуть не помер, здоровым лучше такое не пить.
  • 0
Отколдую, нафеячу, ткну палкой...

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Махмуд

#32 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 05:37

Ну вот, а у меня все наоборот...
Варенье - почти никогда не едят мои...поэтому немножко варю.В этом году - вишневое, с прошлого года еще - персиковое завалялось, да "бабушкино" малиновое...
Морожу немного, больше - клубнику(дочка зимой ягоду с сахаром хрумкает), меньше - вишню, смородину, клюкву.
Клюкву - с сахаром перекручиваю больше.
А вот компоты закатываю...в моей семье - много компотов не бывает - выпьют все :)


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#33 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 21:16

маленький отчёт... обычные варенья приелись уже давно и их у меня ни кто не ест, разве что в выпечке. поэтому варила по чуть-чуть , но... в прошлом сезоне попался на глаза рецепт варенья "слива в шоколаде ", дай думаю сделаю, слив хватает и просто сливовое варенье никому не показывай. сварила и не пожалела, очень вкусно. на данный момент самое лучшее варенье в моём погребе. рецепт прост: на 1 кг. слив - 700 гр. сахара и 1 плитка (100 гр. ) шоколада. ягоды разрезала пополам, слегка приварила, когда немного остыло, руками выбрала косточки и шкурки (мне так проще чем через сито ), добавила сахар и шоколад кусочками (частично натёрла на тёрку ), варила пока не загустеет. вкуснотищааа!!! счас и с мороженным и с творожком и просто с чаем в прикуску.. попробуйте!! кстати, рецептов в нэте этой сливы в шоколаде уйма, и с маслом, и с желатином, вообщем на любой вкус.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 8 Пользователи:
vestochka , царица , Domenik , дед , kudrjasha13 , Kationa82 , Famitskaya , Елена_Анатольевна

#34 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:13

А я яблочное делаю с корицей и идёт на ура, а просто яблочное не хотят)
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#35 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 09:49

У нас в семье как то не принято варенье варить , всю ягоду жена просто с сахаром делает и свежую ещё морозит . А повидло так чуть - чуть сварит для пирожков и всё . 


  • 0

#36 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:46

Клубничка свежая протёртая с сахаром ,  с добавлением цельных ягод .  Оттает будем с женой лакомится .  Для меня под рюмочку коньячка просто  пальчики оближешь .      003.JPG


  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82 , alba

#37 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Февраль 2017 - 12:49



Клубничка свежая протёртая с сахаром ,  с добавлением цельных ягод .  Оттает будем с женой лакомится .  Для меня под рюмочку коньячка просто  пальчики оближешь .      attachicon.gif003.JPG

с мороженькой 4e6cd53fe7dd732f99ca28de86462dd9.gif  надо клубничку есть 


  • 0
Изображение

#38 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 07 Февраль 2017 - 13:17

Коньячок с "клубничкой" - само то...37048179.gif


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#39 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 27 Июль 2020 - 19:58

маленький отчёт... обычные варенья приелись уже давно и их у меня ни кто не ест, разве что в выпечке. поэтому варила по чуть-чуть , но... в прошлом сезоне попался на глаза рецепт варенья "слива в шоколаде ", дай думаю сделаю, слив хватает и просто сливовое варенье никому не показывай. сварила и не пожалела, очень вкусно. на данный момент самое лучшее варенье в моём погребе. рецепт прост: на 1 кг. слив - 700 гр. сахара и 1 плитка (100 гр. ) шоколада. ягоды разрезала пополам, слегка приварила, когда немного остыло, руками выбрала косточки и шкурки (мне так проще чем через сито ), добавила сахар и шоколад кусочками (частично натёрла на тёрку ), варила пока не загустеет. вкуснотищааа!!! счас и с мороженным и с творожком и просто с чаем в прикуску.. попробуйте!! кстати, рецептов в нэте этой сливы в шоколаде уйма, и с маслом, и с желатином, вообщем на любой вкус.

мне очень понравилось именно с маслом и какао.. только какао должно быть вкусным..необычно, но оторваться не возможно.. очень быстро съелось))) и да...к блинам не подходит
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#40 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 27 Июль 2020 - 20:02

Нравится варить варенье семь частей: семь частей ягод и семь частей сахара.. ягоды плюс 1 часть сах.. и варим. Закипит, 5 мин проварила и добавляю след часть сах и т д.. со смородой красной вкусно получается..
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных