Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мини культиваторы бензиновые.

Обсуждерие отзывы ..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 21 Апрель 2019 - 09:45

Решила создать отдельную темку именно про бензиновые мини культиваторы.. натолкнуло меня на эту идею парочка просмотренных видео на Ютуб канале. Видео и отзывы их владельцев были абсолютно противоположны друг другу.. один хозяин хвалил, другой с тихой грустью пытался сам себя успокоить , типо : ну.., сойдёт.
Сама я узнала про таких малышей случайно и, закралась идея и себе такой же взять. В сети такие миники часто называют " бешенная тяпка".. стала читать, смотреть и интересоваться.
Есть такие миники и проводные, от сети, но я для себя такой отмела сразу, мне они кажутся не удобными и с ограниченным функционалом.
Вобщем мы себе купили такой и уже испытали.. очень, очень мне понравился. В нём нет передач, его просто таскаешь в разные стороны , любые кренделя можно выписывать. Т.е. я рассматривала его на предмет работы между посадками - запросто. В них стоит четыре фрезы, которые можно снимать и менять положение, т.е. подгонять по ширине ряда.. заводится как коса, рывком шнура, у меня получилось завести его со второго рывка. Данный культиватор снабжён колёсами для транспортировки к месту работы. И , именно из за колёс не получилось ударно поработать тому , недовольному хозяину с Ютуба , о котором я упоминала.. при работе эти колёса нужно поднять , либо снять (смотря какая модель). Если же колёса не поднять, то фрезы практически не касаются земли, агрегат не едет и не фрезерует.. что бы хоть как то сдвинуть его с места нужно подпихивать..(как у недовольного..). Я когда спрашивала мнение предполагаемых владельцев перед покупкой, мне тоже сказали что само не едет и надо пихать.. а я , уже попробовав , заявляю - едет и ещё как!
Вобщем я очень довольна тест драйвом этого девайса, посмотрим как в дальнейшем использовании он себя покажет. Моделей их много, цены разные.. мы взяли китайский Чемпион, ширина захвата с четырьмя фрезами 30 см.

Прикрепленные файлы

• 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 11 Пользователи:
Елена , vestochka , Gala , doby , Sкромный , царица , kudrjasha13 , druzban , Елена_Шашок , JuliaMZ , Kationa82

#2 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 21 Апрель 2019 - 19:40

Лена, поздравляю! Бешеная тяпка - легче и тебе, и спине, и рукам, и мужу :).
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
doby , lin77

#3 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 03 Май 2019 - 07:06

На днях опробовали обрабатывать междурядья. Для подстраховки хотела снять одну фрезу , съузить так сказать . Но в итоге просто переставили зубьями внутрь и... понеслось. Посадки не засыпаются, а если тянуть назад , так ещё и небольшое окучивание получается.Прикрепленный файл  tmp-cam-8834592765045575678.jpg   255,33К   2 Количество загрузок:
  • 0

Поблагодарили 6 Пользователи:
vestochka , Gala , alex73 , Kationa82 , doby , царица

#4 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5604 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 03 Май 2019 - 13:39

На днях опробовали обрабатывать междурядья. Для подстраховки хотела снять одну фрезу , съузить так сказать . Но в итоге просто переставили зубьями внутрь и... понеслось. Посадки не засыпаются, а если тянуть назад , так ещё и небольшое окучивание получается.attachicon.giftmp-cam-8834592765045575678.jpg

жду в гости тебя с культиватором  :spiteful:

• 0
Изображение

doby , lin77

#5 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 05 Январь 2020 - 18:21

Сегодня своим миником земляной пол в курятнике профрезеровали. Получилось отлично. Лопатой бы пришлось махать намного дольше, как ни как 4×4 помещение. Маленьким удобно и по углам и под насестами, везде достали. Вот только, конечно же,в помещении проветривать приходилось, от выхлопных газов.
  • 0

Админ , doby

#6 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3252 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 05 Январь 2020 - 18:33

Сегодня своим миником земляной пол в курятнике профрезеровали

Прикольное применение культиватора!!!  :)

• 0

#7 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 05 Январь 2020 - 20:23

Ха! Я в этом году попробовала кролей выгульно содержать. Сарай от свиней , с выгулом, приспособила. Так вот этот выгул тоже миником отлично поравняли.
Я очень довольна им, маленький, компактненький.
Сегодня смотрела молодые кустики винограда, из черенков, так смотрю что то между ними травы много наросло. По весне тоже им , миником , между кустов всё прокультивирую и, наверно, спаном застелю. Этим миником между мелкими кустами как то смеелее, удобнее лавировать.
  • 0

#8 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1273 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 07 Май 2020 - 21:03

Лена, как поживает культиватор?

Практически посадила картошку под лопату и поняла, что всё.. ну не хочу я больше брать лопату в руки))) хочу тоже бешеную тяпку)) для своих веселых 6- соток ...Лена , у тебя такого плана, только бензиновый? Мож еще кто , чем пользуется подобным.. а? Не ну я понимаю, у всех трактора и га земли.. но все таки.. а может модельку другую посоветуете для дачных грядок..)) фрезы не снимаются, ширина обработки 40 см, мощность 1,75

Прикрепленные файлы

• 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

#9 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 07 Май 2020 - 22:11

У меня такой:Прикрепленный файл  20200507_220252.jpg   179,39К   0 Количество загрузок: Сказать что я довольна это ничего не сказать. На днях глянула на небольшенькую гряду , на которой когда то посадила сортовой клубники на развод, она настолько заросла, что от клубники не осталось и следа.. решила что полоть я её буду нудно и долго. Я выкопала с десяток розеток клубники( то что могла найти) и запустила на это место сына с миником... теперь у меня там окуратненькая грядочка и клубничка на спонбонде... моя знакомая купила себе электрический и тоже очень, очень довольна. Мне думается что любой из них лучше чем лопата.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
vestochka

#10 Kravaml

Kravaml

Пользователь

• Пользователи
  • 22 сообщений
  • 42 благодарностей
  • ГородБобруйск
  • фио:Александр
  • хозяйство:КФХ Кравамль

Отправлено 26 Май 2020 - 19:45

Другое название мототяпка
  • 0
юридические вопросы ЛПХ и КФХ

vestochka

#11 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Май 2020 - 08:13

У меня такой:attachicon.gif20200507_220252.jpg Сказать что я довольна это ничего не сказать. На днях глянула на небольшенькую гряду , на которой когда то посадила сортовой клубники на развод, она настолько заросла, что от клубники не осталось и следа.. решила что полоть я её буду нудно и долго. Я выкопала с десяток розеток клубники( то что могла найти) и запустила на это место сына с миником... теперь у меня там окуратненькая грядочка и клубничка на спонбонде... моя знакомая купила себе электрический и тоже очень, очень довольна. Мне думается что любой из них лучше чем лопата.

Лена!а если поле одуванчиков такой культиватор справится?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#12 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 27 Май 2020 - 09:34

Дело в том что мой муж очень ловко этой мототяпкой дернину поверху снимает, а затем уже рыхлит. Поэтому у меня одуваны возьмёт... просто некоторые пишут что ни фига у них не выходит..
Если обычно , для рыхления мототяпку направляешь взад-вперёд, то дня снятия дернины нужно слева-направо, как бы боком. И тогда дернина замечательно снимается, как будто сбривается.
  • 0

царица

#13 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 27 Май 2020 - 11:20

спасибо!учту

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#14 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 21 Июнь 2025 - 23:16

Время прошло, а я всё так же в восторге от своего миника. В этот мокрый год он особенно не заменим, для прополки междурядий, а так же рыхления после ливней. Миник маленький, компактный, муж им так наловчился орудовать, что мне остаётся только немного где нигде поправить плоскорезом. По мягкой, рыхлой земле, после миника, это вовсе не сложно.
  • 0

Админ

#15 Админ

Админ

Пользователь

• Администраторы
  • 77 сообщений
  • 24 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Админ

Отправлено 22 Июнь 2025 - 00:00

а как им работать вот прям сча, по весьма влажной земле, когда она прям реально липнет? 

• 0

#16 Мишикин

Мишикин

Пользователь

• Пользователи
  • 98 сообщений
  • 38 благодарностей
  • ГородБраславский р-н, д. Межаны

Отправлено 22 Июнь 2025 - 07:13

Доброго дня. У меня электрический миник, тоже очень даже хорошо, особенно в парниках. Жалею об одном, что раньше не купил.

• 0

Номер мой остался прежним +37529 2905247 МТС, звоните, отвечу всем, по мере сил.

lin77

#17 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 3 015 сообщений
  • 2655 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 22 Июнь 2025 - 11:29

а как им работать вот прям сча, по весьма влажной земле, когда она прям реально липнет?

У нас не липнет... Ну т. е. входя в землю на ножах всё это счищается. Сразу после ливня смысла конечно нет обрабатывать, а вот на следующий день очень даже. И может от мощности зависит. У нас отлично всё. А самое главное, это то, что муж просто обожает всякую технику и его два раза просить не надо что то пройти, он и сам порой спрашивает, что может пора прополоть...
  • 0

Админ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных