Домашняя вермиферма или кому в квартире жить хорошо?
Отправлено 05 Февраль 2020 - 13:49
Если вам захотелось завести себе компостных червей (для дачи, для рыбалки, удобрять комнатные растения, перерабатывать пищевые отходы) а живёте вы в квартире не отчаивайтесь! Компостных червей вполне возможно там содержать и возможно даже никто не догадается какие питомцы обитают у вас дома!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Февраль 2020 - 20:06
Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 13:10
Сегодня в продаже имеется множество специализированных вермикомпостеров, и единственный их минус - цена.
Можно изготовить домик самостоятельно, из непрозрачных темных контейнеров, ящиков, вёдер. У меня первое время жили в мешке из спадбонта.
И покупные и самодельные домики составят из нескольких этажей:
1 этаж. Ёмкость для сбора излишней влаги или вермичая.
2 этаж. Ёмкость с готовым вермикомпостом. Первое время это единственный этаж где червячки живут и питаются. Но с течением времени и заполнением контейнера компостом можно добавлять последующие этажи.
Крышка. Должна быть вентилируемая, с небольшими дырочками (1мм) ведь для жизни вашим питомцам нужен кислород, но не слишком большими чтобы не пересыхало содержимое.
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 14:14
А как быстро червячки перерабатывают пищевые отходы? и сколько вот допустим их надо на этот ящик?
Отправлено 06 Февраль 2020 - 14:19
но Наверное запах будет?иногда лёгкий аромат разлагающейся органики...)
Отправлено 06 Февраль 2020 - 15:00
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 16:33
Я вот опять в эту тему вовлеклась вчера в интернете читала , смотрела про переработку пищевых отходов... Так вот чет я смутно представляю червей с землей в квартире..Набрела на ЭМ-контейнеры (правда в РФ они стоят раза в три дешевле чем у нас), я так поняла тот же принцип только бактерии перерабатывают пищевые отходы и там эти ведра плотно закрываются, чтоб без доступа воздуха и краник для слива жидкости..
Отправлено 06 Февраль 2020 - 17:22
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Февраль 2020 - 18:13
|
|
Темы с аналогичным тегами Вермиферма, Старатель, Дендробена, Калифорнийский червь, Биогумус, Вермичай
Рынок →
барахолка →
Маточное поголовье червя Старатель,коконы.Автор Dimavdv , 11 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Рынок →
барахолка →
Коконы дендробены. Маточное поголовье.Автор sustanon_250 , 10 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Животноводство →
вермикультура →
Червь Старатель. Все о нем.Автор sustanon_250 , 10 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Животноводство →
вермикультура →
Черви. Как? Откуда? Зачем и почему?Автор sustanon_250 , 10 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Форум Животноводство →
вермикультура →
Дендробена венета. Выращивание червя с нуля.Автор sustanon_250 , 10 окт 2016 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных