Отправлено 18 Июнь 2020 - 20:56
Даже всеми нами любимая окрошка имеет множество вариантов приготовления.. так что, давайте делиться рецептиками.
Я сегодня , можно сказать открыла для себя, т.е. делала впервые, окрошку на минеральной воде.. подливала понемножку, боялась испортить. Но в итоге мне понравилось даже больше чем на кефире..
Делала так: перо зелёного лука, много, целую пядь, измельчила и обязательно! нужно перемять с солью. Именно выделившийся сок даст вкус блюду. Добавила отварные яйца( на тёрку), добавила ещё маринованный огурчик ( мелким кубиком), заправила сметаной. Получился салатик.. теперь стала добавлять понемногу огуречный рассол и минералку. В конце ещё добавила 2 ложки яблочного уксуса, но это на любителя или же смотря какой рассол..
Получилось очень , очень вкусно..
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2020 - 11:42
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Июнь 2020 - 14:57
Не блюда, но : кефирчик.. хорошо в жару.. либо горячий крепкий, сладкий чай!!.. махито..пиво отменно идет (почему то))...
Махито, может, кто-нибудь делает? Расскажите, плиз, как..
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Отправлено 19 Июнь 2020 - 15:29
|
|
Отправлено 19 Июнь 2020 - 21:51
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2021 - 18:37
Я типо махито делаю горячий))
Мяту и лимон ( цедру натираю и замораживаю и очищаю лимон и нарезаю тогда не горчит) растираю в кружке с сахаром и заливаю кипятком .. и пью горячим!!!
Дюже вкусно
|
|
Отправлено 21 Июнь 2021 - 19:01
Елена, а как-же пиво?Товарищи, Как спасаетесь от жары?
Я типо махито делаю горячий))
Мяту и лимон ( цедру натираю и замораживаю и очищаю лимон и нарезаю тогда не горчит) растираю в кружке с сахаром и заливаю кипятком .. и пью горячим!!!
Дюже вкусно
Не блюда, но : кефирчик.. хорошо в жару.. либо горячий крепкий, сладкий чай!!.. махито..пиво отменно идет (почему то))...
Отправлено 21 Июнь 2021 - 19:25
но махито менее затратно))
|
|
Отправлено 11 Июль 2021 - 19:07
Окрошка, зеленый чай, домашнее мороженое, то же пиво - у навс сегодня просто кошмар от жары
Отправлено 13 Июль 2021 - 00:13
|
|
Отправлено 13 Июль 2021 - 13:23
квас делаю( как в ютубе) и прям похож на "как раньше из бочки"...может кому и понравится..))
на 1,5 литра воды+0,5 ч л. лимонной кислоты+0,5 ч.л. (кофе растворимый.. я беру 1 ч .л) +80-100гр сахара, +0,5 ч.л сухих дрожжей +5-10 изюмин.
в 1,5 литровую пластиковую бутылку и на солнце.. на сутки..все квас готов..
|
|
Отправлено 13 Июль 2021 - 14:10
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных