Перейти к содержимому




Фотография

Блюда в жару

Что приготовить в жару Освежающие напитки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 853 сообщений
  • 2538 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Июнь 2020 - 20:56

Пожалуй ни для кого Америку не открою, когда скажу что в жаркую погоду не хочется ни котлет, ни борщей.. организм изнывает от жары, аппетит прападает ... вот давайте и поделимся в этой теме своими проверенными рецептами.
Даже всеми нами любимая окрошка имеет множество вариантов приготовления.. так что, давайте делиться рецептиками.
Я сегодня , можно сказать открыла для себя, т.е. делала впервые, окрошку на минеральной воде.. подливала понемножку, боялась испортить. Но в итоге мне понравилось даже больше чем на кефире..
Делала так: перо зелёного лука, много, целую пядь, измельчила и обязательно! нужно перемять с солью. Именно выделившийся сок даст вкус блюду. Добавила отварные яйца( на тёрку), добавила ещё маринованный огурчик ( мелким кубиком), заправила сметаной. Получился салатик.. теперь стала добавлять понемногу огуречный рассол и минералку. В конце ещё добавила 2 ложки яблочного уксуса, но это на любителя или же смотря какой рассол..
Получилось очень , очень вкусно..
20200618_192236.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
Mikhalych , gagolkina , Domenik , vestochka

#2 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 853 сообщений
  • 2538 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Июнь 2020 - 11:42

Вчерашняя окрошечка пришлась очень даже по вкусу.. делала сегодня свежую и вспомнила один из интернетовских рецептов, где было много всего и картофель отварной, и колбаска, а в конце советовали присыпать это всё лучком.. а на мой взгляд, именно лук, основная составляющая.. у меня много лука идёт на это блюдо20200619_114142.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Mikhalych , vestochka

#3 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 286 сообщений
  • 1251 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 19 Июнь 2020 - 14:57

Не блюда, но : кефирчик.. хорошо в жару.. либо горячий крепкий, сладкий чай!!.. махито..пиво отменно идет (почему то))...

 

Махито, может, кто-нибудь делает? Расскажите, плиз, как..


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


#4 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 853 сообщений
  • 2538 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 19 Июнь 2020 - 15:29

У меня в холодосе давно стоял вот такой концентрат20200619_152407.jpg пару деньков назад его извлекли и заправили по инструкции. Там нужно было добавить сахар и дрожжи и оставить постоять часиков двадцать.. квас вышел знатный.. правда детям не зашло, сказали сахара маловато, а вот мы с мужем заценили.. вышел отменный , хмельной квас.. за ваше здоровьица 20200619_152349.jpg
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Mikhalych , vestochka

#5 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 010 сообщений
  • 3721 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 19 Июнь 2020 - 21:51

Да, квасок сейчас эт класс, но, блин, не доверяю я этим всяким упаковочкам. Не кидайтесь тапками :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#6 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 286 сообщений
  • 1251 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 21 Июнь 2021 - 18:37

Товарищи, Как спасаетесь от жары?
Я типо махито делаю горячий))
Мяту и лимон ( цедру натираю и замораживаю и очищаю лимон и нарезаю тогда не горчит) растираю в кружке с сахаром и заливаю кипятком .. и пью горячим!!!
Дюже вкусно :good:
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#7 Andrewha

Andrewha

    Пользователь

  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • 24 благодарностей
  • ГородMinsk
  • фио:Андреев Андрей

Отправлено 21 Июнь 2021 - 19:01

Товарищи, Как спасаетесь от жары?
Я типо махито делаю горячий))
Мяту и лимон ( цедру натираю и замораживаю и очищаю лимон и нарезаю тогда не горчит) растираю в кружке с сахаром и заливаю кипятком .. и пью горячим!!!
Дюже вкусно :good:

Елена, а как-же пиво?

Не блюда, но : кефирчик.. хорошо в жару.. либо горячий крепкий, сладкий чай!!.. махито..пиво отменно идет (почему то))...


  • 0

#8 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 286 сообщений
  • 1251 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 21 Июнь 2021 - 19:25

Ха ха.. идет хорошо и пиво )) покупаю на розлив литр вроде таурас литовское.. и 100 гр)) фисташки.... если в магазине бутылочку аливарии десятку и полосатиков..
но махито менее затратно))
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#9 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 390 сообщений
  • 5489 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 11 Июль 2021 - 19:07

Окрошка, зеленый чай, домашнее мороженое, то же пиво - у навс сегодня просто кошмар от жары


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

#10 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 286 сообщений
  • 1251 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 13 Июль 2021 - 00:13

У нас который день кошмар...жара... а пиво реально помогает от жары))
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#11 vestochka

vestochka

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 286 сообщений
  • 1251 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Елена

Отправлено 13 Июль 2021 - 13:23

квас делаю( как в ютубе) и прям похож на "как раньше из бочки"...может кому и понравится..))

 

на 1,5 литра воды+0,5 ч л. лимонной кислоты+0,5 ч.л. (кофе растворимый.. я беру 1 ч .л) +80-100гр сахара, +0,5 ч.л сухих дрожжей +5-10 изюмин.

в 1,5 литровую пластиковую бутылку и на солнце.. на сутки..все квас готов..


  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Mikhalych

#12 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 390 сообщений
  • 5489 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Июль 2021 - 14:10

Освежающий домашний лимонад
 
Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4-5 апельсина, 1 лимон и сахар
 
Приготовление:
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще.
Лимонад получился очень вкусный, освежающий в жару! 
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.
Приятного аппетита!

  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , lin77



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных