нужен совет.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:19
Я утрирую конечно , первопричина всегда имеется . Но если она неизвестна(в большинстве случаев так и быает) , то я называю той недуг так просто...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:36
|
|
Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:41
во время вакцинации для выработки стойкого иммунитета тратится жизненно важная энергия, а вот даже маленький ветерок сможет принести инфекцию в ослабленный вакциной организм.
Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:54
Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:56
Отправлено 03 Апрель 2016 - 21:59
Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:03
Просто здохла.....интересное название болезни .....надо взять на заметку..
Я стебусь , конечно , просто в реалии бывает такое....
Вот живёт стадо кур , петюнька с ними , радуют яйцом , выводятся цыплятки... Ни чихов , ни пыхов нету . Всё мирно и чинно. А тут с утреца приходишь в птичник , а тама - дохлый кур лежит. Сразу волнение , и жалость несомненно присутствует. А чего делать то ? Ну разрезал , ну выпотрошил ... Чё , у нас много офигенных птичьих патологоанатомов ? Вроде усё в норме. Диагноз очевиден : "просто здохла". Ну и ладно...
А после этого та семья курочек живёт без болезней и других нюансов , замечательно , и радует хозяев...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:24
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Апрель 2016 - 22:42
Я ж начинающий.....мерещится всякое...ну и хочется...как бы сказать правильно..перебдеть чем недобдеть..
Паша, я в таких случаях вспоминаю замечательную книгу " Трое в лодке не считая собаки" как они изучали мед. энциклопедию)))))
У человеков тоже болячек огромное множество) Но мы же не проводим профилактику их всех)
Отправлено 03 Апрель 2016 - 23:15
Отправлено 04 Апрель 2016 - 08:50
выгула желательно чем больше, тем лучше, но уж сколько есть, - и то хорошо! на солнышке погреются, воздухом подышат, а песочка и травки добавите с грядок...
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:39
Начал смотреть другие породы,приглянулись кохинхины и орпингтоны. Какие плюсы минусы у этой птицы.(для начинающих)
Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:52
Как , я то и там своё мнение озвучил об этих породах , хотя ни ту , ни ту не держал... Если из двух , то лично я склонился бы к орпам... Может и распиарены они залишне , но окрасов много , кровей вроде не мало , внешне симпотные несомненно , ну а продуктивность... Ни знаю . Не держал.
Fermernew.by
Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:52
Я считаю - что цыплята на конец мая - еще не поздно.
У меня есть...были и будут... - орпы.Нравятся.
Порода крупная, вальяжно-красивая.Но - склонна к ожирению...
Зато - петушков для забоя - не нужно до года кормить...в 5 мес. - уже есть, что поесть...
Яйценоскость - на уровне мясо-яичной породы - средняя, яйцо - некрупное.Оплод - неплохой.Выживаемость цыплят - тоже неплохая.
Только проблемы в этой породе, как во многих иностранных - обновление кровей!!!
При долгом разведении "в себе" - мельчают, выживаемость цыплят и подростков -резко снижается.Коснулось меня это - в палевых орпингтонах...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 20:59
Зато - петушков для забоя - не нужно до года кормить...в 5 мес. - уже есть, что поесть...
Яйценоскость - на уровне мясо-яичной породы - средняя, яйцо - некрупное.Оплод - неплохой.Выживаемость цыплят - тоже неплохая.
При долгом разведении "в себе" - мельчают, выживаемость цыплят и подростков -резко снижается.Коснулось меня это - в палевых орпингтонах...
Хм . Вы так думаете ?
Я про то , что в 5 мес. есть что поесть ?
Лан.... Не буду сокрушать на себя грозу ... Антипиар , тоже пиар.
Fermernew.by
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:05
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:09
Малины больше...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:15
Хм . Вы так думаете ?
Я про то , что в 5 мес. есть что поесть ?
Лан.... Не буду сокрушать на себя грозу ... Антипиар , тоже пиар.
Сергей, по моему - я никогда не давала усомниться в своих словах...Если пишу - то честно и открыто...Орпы тем и подкупили - что опИсывала...Есть - что поесть!
Не зря я писанУла - про палевых...Три года пытаюсь с ними разобраться...Инкуб.яйцо - со всей Рб привозила, как и взрослых курей, поддерживала связь с заводчиками палевых в Рб, пока не поняла - что - практически - палевый окрас - исчерпал себя в РБ - требуется завоз из России - хотя бы...Орел!!..город ...Вот и итог 3-ех лет - петя неплохой от Галины...3 лучших курицы - расклев дО смерти зимой...и оставшихся 3 курицы - выбраковала по-весне - в деревенское стадо(1 курка из яиц Бреста, 1 курка от курицы Витебска, 1 курица от курицы из Колодищ)Остается петя от Галины......К сожалению - МНЕ достался плохой плем.материал - я и говорила об обновлении кровей...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:55
Вот присмотрел вот такого окраса орпингтонов...а интересно,по размерам,если сравнивать с малинами?
Паша, не парься, бери пушкинцев и не будет проблем. Мне просто повезло, что не заморачивался и выбрал пушкинцев. На сегодня избавляюсь от лишних. Пока - пушкинцы, суссексы, бентамка и немножки для украшения двора китайцев. Пока так.
Чем больше будешь выбирать, тем тяжелее будет определиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных