Читаю тебя, Саш, и чет в стопор вступаю - то ты бункерную кормушку хз как сделать, то тут такие сложности легко расписываешь
Варенья, компоты, закатки, морозка
#21
Отправлено 14 Июль 2015 - 14:08
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
#22
Отправлено 14 Июль 2015 - 14:13
Да не пыхтел-пыхтел, но так наверное принцип действия чётко и не объяснил. Такого как у меня в инете нету. А вообще наверное есть в продаже, по крайней мере по запросу косточкоотделитель картинки разные показывает.
#23
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:00
И вкусное , и загляденье...
Но попросила меня мать ,
Все косточки из них достать.
Подумал , почесал затылок,
Пивка я хряпнул пять бутылок.
Идея вдруг пришла нежданно
Закинул все я вишни в ванну...
Топтал потом долго , танцуя лезгинку,
Жену не пустил , помыть рвалась спинку.
Чрез сито вдавил - и вуаля
Без косточек стала вся вишня моя !
Fermernew.by
#24
Отправлено 14 Июль 2015 - 21:52
А я все-таки из красной смородины по совету Андрея сделал варенье с апельсинами - первый раз проварил - и правда ничего, сейчас еще включу на пять минут. И еще стоят по пять литров и черной и красной задолбали эти ягоды не хочу ставить компоты как это все в банки женчинки определяют -капец
#25
Отправлено 14 Июль 2015 - 22:16
моя сегодня забодяжила красная смородина +малина + немного вишни детей от кастрюли не отогнать, а эти толк знают
#26
Отправлено 14 Июль 2015 - 23:50
#27
Отправлено 23 Июль 2015 - 23:56
А расскажите, плиз, поподробней! Как делать, оч.хочеться разнообразить))) Крыжовник цельными ягодками или на мясорубку? Апельсин -кубиками, дольками, с кожицей, или без??? Что по сахару? Спасибочки заранее!Крыжовник с апельсинами - отвал башки!Моя жена в прошлом году делала на эксперимент красную смородину с апельсинами типо конфитюра дети в восторге. а в этом сказала будет красная малиной.
#28
Отправлено 24 Июль 2015 - 10:31
1кг крыжовника(без хвостика и плодоножки),1 апельсин (я могу взять и больше - по вкусу) с кожурой - на мясорубку.Добавить 1 кг сахара.Довести до кипения и варить мин 10-15.Храню в погребе,но можно и при комнатной температуре,стоит хорошо.Вообще крыжовник не люблю,но здесь за счёт апельсина получается очень приятный вкус.Можно с чаем,можно использовать как начинку пирога,а можно развести с водичкой,что бы просто попить.
А если увеличить количество сахара (1:2),то можно и не кипятить.Тогда каждая витаминка остаётся на своём месте.
А в этом году закрыла несколько баночек компота крыжовника с мятой.Что будет - пока не знаю,но аромат стоял изумительный
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#29
Отправлено 25 Июль 2015 - 11:54
Ой, вкусно очень описали! Вот и займусь, хочется чего-то нового, просто крыжовник уже поднадоел, будем экспериментировать. Еще раз благодарю)))!1кг крыжовника(без хвостика и плодоножки),1 апельсин (я могу взять и больше - по вкусу) с кожурой - на мясорубку.Добавить 1 кг сахара.Довести до кипения и варить мин 10-15.Храню в погребе,но можно и при комнатной температуре,стоит хорошо.Вообще крыжовник не люблю,но здесь за счёт апельсина получается очень приятный вкус.Можно с чаем,можно использовать как начинку пирога,а можно развести с водичкой,что бы просто попить.
А если увеличить количество сахара (1:2),то можно и не кипятить.Тогда каждая витаминка остаётся на своём месте.
А в этом году закрыла несколько баночек компота крыжовника с мятой.Что будет - пока не знаю,но аромат стоял изумительный
#30
Отправлено 25 Июль 2015 - 12:00
Ой, вкусно очень описали! Вот и займусь, хочется чего-то нового, просто крыжовник уже поднадоел, будем экспериментировать. Еще раз благодарю)))!1кг крыжовника(без хвостика и плодоножки),1 апельсин (я могу взять и больше - по вкусу) с кожурой - на мясорубку.Добавить 1 кг сахара.Довести до кипения и варить мин 10-15.Храню в погребе,но можно и при комнатной температуре,стоит хорошо.Вообще крыжовник не люблю,но здесь за счёт апельсина получается очень приятный вкус.Можно с чаем,можно использовать как начинку пирога,а можно развести с водичкой,что бы просто попить.
А если увеличить количество сахара (1:2),то можно и не кипятить.Тогда каждая витаминка остаётся на своём месте.
А в этом году закрыла несколько баночек компота крыжовника с мятой.Что будет - пока не знаю,но аромат стоял изумительный
да не за что! Понравилось бы....
#31
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 00:16
Железную днем с огнем не найти, много лет в поисках, хотя вишен у меня никогда не было. Но очень хочется.
Стараюсь все морозить. Есть такой волшебный морозильный ларь у меня. Там живет стратегический запас провизии на случай ядерной войны.
Смородина красная, желтая, черная морозится. Туда же ежевика, черная рябина, облепиха(которую лень было опять еще раз варить). Иногда там лежат малина, клубника, голубика, клюква и др...все без сахара целыми рассыпчатыми ягодки .хотелось бы видеть вишню и черешню. Хорошо морозить сочный Белый налив, если угостят.
Зимой достается для варки компотов- смесь любых понравившихся ягод сыпануть в кипяток, сахар, закипело -выкл. Красота.
Можно с сахаром есть чуток размороженные.
Я люблю и так погрызть без ничего зимними вечерами.
Варенье варю не из всех ягод и не только ягод. У меня варенье в малюсеньких баночках из - под соусов, хренов, аджик магазинных и детского питания.
Самые вкусные - это облепиховое, изумрудное(розовое, если спелая ягода) крыжовниковое, айвовое, одуванчиковое...грушевое и яблочное так себе, больше не буду делать. Было калиновое, но я терпеть ее запах не выношу, вырубили, а ребенке понравилось сильно.
Компоты закатывать не понимаю смысла. Давим сок и закатываем.для винограда приобрели скороварку, но этот девайс не пробовали еще, не могу ничего сказать.
Груши в сиропе.
Из настоек делали чернорябиновую - вкусно. И еще из калины - глава семейства чуть не помер, здоровым лучше такое не пить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#32
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 05:37
Ну вот, а у меня все наоборот...
Варенье - почти никогда не едят мои...поэтому немножко варю.В этом году - вишневое, с прошлого года еще - персиковое завалялось, да "бабушкино" малиновое...
Морожу немного, больше - клубнику(дочка зимой ягоду с сахаром хрумкает), меньше - вишню, смородину, клюкву.
Клюкву - с сахаром перекручиваю больше.
А вот компоты закатываю...в моей семье - много компотов не бывает - выпьют все
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#33
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 21:16
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#34
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:13
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#35
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 09:49
У нас в семье как то не принято варенье варить , всю ягоду жена просто с сахаром делает и свежую ещё морозит . А повидло так чуть - чуть сварит для пирожков и всё .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#39
Отправлено 27 Июль 2020 - 19:58
мне очень понравилось именно с маслом и какао.. только какао должно быть вкусным..необычно, но оторваться не возможно.. очень быстро съелось))) и да...к блинам не подходитмаленький отчёт... обычные варенья приелись уже давно и их у меня ни кто не ест, разве что в выпечке. поэтому варила по чуть-чуть , но... в прошлом сезоне попался на глаза рецепт варенья "слива в шоколаде ", дай думаю сделаю, слив хватает и просто сливовое варенье никому не показывай. сварила и не пожалела, очень вкусно. на данный момент самое лучшее варенье в моём погребе. рецепт прост: на 1 кг. слив - 700 гр. сахара и 1 плитка (100 гр. ) шоколада. ягоды разрезала пополам, слегка приварила, когда немного остыло, руками выбрала косточки и шкурки (мне так проще чем через сито ), добавила сахар и шоколад кусочками (частично натёрла на тёрку ), варила пока не загустеет. вкуснотищааа!!! счас и с мороженным и с творожком и просто с чаем в прикуску.. попробуйте!! кстати, рецептов в нэте этой сливы в шоколаде уйма, и с маслом, и с желатином, вообщем на любой вкус.
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
#40
Отправлено 27 Июль 2020 - 20:02
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных