Перейти к содержимому




Фотография

Варенья, компоты, закатки, морозка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 29 Июль 2020 - 12:13

Лучшее "варенье"  из смороды и другой ягоды садовой и дикорастущей  - это протертая с сахаром ягода БЕЗ варки!!...

Усе витамины в сохранности и зимой вкус и запах свежей ягоды....


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#42 Vladislav

Vladislav

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • 125 благодарностей
  • телефон:+79113502142
  • ГородНевель
  • фио:Халезев Владислав Владимирович
  • хозяйство:Частный дичепитомник фазанов.
    Павловские куры.
    Тетерев. Белки и подсадные утки

Отправлено 29 Июль 2020 - 12:23

сахара столько же сколько и ягод - и в холодильник!

Хранится великолепно и ароматная штука выходит..


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#43 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 03 Август 2020 - 20:07

Ревень....варить варенье? Или просто морозить для шарлоток?
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#44 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 22:44

Сегодня готовила варенье/крем из яблок с добавлением сгущёных сливок. Получилось очень вкусно. Ингридиенты:IMG_20221023_223826.jpg .Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками, добавить воду и сахар. Варить , помешивая, 20-30 минут , после закипания. Перебить массу погружным блендером, добавить сливки. Ещё раз всё взбить, закипятить( помешивать, т.к. пригорает), закатать.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#45 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 09:42

Я тоже на выходных такую вкусняшку варила. А еще в этом году попробовала сок из тыквы с апельсинами сварить, обалденная штука получилась. Рецепт в интернете взяла. 


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77

#46 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 22 Июль 2024 - 17:28

Давно видела в сети рецепт варенья из крыжовника "Царское"... Это когда из каждой ягодки достать внутрянку, а вместо неё в каждую ягоду запихивается кусочек грецкого ореха. Вкусняха пишут-язык проглотить. Мои в последние годы варенье вообще есть перестали, поэтому решила я для себя любимой приготовить.. думала смаковать буду.. Заморочилась знатно конечно, всё как в рецепте сделала.
По итогу : крыжовник превратился в плевки, а орехи практически все повыскакивали и вышло этакое месиво неоднозначное, что всё ушло на выброс. Вывод такой:что если делать такое , то в малых количествах что бы сразу и съесть. Иначе орех напитывается и теряет свой и вкус,
да и мягким становится. Для хранения я такое не оставляю.
Рецепты из интернета ого-го...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Админ

#47 Админ

Админ

    Пользователь

  • Администраторы
  • 66 сообщений
  • 20 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Админ

Отправлено 25 Июль 2024 - 14:21

даже слабо представляю себе такой процесс )


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных