Лестница
Отправлено 17 Март 2020 - 14:14
Второй этаж - есть , лестницы - почти нет... Может кто подскажет , какие конструкции и материалы практичнее , удобнее и симпотиШнее для внутренней лестницы в доме ?
Может у кого имеются свои варианты, уже готовые ?
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2020 - 18:04
Тут все зависит от твоего кошелька и поэтому советов будет много. Размеры пролета для лестницы? У кого нет денег, сами вояют, я привозил мастера с райцентра. Он замеры снял, загрузил материал и отвез его назад домой. Через 2 месяца привез и он за полторы недели собрал. Цена за работу была раза в 3 дешевле, чем в Гомеле.
Отправлено 17 Март 2020 - 18:34
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2020 - 19:43
Размеры площади - длина, ширина и высота и это будет смотреть мастер. Как бы он будет делать предварительный расчет высоты ступенек, ширину лестницы, переходную площадку. У Алексея шла с поворотом без переходной площадки. Тута только личное участие мастера. Ищи в глубинке мастера, у вас в Копыле ценник покусывается на строительные работы.
Отправлено 17 Март 2020 - 20:13
Размеры площади - длина, ширина и высота и это будет смотреть мастер. Как бы он будет делать предварительный расчет высоты ступенек, ширину лестницы, переходную площадку. У Алексея шла с поворотом без переходной площадки. Тута только личное участие мастера. Ищи в глубинке мастера, у вас в Копыле ценник покусывается на строительные работы.
Покусывается... Да он просто вгрызается в кошелёк тот ценник местный... Крышу и то , ребята из Минска перекрывали , потому что с местными ну его нафик...
У меня там сейчас простая прямая лестница деревянная , однозначно - демонтажу подлежит... Вот чегось и присматриваю интересного...
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2020 - 21:18
Знаю про ваши цены, ближе доже не к Минску, где-то на полпути к Москве. Есть еще у нас самородки, которые не просят за ступеньку 100$ за сосну и 300$ за ступеньку из дуба и это самая дешевая еще цена у "мастеров" Главное щеки по шире раздуть. Так что шукай в глубинке, они есть.
Я так понял, что ширина пролета не больше метра, если стоит прямая лестница, разогнаться сильно не где?
Главное не забывай при проектировании о затаскивании мебели. Это наверное главное. Хотя можно и через окна затаскивать.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Март 2020 - 22:08
Отправлено 17 Март 2020 - 22:13
Знаю про ваши цены, ближе доже не к Минску, где-то на полпути к Москве. Есть еще у нас самородки, которые не просят за ступеньку 100$ за сосну и 300$ за ступеньку из дуба и это самая дешевая еще цена у "мастеров" Главное щеки по шире раздуть. Так что шукай в глубинке, они есть.
Я так понял, что ширина пролета не больше метра, если стоит прямая лестница, разогнаться сильно не где?
Главное не забывай при проектировании о затаскивании мебели. Это наверное главное. Хотя можно и через окна затаскивать.
Ширина пролёта - необъятная... То есть, сейчас -да не много , где-то метра полтора , но в притык идёт печка , прямо на второй этаж дымоход примыкает к дверному проёму. Получается , если он разберётся , то проём (ну или пролёт ) для лестницы , расширится ещё на столько же... Я как нибудь сфоткаю...
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2020 - 22:31
Оооо, насущный вопрос... тоже вскорости встанет этот вопрос на повестке. У меня под лестницу очень мало места будет, потому как не планировалась она изначально и второй этаж "планировщик" не планировал вообще... поэтому рассматриваю даже вариант винтовой лестницы.
Второй этаж был запланирован изначально конструкцией дома , но лестницу , походу сами хозяева делали , особо не заморачивались и забабахали прямую , как трап деревянную лестницу...
В планах тоже винтовая , бюджет не особо большой , "дырок" в финансовом плане по дому и участку хвататет , но хочется интересное чегось , всё ж не последний элемент интерьера , она к слову , будет "связывать" целых четыре комнаты...
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2020 - 22:55
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 17 Март 2020 - 23:23
у моих родителей была двухэтажная квартира в Минске и там лестница, я все детство на ней каталась по ступенькам. Она была с переходом, но не винтовая. Мебель носили точно!
Отправлено 17 Март 2020 - 23:32
Кататься не знаю , но что мебель по такой будет удобней заносить , то точно... Но у меня ж , балкон ещё имеется на втором этаже , если сильно припрёт , то можно тудой мебель подать...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Март 2020 - 14:10
у нас за дверью - вход в подвал, вы можете типа кладовки сделать.
IMG_20200318_134323.jpg 289,75К 0 Количество загрузок: IMG_20200318_134355.jpg 288,59К 0 Количество загрузок: IMG_20200318_134427.jpg 314,52К 0 Количество загрузок:
диван под лестницей ставить не надо, - мусор сыпаться будет... и учтите, что деревянная лестница скрипит...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Март 2020 - 15:17
Если бы сегодня строился, то наверное выбрал бы другой дизайн своей лестницы, хотя она мне нравится. Все что я хотел, мастер выполнил.
Это на улицу, пришлось покрасить, пропитка вытерлась.
IMG_2217.JPG 76,62К 0 Количество загрузок:
Это на второй этаж с переходной площадкой, на ней 2 ступени. Мебель затаскивали.
IMG_2218.JPG 125,65К 0 Количество загрузок: IMG_2219.JPG 100,69К 0 Количество загрузок: IMG_2220.JPG 125,74К 0 Количество загрузок:
Общий вид.
IMG_2226.JPG 140,09К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных