Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЛПХ от А до Я, как и чем занятся в деревне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Dmitry2025

Dmitry2025

Пользователь

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • 9 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Максимов Дмитрий Иванович
  • хозяйство:ЛПХ Жабыкинское подворье Козоводческое хозяйство

Отправлено 07 Февраль 2023 - 14:01

Так , хорошо, получается такая картина : утки всё таки можно немного держать для разнообразия для себя и на продажу под новый год. 50 голов на Новый год - это именно на мясо получается забиваете? Это какое маточное стадо нужно иметь примерно? Или проще яйца инкубировать покупные или утят покупать? Расскажите подробнее схему как вы работаете по утке. 

• 0

#22 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 07 Февраль 2023 - 15:15

Маточное стадо достаточно и до 10 уток. Утка каждый день стабильно дает по яйцу, яйцо можно собирать до 10 дней. Закладывайте в инкубатор и вот вам утята. Утка в сезон яйценоски засыпает яйцом, вы не будете закладывать столько яйц в инкубатор на утят. Самому употребить столько не осилите. Я например не могу есть утиное яйцо, оно очень жирное для меня. Дети и муж едят на ура. Хорошо нашла сбыт этих яйц, есть постоянные покупатели. 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , lin77

#23 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 07 Февраль 2023 - 15:19

В моем сообщении написано, что держу не более 50 голов. Продать 50 уток на новый год- это вы знаете большая удача. Тут год на год не приходится. Естественно и сами едим.

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , Gala , lin77 , СергейХомка

#24 СергейХомка

СергейХомка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 106 сообщений
  • 174 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Сергей Хомка

Отправлено 09 Февраль 2023 - 08:22

Так что я идею по курице не оставляю , но теперь задумался о капитальном строении с выгульным двориком ограждённым сеткой и с боку и с верху. Так как летом еще есть опасность налёта коршунов. 

Снизу тоже сетка нужна зверьки делают подкопы и роют норы.

• 0

Dmitry2025 , Kationa82

#25 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 09 Февраль 2023 - 22:30

Маточное стадо достаточно и до 10 уток. Утка каждый день стабильно дает по яйцу, яйцо можно собирать до 10 дней. Закладывайте в инкубатор и вот вам утята. Утка в сезон яйценоски засыпает яйцом, вы не будете закладывать столько яйц в инкубатор на утят. Самому употребить столько не осилите. Я например не могу есть утиное яйцо, оно очень жирное для меня. Дети и муж едят на ура. Хорошо нашла сбыт этих яйц, есть постоянные покупатели.

Яйца утиные прекрасно инкубируются, которым и 20 дней, ну эт из моего опыта.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Kationa82 , Вольга

#26 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск

Отправлено 10 Февраль 2023 - 08:54

Яйца утиные прекрасно инкубируются, которым и 20 дней, ну эт из моего опыта.

Я полностью согласна, и 20 дневней давности яйцо отлично идет на инкубацию.  :)  :good: Главное, что бы оплод был.

• 0

Kationa82 , Gala

#27 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Февраль 2023 - 10:10

Глаза разбегаются.Появились предложения на запись на птичку.Чего только нет И все из импортного яйца. :frog:  :frog:  :frog:  Хочется попробовать цветного бройлера.Индюков ,однозначно -нет.В этом году ,по крайней мере. :sad:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#28 Админ

Админ

Пользователь

• Администраторы
  • 66 сообщений
  • 20 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Админ

Отправлено 10 Февраль 2023 - 13:15

Глаза разбегаются.Появились предложения на запись на птичку.Чего только нет И все из импортного яйца. :frog:  :frog:  :frog:  Хочется попробовать цветного бройлера.Индюков ,однозначно -нет.В этом году ,по крайней мере. :sad:

а чего там есть? :)

• 0

#29 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 10 Февраль 2023 - 13:35

а чего там есть? :)

Индюки всех мастей ,породы .Тяжелые линии -два вида.Цыплята бройлерные -два вида.Словения,Чехия,Турция,Венгрия.Цветной бройлер,венгерская,французская селекция.Суточные цыпы ,несушки-12 пород.Утята,гусята,муларды... :shok: В общем,надо сразу цены на корма посмотреть,потом на трезвую голову думать. :sad:

• 0

Kationa82

#30 Dmitry2025

Dmitry2025

Пользователь

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • 9 благодарностей
  • ГородКостюковичи

Отправлено 10 Февраль 2023 - 22:48

В моем сообщении написано, что держу не более 50 голов. Продать 50 уток на новый год- это вы знаете большая удача. Тут год на год не приходится. Естественно и сами едим.

Спасибо большое , буду думать , кое - что проясняется уже. У меня вот к примеру есть прямо в огороде небольшой природный водоёмчик. Он заростает каждый год ряской и я давно думаю попробовать туда запустить утку. Но вот думаю надо ли сеткой огораживать или утки далеко не уходят ? Как они вообще будут ли возвращаться сами ? Вобщем пока не всё понимаю ...

• 0

#31 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 10 Февраль 2023 - 22:55

Ну, могут и в лес ближайший убежать. :)
  • 0

#32 Vanvala

Vanvala

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородПашутская Буда
  • фио:Штык Игорь Владимирович
  • хозяйство:Куры Овцы Козы Гуси Кролики В.Свиньи

Отправлено 16 Февраль 2023 - 11:07

Добрый день, вот наконец-то нашёл беларуский форум. Мы в 20м году с города в деревню переехали. Купили рядом аргоусадьбу. Так, что ЛПХ это не основной "бизнес", чисто чтобы кормиться. Жена на агроусадьбе, я на гаспадарке. У нас деревня небольшая, находится в лесу. Вначале как обычно куры - но их очень любили есть местные хищники(шуляки, лисы). Сейчас живут в теплице под деревьями с небольшим выгулом. Таймер стоит на свет: 5 кур - 3 яйца в день. Потом пошли овцы - чтобы участок не косить, всё хорошо- сами пасутся с козами, но у соседа (мой участок не с кем не граничит) 200м от меня охотничьи собаки неделю назад зарезали 3 овец(. Содержать овец мне нравиться, главное их селеном проколоть и витаминами и не брать белых помешанных между собой особей. В лес не уходят всегда домой приходят, только летом могут не приходить, а рядом под забором лежать)

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Вольга , lin77

#33 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 16 Февраль 2023 - 11:24

Шуляки это хто?
  • 0

#34 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 16 Февраль 2023 - 11:26

Просто у мну зубной врач с фамилией Шуляк. :)
  • 0

#35 Vanvala

Vanvala

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородПашутская Буда

Отправлено 16 Февраль 2023 - 12:11

Коршун

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , Вольга , alex73

#36 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 16 Февраль 2023 - 15:47

Коршун

Вот не мог он другой специальности выбрать. :shok: .

• 0

#37 velekavas10

velekavas10

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • 1 благодарностей
  • ГородАнтополь
  • фио:Ковалевская Екатерина Васильевна

Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:46

Всем здравствуйте. А я вот только хочу заняться хозяйством. Новичок)) хочу с курочек, но толком и не знаю где их купить. Живу в Брестской области). Хочу пока для себя. Опыт получить, а там и расшириться)) в мечтах пока корова и свинья)
  • 0

Kationa82

#38 Dmitry2025

Dmitry2025

Пользователь

• Пользователи
  • 11 сообщений
  • 9 благодарностей
  • ГородКостюковичи

Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:28

Добрый день, вот наконец-то нашёл беларуский форум. Мы в 20м году с города в деревню переехали. Купили рядом аргоусадьбу. Так, что ЛПХ это не основной "бизнес", чисто чтобы кормиться. Жена на агроусадьбе, я на гаспадарке. У нас деревня небольшая, находится в лесу. Вначале как обычно куры - но их очень любили есть местные хищники(шуляки, лисы). Сейчас живут в теплице под деревьями с небольшим выгулом. Таймер стоит на свет: 5 кур - 3 яйца в день. Потом пошли овцы - чтобы участок не косить, всё хорошо- сами пасутся с козами, но у соседа (мой участок не с кем не граничит) 200м от меня охотничьи собаки неделю назад зарезали 3 овец(. Содержать овец мне нравиться, главное их селеном проколоть и витаминами и не брать белых помешанных между собой особей. В лес не уходят всегда домой приходят, только летом могут не приходить, а рядом под забором лежать)

Скажите время какое по таймеру выставляете ?

• 0

#39 Uladzimir

Uladzimir

Пользователь

• Пользователи
  • 40 сообщений
  • 25 благодарностей
  • телефон:+375295565670
  • ГородMensk
  • фио:Р В В
  • хозяйство:Куры ,індыкі,часам гусі.

Отправлено 18 Февраль 2023 - 21:08

Всем здравствуйте. А я вот только хочу заняться хозяйством. Новичок)) хочу с курочек, но толком и не знаю где их купить. Живу в Брестской области). Хочу пока для себя. Опыт получить, а там и расшириться)) в мечтах пока корова и свинья)

я дваццаць рокаў таму пачынаў з фабрычных кроссавых,але калі яны не ўвесь час ў загародцы то гэта не варыянт. Лепш пахадзі па суседзях ды паглядзі чые спадабаюцца. Хай табе пару -тройку квахтух пасадзяць.
  • 0

#40 Vanvala

Vanvala

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • 6 благодарностей
  • ГородПашутская Буда

Отправлено 20 Февраль 2023 - 13:39

Скажите время какое по таймеру выставляете ?

С 4х до утра и у вечары

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных