Встреча форумчан. Осень 2018.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 10:22
Встреча форумчан 13.10.2018 г. 12:00.
д. Большая Ухолода, Борисовский р-н, Минская обл., РБ.
Участники:
1. Царица с мужем и сыном.
2. alex73 с женой.
3. Сетка.
4. Леонид с женой.
5. Надежда.
Отправлено 21 Июнь 2018 - 12:45
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2018 - 13:28
новичков принимаете?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:28
Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:31
Рады ВСЕМ. Приезжайте. Правда пока неизвестно когда и куда, но это дело поправимо.. И Вы предлагайте.новичков принимаете?
Думается мне, что до начала учебного года лучше, хотя... в выходной всё равно ж..
Отправлено 22 Июнь 2018 - 19:35
у кого школьники/студенты в семье- много затрат на них в конце лета/начало осени
може Бабье лето встретим вместе? последняя суббота сентября?
|
|
Отправлено 23 Июнь 2018 - 12:58
У Леонида ведь договорились провести следующую встречу.
С превеликой радостью приеду к Леониду!
Но вместе с тем мечтою, чтобы повестка дня встречи преобразовалась постепенно в более содержательную...,
чем просто рюмка чаю...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Июнь 2018 - 13:33
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июнь 2018 - 16:15
Так, всё от нас и зависит.. Про содержательные беседы.. Нужно сразу самому определиться, а что именно я хочу.
Да, это точно: ожидания от встречи должны совпадать более-менее. Я вот посетил два дня назад такое вот мероприятие. Присутствовали и те, кто давно в деревне живет, и те, кто недавно, и те, кто только собирается переезжать жить сюда..
Понял одно - чтобы в будущем достичь устойчивости своего хозяйства, надо иметь много знакомств с людьми разного опыта.
Итак, чего я хочу от очередной встречи форумчан?
1. Услышать краткие презентации участников на тему что и как идет, какие планы относительно развития...
2. Пригласить успешного заводчика, специалиста практика на любую из тем, чтобы поделился вживую знанием\умением...
3. Проговорить в формате Круглого стола, тему "Как можно усовершенствовать наше взаимодействие для пользы КАЖДОГО"
................
ну на этом остановлюсь в своих "хотилках".....
Конечно, общая трапеза - это радость общения и она должна оставаться...
Поверьте, сейчас в Беларуси крутится много всяких инициатив относительно устойчивого развития села (локальных сообществ)
и по большому счету именно те, кто живет в селе, имеет свое хозяйство, находятся в стороне от этих процессов. Обидно!
П.С. я бы мог поделиться своим опытом сотрудничества с краутфандинговой платформой, которая помогает мне сейчас разрабатывать проект по сбору средств от народа на поддержку одного из модулей моего хозяйства....
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Июнь 2018 - 23:44
а сейчас модно выкладывать информацию о мероприятии после того как оно пройдёт???
я бы посетила на Воложинщине и детей своих ,живущих там с сельского хозяйства, привела и друзей их воложинских.... Так наверное не нужны простые люди села? как они могут узнать о мероприятии в разгар сенокоса и прополок???
непорядок!
Отправлено 25 Июнь 2018 - 07:45
Так наверное не нужны простые люди села?
Не надо ничего додумывать\придумывать. На объявлении написано четко: "Вход свободный" . Все желающие приехали и присутствовали.
как они могут узнать о мероприятии в разгар сенокоса и прополок???
Объявление о мероприятии около месяца висело в интернете. Любой интересующийся темой мог его встретить и зарегистрироваться...
А то, что головы не приподнять от работы в разгар сезона - это так!... Детям точно такая перспектива жизни не подходит...
Поэтому и находится молодежь, которая начинает с планирования своей жизни в деревне. И молодежь эта интересная.
Искренняя, по другому смотрящая на мир, кроме грядок, скотинки, чарки-скварки обдумывает модели экономической устойчивости...
Но тут тема не о том.
Просто захотелось раскрыть на предстающую встречу форумчан (лето или осень) о чем мне мечталось....
Отправлено 25 Июнь 2018 - 09:39
ладно, проехали...
Дети, это состоявшиеся молодые люди, которые начинают строить свой дом именно в селе, именно на земле воложинской, хотя имеют возможность жить в городе, но не хотят. Хозяйство и огород у них свой, справляются и растят деток(моих внуков). Перспективные сельчане они, им надо развиваться, а вот в интернете им некогда бывать это точно.
|
|
Отправлено 25 Июнь 2018 - 14:23
а вот в интернете им некогда бывать это точно.
да вот реально зацепило
Поэтому и находится молодежь, которая начинает с планирования своей жизни в деревне. И молодежь эта интересная. Искренняя, по другому смотрящая на мир, кроме грядок, скотинки, чарки-скварки обдумывает модели экономической устойчивости...
хорошо строить модели когда за спиной есть поддержка и финансовая и моральная тогда можно строить финансовые модели и что то планировать. А так отправить эту молодежь в село , и не в 5-20 км от минска, а так скажем в какой любанский мядельский или еще какой район подальше от цивилизации и пускай попробуют там построить экономическую модель или создать беларуское экономическое чудо. Даже далеко ходить не буду приведу пример по своему региону 1 десяток пищевых яиц на рынке от 1.5 рубля сало домашнее соленое 8-10 и тд и посчитайте сами выгод но или нет заниматься сельским хозяйством??
А ездить по семинарам и круглым столам очень хорошо и интересно особенно когда есть кому в это время за хозяйством присмотреть.
Анатольевна не расстраивайтесь я думаю не много они потеряли от того что не посетили данное мероприятие, зато сено в сарае и зимой скотинку на семинар за круглый стол отправлять не надо будет.
ПС это сугубо мое мнение и ни кому его не навязываю.
|
|
Отправлено 25 Июнь 2018 - 19:44
Если о семинаре:
1. люди, которые, присутствовали на семинаре, о котором идет речь – представляляли регионы (и 100 и 200 км. от Минска) . Они в курсе всего, что происходит в селе.
2. каждый выбирает свой жизненный подход в своем деле; кто-то старается планировать, кто-то работать. Жизнь покажет, кто станет более успешным.
А что тут имелось ввиду : “зимой скотинку на семинар за круглый стол отправлять не надо будет» не совсем до конца понятно, да и ладно….
И главное – никак не хочется портить картину общения на вашем форуме, поэтому с подобными инициативами/информацией, которыми я тут делился, больше высовывать не буду.
Простите, что как-то не находится с вами понимания в вопросах, которые меня волнуют.
Отправлено 25 Июнь 2018 - 19:53
Я сейчас здесь бываю редко ( в силу обстоятельств), но могу выразить свое мнение (это только мой взгляд на вещи).
Зачем (почему) кому как нравится, обязательно встречи надо тематировать? Встреча,она и есть встреча. Встретится,посидеть за уютным столом за рюмочкой. Поговорить по душам. Я понимаю стремление к развитию и т.д. и т.п.,НО.! Большенство присутствующих на форуме ,ну нифига не фермеры (ну как я себе это представляю), это больше похоже на индивидуальные хозяйства. Не очень большие,так..для себя и чуть чуть на продажу...
И лично для меня простая беседа за столом о том о сем,в непринужденной беседе бывает информационно полезней лекций и повестки дня.
Просто информация так больше и лучше усваивается,как говорится на пальцах..
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Июнь 2018 - 22:14
И главное – никак не хочется портить картину общения на вашем форуме, поэтому с подобными инициативами/информацией, которыми я тут делился, больше высовывать не буду. Простите, что как-то не находится с вами понимания в вопросах, которые меня волнуют.
Александрович, во-первых, не вашем, а нашем. А во-вторых, делИтесь всем, не всем конечно это понадобится, а для нескольких человек будет интересно-полезно, ну дык это ж форум.
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июнь 2018 - 00:06
Микола,Информации много не бывает!, делитесь пожалуйста! я сокрушалась что поздно узнала... уж больно они лёгкие на подъём и на всё что приносит деньги.
Повестка дня или направление разговора конечно это только плюс, даже можно продумать вопросы которые интересуют лично, а ещё хорошо бы назначать ведущего, чтоб направлял разговор.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных