Куры Суссекс Фарфорового (Парцелянового) окраса (Speckled Sussex)
Суссекс
Отправлено 06 Март 2017 - 21:57
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
|
|
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 22:09
|
|
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 22:21
Сергей, Ваш петух к сожалению брак...извините...Презимовали мои Фарфорики хорошо , нормально несётся сейчас курёха , веду активно переговоры по приобретению яиц и цыплят этой породы для увеличения стада и составления нескольких неродственных линий .
Понравились как внешне , так и характером . Продуктивные качества оценить тяжело , поскольку птицы чуток совсем , но если всё будет хорошо , то в этом году яснее всё станет по этим Суссексам , расскажу , как есть... Будем разводить
Сладкая "звёздная" парочка уселась после гуляний на весеннем солнышке на ночлег...
Уж какой есть... Их было всего два. (Пять яиц инкубационных добыл всего лишь в том году) .
Птицу буду добирать , работать. Тем более готов , что куры такого типа (триколор , ситец) требуют немало внимания...
PS: а извиняться , Михалыч , незачем , если я пройдусь с стандартом в руках по темам птицы на белорусских форумах , то станет ясным заключение всем заинтересованным - породной птицы в стране практически нет !
Но я в меру корректен и не столь предвзят...
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2017 - 22:22
очень понравились платиновые и лавандовые
Катя - это царьские!!!!!!!!!! Особенно ловандовый и ценник на яя - заоблачный.
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 22:27
Сергей, Ваш петух к сожалению брак...извините...Презимовали мои Фарфорики хорошо , нормально несётся сейчас курёха , веду активно переговоры по приобретению яиц и цыплят этой породы для увеличения стада и составления нескольких неродственных линий .
Понравились как внешне , так и характером . Продуктивные качества оценить тяжело , поскольку птицы чуток совсем , но если всё будет хорошо , то в этом году яснее всё станет по этим Суссексам , расскажу , как есть... Будем разводить
Сладкая "звёздная" парочка уселась после гуляний на весеннем солнышке на ночлег...
Уж какой есть... Их было всего два. (Пять яиц инкубационных добыл всего лишь в том году) .
Птицу буду добирать , работать. Тем более готов , что куры такого типа (триколор , ситец) требуют немало внимания...
PS: а извиняться , Михалыч , незачем , если я пройдусь с стандартом в руках по темам птицы на белорусских форумах , то станет ясным заключение всем заинтересованным - породной птицы в стране практически нет !
...кроме сложности трёхцветного оперения при работе с Speckled Sussex Вы столкнётесь с проблемой свежей крови, малого веса птицы и яйца согласно стандарта на данную породу...к сожалению...
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 22:29
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2017 - 22:31
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2017 - 22:37
...кроме сложности трёхцветного оперения при работе с Speckled Sussex Вы столкнётесь с проблемой свежей крови, малого веса птицы и яйца согласно стандарта на данную породу...к сожалению...Сергей, Ваш петух к сожалению брак...извините...Презимовали мои Фарфорики хорошо , нормально несётся сейчас курёха , веду активно переговоры по приобретению яиц и цыплят этой породы для увеличения стада и составления нескольких неродственных линий .
Спасибо... Это есть , не поспоришь. Немного знаю об этом.
Но мне они нужны в первую очередь , как продуктивная птица для двора , нравится окрас , спокойный характер ...
Увеличу поголовье , а после посмотрю , ко двору ли они мне.
А как по яйценоскости переярые куры ? Увеличивают ли вес яйца ? Как для меня , то это важно.
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2017 - 22:46
|
|
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 22:57
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2017 - 23:02
Приобретал яйца тоже от молодок , вес примерно такой же был , под 60 гр. В принципе , такой вес полностью устраивает... Интересует , есть ли тенденция увеличения на следующий год ? Просто , как правило , количество яиц у переярых кур снижается , но многие породы выигрываю сравнивая яйцемассу , увеличивая вес снесённых яиц. А есть , чтои сыплют "дробненьким" постоянно...
...да, вес увеличивается...птица становится крепче...сейчас одна из кур высиживает мне мускусов...
|
|
Отправлено 06 Март 2017 - 23:08
Вот первые яя:
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 06 Март 2017 - 23:13
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных