Перейти к содержимому




Сыр из козьего молока.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:58

Уважаемые  форумчане  по  счастливой  случайности  благодаря  Кире  у  меня  появилась  закваска.  Кто  делает  сыры  на  закваске  поделитесь  пожалуйста  опытом.


  • 0

#2 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:26

поддерживаю вопрос....


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#3 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:32

Не хватает информации.

Просто, белая субстанция в баночке, или бутылек (порошек, таблетки) с надписью?

Закваска для каймака (йогурта), мягкого сыра, твердых сыров?

какова закваска на вкус,ээ, наощупь? Цвет?


  • 0

#4 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:49

микробиональный  ренин  мейто - это  написано  по  иносранному.

1  гр  на  100  литров  молока.

сделано  в  японии.

это  написано  на  пакетике.


  • 0

#5 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:11

А субстанция какая? Что б дозировку уменьшить...

Как сильно заподозревала, пока не пошла гуглом пользоваться, это для твердых сыров. Нужна мелкосетчатая форма, и холодное помещение для вызревания.


  • 0

#6 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:16

Елена  это порошок.


  • 0

#7 Медоедка

Медоедка

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:33

У самой Киры бы уточнить дозировку.

Я добывала закваску из желудка ягненка, (сушенный кусочек замачиваешь в кипяченой подсоленной воде), и заливала в подкисленное сывороткой свежее молоко.

Это если совсем коротко.

В идеале должен быть еще градусник и кислотомер.

Потом слепила крохотные сырные шарики, обваляла в смеси базилика-укропа-шкурок помидоров и высушила. Потом, крупной солью. что б не пересолить... Сьели быстро, высохнуть не успел. 

Вот тут описано, но красивее, подробнее и с картинками..http://mysku.ru/blog/ebay/11901.html


  • 0

#8 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:27

Стандарты качества:
“Мейто” производится при строго управляемом процессе и его качество неизменно постоянно. Именно “Мейто” отвечает самым строгим стандартам эффективности и чистоты.

Срок годности и хранения:
“Мейто” имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях. Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°).

Упаковка:
Фермент “Мейто” имеет несколько видов расфасовки.

Фермент расфасован в полиэтиленовые пакеты (по 100 гр) и герметично упакован в алюминиевые банки с измерительной ложкой, а также алюминиевые пакеты по 1 гр. чистого веса. В соответствии со стандартами Украины и международными стандартами на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесенным штрих-кодом.

 

Указания по применению:

Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко. 
Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить.
Фермент «Мейто» вносится в молокосмесь после добавления в нее всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (30-34 С°), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворить в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной питьевой воды и добавить полученный раствор в молокосмесь для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течение 5-минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молочная смесь должна в течении 25-40 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке.

 

информация взята с сайа  zakvaski.ks.ua


  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#9 tigraleonovna

tigraleonovna

    продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:29

как то так..

Прикрепленные изображения

  • meito4.jpg

  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние


#10 ZENA

ZENA

    Пользователь

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • 17 благодарностей
  • ГородПолоцк
  • фио:фио
  • хозяйство:козы зааненские

Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:53

А сколько по времени и каким образом можно хранить уже разведенный порошок.


  • 0

#11 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:16

Порошок  в  пакетиках  мне  рекомондовали  на  10  литров  молока  брать  порошок  на  кончике  ножа.  Остальной  пересыпать  в  какую  нибудь  посуду  закрыть плотно  и  хранить  в  холодильнике.


  • 0

#12 Gala

Gala

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:18

Виктор,постучись  к  Светлане,знаешь  какой.Там  эта тема сейчас проверяется  опытным  путем,результаты очень  хорошие...


  • 0

#13 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 01 Июль 2015 - 07:22

Галина  спасибо  Вам  большое.


  • 0

#14 Настя_Каменская

Настя_Каменская

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 337 сообщений
  • 123 благодарностей
  • ГородСмолевичский район
  • фио:Настя

Отправлено 10 Август 2015 - 18:58

Немного процесса в фото

IMG1355JPG_9958244_18359632.jpgIMG1356JPG_8782868_18359666.jpgIMG1359JPG_8062190_18359649.jpgIMG1531JPG_6179612_18359663.jpg

IMG1589JPG_9323903_18359735.jpgIMG1364JPG_6319073_18359687.jpgIMG1594JPG_6556365_18533172.jpg


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных