Уважаемые форумчане по счастливой случайности благодаря Кире у меня появилась закваска. Кто делает сыры на закваске поделитесь пожалуйста опытом.

Сыр из козьего молока.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июнь 2015 - 11:58
Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:26
поддерживаю вопрос....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:32
Не хватает информации.
Просто, белая субстанция в баночке, или бутылек (порошек, таблетки) с надписью?
Закваска для каймака (йогурта), мягкого сыра, твердых сыров?
какова закваска на вкус,ээ, наощупь? Цвет?
Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июнь 2015 - 13:49
микробиональный ренин мейто - это написано по иносранному.
1 гр на 100 литров молока.
сделано в японии.
это написано на пакетике.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:11
А субстанция какая? Что б дозировку уменьшить...
Как сильно заподозревала, пока не пошла гуглом пользоваться, это для твердых сыров. Нужна мелкосетчатая форма, и холодное помещение для вызревания.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:16
Елена это порошок.
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:33
У самой Киры бы уточнить дозировку.
Я добывала закваску из желудка ягненка, (сушенный кусочек замачиваешь в кипяченой подсоленной воде), и заливала в подкисленное сывороткой свежее молоко.
Это если совсем коротко.
В идеале должен быть еще градусник и кислотомер.
Потом слепила крохотные сырные шарики, обваляла в смеси базилика-укропа-шкурок помидоров и высушила. Потом, крупной солью. что б не пересолить... Сьели быстро, высохнуть не успел.
Вот тут описано, но красивее, подробнее и с картинками..http://mysku.ru/blog/ebay/11901.html
Отправлено 30 Июнь 2015 - 17:27
Стандарты качества:
“Мейто” производится при строго управляемом процессе и его качество неизменно постоянно. Именно “Мейто” отвечает самым строгим стандартам эффективности и чистоты.
Срок годности и хранения:
“Мейто” имеет срок годности 3 года без потери активности (при правильном хранении), что гораздо больше, чем у ферментов животного и других происхождениях. Хранить “Мейто” нужно в плотно закрытой банке в сухом, прохладном месте (оптимальная температура хранения 6-8 С°).
Упаковка:
Фермент “Мейто” имеет несколько видов расфасовки.
Фермент расфасован в полиэтиленовые пакеты (по 100 гр) и герметично упакован в алюминиевые банки с измерительной ложкой, а также алюминиевые пакеты по 1 гр. чистого веса. В соответствии со стандартами Украины и международными стандартами на каждой упаковке указана фирма и страна-изготовитель, что подтверждено нанесенным штрих-кодом.
Указания по применению:
Раствор фермента «Мейто» готовится непосредственно перед внесением в молоко.
Рекомендуемая доза «Мейто» для производства твердых сычужных сыров от 5 до 8 грамм на 1 000 кг перерабатываемой молокосмеси. В случае, если скорость сворачивания не важна, количество внесения «Мейто»можно гораздо уменьшить.
Фермент «Мейто» вносится в молокосмесь после добавления в нее всех необходимых компонентов (при температуре сквашивания (30-34 С°), в зависимости от вида сыра, нужного времени сворачивания и сезона года), следующим образом: отмеренное количество «Мейто» растворить в 10-кратном (относительно объема фермента) объеме холодной питьевой воды и добавить полученный раствор в молокосмесь для выработки сыра, при тщательном перемешивании в течение 5-минут. Количество фермента определяют с учетом того, что молочная смесь должна в течении 25-40 минут давать плотный, равномерный по всей массе сгусток, готовый к разрезке.
информация взята с сайа zakvaski.ks.ua
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:53
А сколько по времени и каким образом можно хранить уже разведенный порошок.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 01 Июль 2015 - 07:16
Порошок в пакетиках мне рекомондовали на 10 литров молока брать порошок на кончике ножа. Остальной пересыпать в какую нибудь посуду закрыть плотно и хранить в холодильнике.
Отправлено 01 Июль 2015 - 07:18
Виктор,постучись к Светлане,знаешь какой.Там эта тема сейчас проверяется опытным путем,результаты очень хорошие...
Гость_Махмуд_*
Отправлено 01 Июль 2015 - 07:22
Галина спасибо Вам большое.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных