Чеснок
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 02:09
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 07:23
Ага, но это опять получается вроде как у знакомых брать...
Я серьезно вчера озадачилась этим вопросом и искала предложения о продаже, нашла информацию, что наш институт овощеводства имеет 3 сорта озимого чеснока, внесенных в госреестр, а где их брать то?
В Минске, на Комаровском Рынке(открытом) - у главного входа ларьки есть.Всегда вижу по осени - чеснок продают.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 09:20
Елена, а я грядку даже еще не подготовила, посмотрела сегодня погоду - со вторника чуть ли не заморозки обещают ночью...
В прошлом году сажала в двадцатых числах октября, на всякий пожарный соломой еще прикрыла, снега то не было, все взошло, правда я чуток посадила.
Это надо чтобы Виктор как специалист по чесноку дал отмашку на посадку
#47 Гость_Анталия_*
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:12
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:32
Раньше середины ноября никогда не сажаю.А могу и позднее...
а если земля уже замерзнет?у мужа дед вообще в августе сажает.чеснок всегда хороший.так свекр со свекровьюсо вечно недовольные что я в октябре сажаю.поздно!!!!
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:40
Лен,ориентируйся на Виктора.Вон у него какие "арбузики" растут.Хотя тут,конечно,многое и от сорта зависит.А я сажаю когда уже совсем холодно становится.Однажды вообще под новый год сажала-тепло было.Соседи смотрели в мою сторону и что-то там делали пальцем возле своих висков.А у меня чеснок тогда отменный уродился!!!
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:41
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2015 - 11:46
Так когда чеснок сажать будем? я в прошлом году сажал в октябре вроде бы нормальный хороший вырос. Покупал разного у бабулек, сажал больше 100 зубцов, но походу нам этого мало, надо в два раза больше сажать - чеснок расходится хорошо. Сейчас еще немного прикупил, плюс свой, плюс еще от матери привез - короче на любой вкус на комары еще съезжу, хочу прикупить где по многу зубцов и большие головки. (понравился такой)
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 14:28
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 15:49
Я покупала в евроопте ...выбирала большие головки и задила большие зубчики, а меньшие пускала в еду. Так потиху и развела свой крупный чеснок.
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2015 - 18:14
блин... головка чеснока у магазина 10 тыс ...такой красивый и большой.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 08:46
можно начинать готовиться к посадке место для чеснока.
1. планировать так чтоб не мешала перепахивать, т.е. в стороне( с краю) от общего поля
2. перекопать и внести удобрения
3. пересмотреть семена, отделить крупные зубки для посадки(мелкие в пищу)
3. рассчитать посадочный материал
4. заготовить еловые латки для укрытия
#59 Гость_Махмуд_*
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 08:49
В общем обзвонила почти все магазины семена в Минске - чеснока нет, а продавец одна мне сказала, что можно не искать, его нет на складе, закончился в продаже еще с середины сентября. Придется у бабок покупать задорого, смогу грядочку посадить только, плантации не получится
Я свой чеснок разводил из двух головок. Это долго но интересно.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 12:37
Виктор, когда думаете свой чеснок сажать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных