Я вообще пацифист... была. Помню в лет семь в марте месяце приперла домой шмелика, чтобы отогрелся... он на подоконнике на кухне отогрелся и на пол, а туда сестра босыми ногами... ну и трепку мне устроили. По детству все гусенички и паучки моими были, с котиками и собачками было сложнее. Короче, если кто от меня пострадал, то только мураши, которых незаметила и комары/мошки.
Представьте мои угрызения, когда надо...
Мы о пацифизме все сказали в теме "Хищники. Как бороться?". Конечно, если моих птичек будет кто-то жрать, я приму меры. Возможно и жесткие. Но в первую очередь, перед тем как принимать меры, я попробую вообще предотвратить ситуацию. Ну хоть убейте, не могу я понять почему в Деречине не было и нет никаких массовых нападений собак, а Копыль прямо таки гибнет под их натиском.
Ну почему?
Роман , никаких массовых и не было .... Все мои животные , на протяжении многих лет сами паслись , на прилегающей пустующей территории , к слову сказать , до меня там был пустырь , заросший бурьяном в человеческий рост. Немного я облагародил , а остальным занялись овцы , вьетнамцы (эт я про свинок
) и гуси...
Они жили своей счастливой жизнью , выходили на прогулку сами , после возращались.... А вот однажды не вернулись... Набег был разовый , вернее двух разовый они на следующий день пришли доедать , но там их встречал я...
Больше я их не видел . Слышал , правда , что нашкодили они и в окольных деревнях , в ход шли кролики , живущие в домашних клетках , во дворах , куры , молодые ягнята... Всё... Может та шайка сама разбежалась , может помогли , а может они двинулись кочевать в сторону Деречина ? А , Рома ?
Никто не знает , откуда и когда придёт беда ! Но сейчас я хоть немного готов...
Сейчас там опять зарастает бурьян , птицу пускаю только под присмотром , овец свёл , поскольку нет огороженного пастбища , а пасти на вольных просторах опасаюсь...
Вот такие вот дела.... ....И это , может хватит про тех "моих" собак....