Так , хорошо, получается такая картина : утки всё таки можно немного держать для разнообразия для себя и на продажу под новый год. 50 голов на Новый год - это именно на мясо получается забиваете? Это какое маточное стадо нужно иметь примерно? Или проще яйца инкубировать покупные или утят покупать? Расскажите подробнее схему как вы работаете по утке.
ЛПХ от А до Я, как и чем занятся в деревне.
Отправлено 07 Февраль 2023 - 14:01
Отправлено 07 Февраль 2023 - 15:15
Маточное стадо достаточно и до 10 уток. Утка каждый день стабильно дает по яйцу, яйцо можно собирать до 10 дней. Закладывайте в инкубатор и вот вам утята. Утка в сезон яйценоски засыпает яйцом, вы не будете закладывать столько яйц в инкубатор на утят. Самому употребить столько не осилите. Я например не могу есть утиное яйцо, оно очень жирное для меня. Дети и муж едят на ура. Хорошо нашла сбыт этих яйц, есть постоянные покупатели.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2023 - 15:19
В моем сообщении написано, что держу не более 50 голов. Продать 50 уток на новый год- это вы знаете большая удача. Тут год на год не приходится. Естественно и сами едим.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2023 - 08:22
Так что я идею по курице не оставляю , но теперь задумался о капитальном строении с выгульным двориком ограждённым сеткой и с боку и с верху. Так как летом еще есть опасность налёта коршунов.
Снизу тоже сетка нужна зверьки делают подкопы и роют норы.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2023 - 22:30
Яйца утиные прекрасно инкубируются, которым и 20 дней, ну эт из моего опыта.Маточное стадо достаточно и до 10 уток. Утка каждый день стабильно дает по яйцу, яйцо можно собирать до 10 дней. Закладывайте в инкубатор и вот вам утята. Утка в сезон яйценоски засыпает яйцом, вы не будете закладывать столько яйц в инкубатор на утят. Самому употребить столько не осилите. Я например не могу есть утиное яйцо, оно очень жирное для меня. Дети и муж едят на ура. Хорошо нашла сбыт этих яйц, есть постоянные покупатели.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 08:54
Яйца утиные прекрасно инкубируются, которым и 20 дней, ну эт из моего опыта.Маточное стадо достаточно и до 10 уток. Утка каждый день стабильно дает по яйцу, яйцо можно собирать до 10 дней. Закладывайте в инкубатор и вот вам утята. Утка в сезон яйценоски засыпает яйцом, вы не будете закладывать столько яйц в инкубатор на утят. Самому употребить столько не осилите. Я например не могу есть утиное яйцо, оно очень жирное для меня. Дети и муж едят на ура. Хорошо нашла сбыт этих яйц, есть постоянные покупатели.
Я полностью согласна, и 20 дневней давности яйцо отлично идет на инкубацию. Главное, что бы оплод был.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 10:10
Глаза разбегаются.Появились предложения на запись на птичку.Чего только нет И все из импортного яйца. Хочется попробовать цветного бройлера.Индюков ,однозначно -нет.В этом году ,по крайней мере.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 13:15
Глаза разбегаются.Появились предложения на запись на птичку.Чего только нет И все из импортного яйца. Хочется попробовать цветного бройлера.Индюков ,однозначно -нет.В этом году ,по крайней мере.
а чего там есть?
Отправлено 10 Февраль 2023 - 13:35
а чего там есть?
Индюки всех мастей ,породы .Тяжелые линии -два вида.Цыплята бройлерные -два вида.Словения,Чехия,Турция,Венгрия.Цветной бройлер,венгерская,французская селекция.Суточные цыпы ,несушки-12 пород.Утята,гусята,муларды... В общем,надо сразу цены на корма посмотреть,потом на трезвую голову думать.
|
|
Отправлено 10 Февраль 2023 - 22:48
В моем сообщении написано, что держу не более 50 голов. Продать 50 уток на новый год- это вы знаете большая удача. Тут год на год не приходится. Естественно и сами едим.
Спасибо большое , буду думать , кое - что проясняется уже. У меня вот к примеру есть прямо в огороде небольшой природный водоёмчик. Он заростает каждый год ряской и я давно думаю попробовать туда запустить утку. Но вот думаю надо ли сеткой огораживать или утки далеко не уходят ? Как они вообще будут ли возвращаться сами ? Вобщем пока не всё понимаю ...
Отправлено 10 Февраль 2023 - 22:55
Отправлено 16 Февраль 2023 - 11:07
Добрый день, вот наконец-то нашёл беларуский форум. Мы в 20м году с города в деревню переехали. Купили рядом аргоусадьбу. Так, что ЛПХ это не основной "бизнес", чисто чтобы кормиться. Жена на агроусадьбе, я на гаспадарке. У нас деревня небольшая, находится в лесу. Вначале как обычно куры - но их очень любили есть местные хищники(шуляки, лисы). Сейчас живут в теплице под деревьями с небольшим выгулом. Таймер стоит на свет: 5 кур - 3 яйца в день. Потом пошли овцы - чтобы участок не косить, всё хорошо- сами пасутся с козами, но у соседа (мой участок не с кем не граничит) 200м от меня охотничьи собаки неделю назад зарезали 3 овец(. Содержать овец мне нравиться, главное их селеном проколоть и витаминами и не брать белых помешанных между собой особей. В лес не уходят всегда домой приходят, только летом могут не приходить, а рядом под забором лежать)
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2023 - 11:24
Отправлено 16 Февраль 2023 - 11:26
Отправлено 16 Февраль 2023 - 12:11
Просто у мну зубной врач с фамилией Шуляк.
Коршун
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2023 - 15:47
Просто у мну зубной врач с фамилией Шуляк.
Коршун
Вот не мог он другой специальности выбрать. .
Отправлено 17 Февраль 2023 - 18:46
|
|
Отправлено 18 Февраль 2023 - 11:28
Добрый день, вот наконец-то нашёл беларуский форум. Мы в 20м году с города в деревню переехали. Купили рядом аргоусадьбу. Так, что ЛПХ это не основной "бизнес", чисто чтобы кормиться. Жена на агроусадьбе, я на гаспадарке. У нас деревня небольшая, находится в лесу. Вначале как обычно куры - но их очень любили есть местные хищники(шуляки, лисы). Сейчас живут в теплице под деревьями с небольшим выгулом. Таймер стоит на свет: 5 кур - 3 яйца в день. Потом пошли овцы - чтобы участок не косить, всё хорошо- сами пасутся с козами, но у соседа (мой участок не с кем не граничит) 200м от меня охотничьи собаки неделю назад зарезали 3 овец(. Содержать овец мне нравиться, главное их селеном проколоть и витаминами и не брать белых помешанных между собой особей. В лес не уходят всегда домой приходят, только летом могут не приходить, а рядом под забором лежать)
Скажите время какое по таймеру выставляете ?
Отправлено 18 Февраль 2023 - 21:08
я дваццаць рокаў таму пачынаў з фабрычных кроссавых,але калі яны не ўвесь час ў загародцы то гэта не варыянт. Лепш пахадзі па суседзях ды паглядзі чые спадабаюцца. Хай табе пару -тройку квахтух пасадзяць.Всем здравствуйте. А я вот только хочу заняться хозяйством. Новичок)) хочу с курочек, но толком и не знаю где их купить. Живу в Брестской области). Хочу пока для себя. Опыт получить, а там и расшириться)) в мечтах пока корова и свинья)
Отправлено 20 Февраль 2023 - 13:39
Скажите время какое по таймеру выставляете ?
С 4х до утра и у вечары
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных