Перейти к содержимому




Фотография

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

капуста белокачанная грибы закатки заготовки на зиму

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 23 Июль 2019 - 23:32

Заготовить грибную солянку на зиму просто.
Главное, иметь желание, грибы и овощи с пряностями. А полтора часа времени - невелика потеря!
 
Ингредиенты
 
Грибы - 1 кг
Капуста белокочанная(ранняя) - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус (9%) - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Паста томатная - 1 ч.л.
 
Солянка с грибами - отличная заготовка на зиму.
Обязательные ингредиенты солянки - грибы и капуста.  Солянка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, ароматной, очень сытной. Подаю ее очень часто в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но особенно хороша солянка с грибами на свежем ржаном хлебушке в качестве перекуса.
 
Грибы можно брать любые.
. Можно использовать свежие помидоры, томатное пюре или томатную пасту.
 
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, грибы, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.
 
Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.
 
В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.
 
Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
 
В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.
 
Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.
 
 
Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.
 
Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.
 
Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!
 
 
 

  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 3 Пользователи:
andru , Svetлана , vestochka

#2 Svetлана

Svetлана

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 063 сообщений
  • 1768 благодарностей
  • ГородБеларусь
  • фио:Svetлана

Отправлено 24 Июль 2019 - 11:31

Томата мало на мой вкус.
  • 0





Темы с аналогичным тегами капуста белокачанная, грибы, закатки, заготовки на зиму

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных