Какую породу свиней выбрать ?
Отправлено 30 Январь 2020 - 10:07
Поэтому назрел ряд вопросов. Что подразумевает собой мясо-сальная свинья , какие породы под такое можно подвести ?
Какие свинья больше подойдут новичку , проще в содержании и кормлении?
Какие виды (или породы) можно советовать для собственных нужд , а какие именно лучше заводить , если выбирать для торговли мясом ?
То есть , в этой теме или разделе (низнаю как верно) , хочется сравнить и обсудить , услышать адекватные мнения, какие свиньи для чего подойдут. Их сравнение между собой .
Отправлено 30 Январь 2020 - 10:14
Как и просто куры , просто утки, просто индюки и просто козы.
А сейчас простого и не найти. Или породистое или полупородистое. Бывает от названия язык сломаешь.
У меня есть опыт держания свиней. Простые купленные в колхозе. Не понравились , длинные получились , без сала , болели и не расли. Ветеринар из-за частых посещений и уколов можно сказать товарищем стал))) одни в гости с бутылкой ходят ,а этот товарищ с шприцом.
Как потом пояснили , мне продали отбраковку поэтому свинки получилсь такие неудалые.
Поэтому следующий раз не хочется влететь и жду совета по выбору свинок.
Задача: просто для себя на мясо , сало едим тоже. )))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Январь 2020 - 10:47
Отправлено 30 Январь 2020 - 10:54
Короче ну их нехочу нехочу.
И ещё . Можно остановится на выборе поро'ят. На что обращать внимание ? Есть ли раздница , от породы ведь маленькие все одинаковые?
Отправлено 30 Январь 2020 - 10:58
А ещё они почемуто спать постоянно хотели. Может от уколов. Как вспомню то и вообще не хочется опять таких
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Январь 2020 - 10:59
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Январь 2020 - 12:06
В прошлом сезоне в апреле взяли парочку вьетнамцев.В декабре отправили в морозильники.Сразу без улыбки на них не возможно было смотреть.Но были нюансы,которые нас устраивали.Ни звука от них,раз в неделю в тачку пару сахаров навоза вывезти всего лишь.Съели все кабачки,тыквы,зелень с прополки.Картошки немного и концентратов.Сало по спине больше 5 см,мяса достаточно тоже.Колбас,фарша.Знакомые растили ландраса,так сало от него поместилось в одну секцию морозильника.У нас такой не плохой кубельчик стоит.Правда мы двоих сразу убрали. Если бы на это количество кормов взяли одного обычного поросенка.близко бы такого выхода не было бы.Они заточены на концентрированный тип кормления.А в свете дорогого зерна нынешнего и думаю это еще не предел,стоит подумать.Я во всяком случае уже заказала и так угастили,семена кабачков и тыкв ранних,урожайных.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2020 - 13:07
Девочки Дюрки в охоту приходят позже, чем другие породы, это из нашего опыта и опыта бывших хозяев и знакомых, у кого такие свиньи.
Нам очень понравились. Мне кажется, просто нужно покупать поросят у частников, и, желательно, у проверенных.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2020 - 18:05
это для ветнамских ? Или любой породы касается?обратить внимание на вес.в 2 месяца должен быть не менее 10кг
Отправлено 30 Январь 2020 - 18:10
у меня сосед держит , не совсем сосед но в моей деревне со слов доволен. Я егоных не видел как держит ,а вот один сбежал так был круглый такой но не весь чёрный передняя половина белая. Может мешаный вьетнамец?В прошлом сезоне в апреле взяли парочку вьетнамцев.В декабре отправили в морозильники.Сразу без улыбки на них не возможно было смотреть.Но были нюансы,которые нас устраивали.Ни звука от них,раз в неделю в тачку пару сахаров навоза вывезти всего лишь.Съели все кабачки,тыквы,зелень с прополки.Картошки немного и концентратов.Сало по спине больше 5 см,мяса достаточно тоже.Колбас,фарша.Знакомые растили ландраса,так сало от него поместилось в одну секцию морозильника.У нас такой не плохой кубельчик стоит.Правда мы двоих сразу убрали. Если бы на это количество кормов взяли одного обычного поросенка.близко бы такого выхода не было бы.Они заточены на концентрированный тип кормления.А в свете дорогого зерна нынешнего и думаю это еще не предел,стоит подумать.Я во всяком случае уже заказала и так угастили,семена кабачков и тыкв ранних,урожайных.
Он продавал недавно по 50р хотел купить ,но решил почитать про них . Простых поросят у нас прлдают по 130 . Это ж насколько дороже же.
Отправлено 31 Январь 2020 - 10:29
Отправлено 31 Январь 2020 - 13:11
я даже мужа учила куда правильно стрелять при забое свинки.папа мой покойный всегда из ружья убивал а потом уже перерезал горло для сбора крови.
О про убой можно поговорить позже. )))
Отправлено 31 Январь 2020 - 13:16
Жрут всё сырое , растут нормально , уверял сто больше вьенамцев точно. Про развод не спрашивал не собираюсь потому что.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных